帖子主题: 胖MM穿衣显瘦心得(严正声明:转帖)  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:608
鲜花:1
勋章:1
离线
发表于:Fri Sep 18 12:15:52 CST 2009

从上初中起,我就是同学眼中的偏胖的MM.记刚学英语的时候,同学学到PIG这个单词,居然也要拿我开开玩笑说我是PIG,现在回想起来纳闷自己并不是胖墩型的MM,真有那么胖吗?不过当时蛮自卑的。记得刚来深圳时,不到100斤,那时已经觉得自己很胖了,全世界找不到可以穿的衣服,裙子和裤子的款式都是跟自己做对,经常被人批评穿着不讲究,不会搭配,过着战战兢兢的生活。20出头的人,却穿着很显老气的深色衣着,同事们以为我至少有25以上,但一开口却回到18岁以下。但是近年来,越减越肥的我,现在却发现到处都有适合我的款式啊,很容易败到衣服啊。看来是社会进步了,还是我的眼光提高了,会穿衣服了?我到24,5岁时才开始有人称赞会穿衣服了。嘿嘿,那时候也才慢慢有自信起来。

胖人显瘦的第一招:穿超薄文胸

最近在精明消费网买过两套超薄文胸,感觉还不错。说到我的胸围,几年以前觉得自己还不够丰满,中等了,还要加厚一点的感觉才好一点。原来75B觉得还好,80B对我来说我觉得过于丰满了,穿厚一点点的文胸都显。现在发现穿超薄的才刚好。

胖人显瘦的第二招:是穿大领的衣服。

这个比较适合胖一点的和丰满的MM. 最近败了不少大领的衣服,发现真的能显瘦喔。当然这个说法应该不适合冬天了。但冬天大领毛衣加上围巾,应该也不错的。最近败了很多物美价廉的衣服,偷笑中,当然钱包也瘪了不少,但是都是适合自己的,而并不是浪费,十分开心。打折的时候,不败,更待何时?

胖人显瘦的第三招:是穿长度在膝盖以下的裙子。

中裙了,不能太长也不能太短。 太短了会露出我的肥腿,太长了的话我个儿太矮显得冗重。穿裤子那腿又肥又短,虽然有的款式没有那么显…… 我家那位是绝对不准我穿超短裙和吊带装的,其实不是封建,应该是穿着不合适。就算穿吊带装,也要加一个小外套……

我总结的胖人显瘦的第四招:是百折裙。或者同类裙子。

原来以为百折裙是瘦MM的专利,现在发现中等长度的百折裙简直是我等胖MM的福音。 我有四套百折裙了,其中一套是粉色的,一套是淡米色的,一套是白+淡蓝,白/黄/红+黑,都一穿上就会被我家那位称赞,哈哈哈。我需要大家不断地鼓励!不过家长又说了,自信是发自于你自己内心的啊,不是别人给的。 以前经常败直身裙,现在穿不了了,肉肉太多了,除了偶尔一条A字裙不显胖以外,其它的都是有起伏的,也是现在裙子流行趋势了。

胖人显瘦的第五招:在冬天就是高领衫了。

不知道大家的感觉如何,我是长圆脸,穿高领的也还不错。加个小外套,蛮显瘦的。 怕就是变通的那种领子,高不高,低不低的,好难看,很少有人能穿得好看的。我自己是不穿的,看到街上有人穿着,也不好看。 当然这只是我自己的感觉,大家欢迎讨论一下。

胖人显瘦的第六招:是百搭小外套。

真是马上能够让你变瘦啊。这是绝对实用的妙招喔。 不管是哪个季节的小外套,都有这种魔术般的效果。我在夏天有五六件小外套(白/黑/黄/ 粉),秋天的有两三件(紫/黄/白),冬天的也有毛衣类的外套,西装式的有很多件,但是不知道长胖了现在还能不能穿了,实在不行就不用扣也行……我曾经有过一件黑色牛仔外套,超级显瘦,能够和大部分衣服搭配,那是S码的,S码可是我很多年前的老黄历了。当年有同事看我穿着好,也去同一个专卖店败了一件一模一样的,我还记得是东门茂业楼上一个叫鱼的牛仔专卖,但是现在好象没有看到过这个品牌……那里的牛仔东东好便宜……

胖人显瘦的第七招:是不能穿很软贴身的衣服 .衬衣感觉是一种不错的选择。好收腰哪!要有弹性一点的,说实在的,没有弹性的裤子,我现在考虑都不用考虑的,穿不上啊!衣服和裙子我特别喜欢蕾丝料的,有弹性,修着形很好也。修身的旗袍也不错的,我有三件,穿了五年了。 原来胖,觉得紧身一点能显瘦,但是你想肉那么多,贴身的后果是被人发现那肉好象更多了。现在发现选择的应是修身的,但是大一点点的,不能贴在身上的感觉。所以我的衣服很多都是XL码的了。下衣裙子有时才是L码。好象瘦人也能够用上这招。

胖人显瘦的第八招:发现适合自己的风格。

而且只败适合自己的东西。并不是光因为喜欢而败。喜欢的也不一定是适合自己的啊。记得以前我特别喜欢败长裙,个儿这么矮还喜欢穿上裙,汗一个。或者因为喜欢而败的尺寸不是自己的SIZE,但是后来发现还是不太适合自己只有闲置。汗…… 我适合收身的经典的款式,因为发现自己不适合太休闲的款式,显胖显矮, 有几个胖MM是这样说的: ——感觉休闲的我穿上之后都很臃肿! ——我现在坚决不穿休闲的衣服了,一穿休闲的别人就觉得我胖,不穿休闲的时候只是看起来比较丰满可能休闲的东西适合瘦一点的MM.只能穿简洁的经典的东西,可能归为简淑型的。那种装饰太多的**屋的款式也不行,那种是瘦MM的福音。 所以基本上不是自己风格的东西看都可以不用看的了,省时省力。

胖人显瘦的第九招:发现适合自己的色彩。

谁说黑色等深色是胖子的专利? 胖人一般都是白白胖胖的啦,如本人。一般紫色,粉红色,今天发展到嫩绿色也觉得蛮适合自己的。我喜欢亮色的东西,最近也在狂找可以与黑色裙子相配的白色上衣。都说白色显胖,但是好的款式也不会的,显得精神啊。 黑色的东东,除非是拿来配鲜艳的裙子或者裤子来压一压色才会考虑。因为胖,以前觉得只有黑色才显瘦,败太多黑色的东西,现在看到黑色的衣服就想吐。当然裤子还是以深色为主了,款型要修身修得好的,这个大家都知道。有的裤子穿上去,简直让你想把自己腿上的肉去做个手术,太难看了。 瘦瘦的MM们,你们有得是条件穿亮色的/彩色的/有图案的裤子啊,衣服啊什么的,希望你们大胆地穿出特色来,我是穿不了的,你们有条件的不穿真让我难受啊!真浪费!哈哈哈!

胖人显瘦的第十招:合适的搭配。

这就是最后总结篇了。 今年有不少半裙,前两年更瘦一点的时候穿上旗袍也是蛮不错的。今年的半裙全部都搭配好了上衣,所以非常协调,自己也被老公称赞越来越会搭配了。嘿嘿,其实如果知道了自己适合的款式啊,颜色啊,风格啊,发现搭配也不是难事,一般买回来一件单品都能够与衣柜里的东西搭配上。除非是自己又胖了, 基本上就是以上这些了吧,如果大家有自己的心得体会的话也可以写出来给大家借鉴。也可以讨论一下我的每一招对于你们是不是也实用呢?当然可能还有要配合什么样的发型什么的吧,但本人是马尾型的,就没有什么心得了。

论坛级别: ★★学员
发帖:159
鲜花:0
勋章:0
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
离线
快速回复主题

胖MM穿衣显瘦心得(严正声明:转帖)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表