帖子主题: [中西医医师] 我的医考之路——三十而立  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Tue Dec 26 10:57:13 CST 2017

回首往事2015到2017这三年对于我来说是不平凡的三年,对于我的人生来说是改变的三年。

2008年大学专科毕业进入医院上班,这是我向往的地方,本以为能上临床和广大的病友一起战胜病魔但我被分到了公共卫生科。天天的日子过的是浑浑噩噩,工作的不顺心,个人情感上的失落。又没去的相关证书的情况下两年以后离开了医院。离开医院以后站过柜台卖过药,收过废品搬过砖。但在2015年我的儿子出生了,在丈母娘的奚落与亲戚朋友的看不起的情况下我决定重新拾起我丢掉的自尊,重新拾起我丢掉的医疗行业。但是一开始不知道怎么下手,毕竟丢掉了那么多年的书本,在一个不经意间,我看见了医学教育网,就如同一根救命的稻草,当时医师资格考试已经报名结束,我果断的选择的报考执业西药师,报名以后每天坚持看4小时的视频两小时的书,汤以恒老师,钱韵文老师,景晴老师,的授课是讲的那么的生动形象那么的细致,让我这个本来是学中西医结合的医学生学的如此的轻松,每每做题的时候都是秒杀,老师授课话语总在耳边回荡,在经历了6个月的学习以后,考试的日子来了,考试第一科的时候试卷还没下发,那个紧张呀,感觉脚都在哆嗦,上下牙齿都不听使唤一直敲个不停。拿到试卷的一瞬间,快速的浏览了一遍,这不是我们平时做的哪些题,哪些知识点么,这时一下子释然了,一下子平静了,秒杀秒杀,通通秒杀。两天的考试过后。感觉这次应该妥了。2个月等待成绩的日子是煎熬,但是当看到成绩的一瞬间高兴的跳了起来,专业知识一103,专业知识二108,专业知识综合103,药事管理与法规90分,我通过了。幸福的泪水从脸颊流下。这是人生的起点,但是不是终点。

2015年的成功让我在药店找了一份执业药师的工作。2016年让我信心大增,我一下子报名了执业中西医执业助理医师和执业中药师,但是由于上班精力不够。就一直放在了理论的学习导致我的执业中西医助理医师技能没有通过,本不是敌人太强,只怪自己情敌。在技能上栽了跟头。但是我不放弃,赶快投入入中药师的学习。最后通过了考试,虽然没有西药师时候分数高,但是通过了。

2017年果断辞掉工作,全面备战执业中西医助理执业医师,在姜毅老师等老师的辅导下,成功的以219分通过了执业中西医助理医师,今年我刚好三十岁。

人生路坎坷,坐的办公室,翻得垃圾堆。在三十而立之年我拿下了三个证。这一切的一切都离不开医学教育网。没有她我不可能成功,没有她我的人生不知道何去何从。执业医师我还是会选择医学教育网。

附件

Tue Dec 26 11:03:17 CST 2017 下载次数: 896

执业中西医助理医师

Tue Dec 26 11:02:55 CST 2017 下载次数: 810

执业中药师

Tue Dec 26 11:02:18 CST 2017 下载次数: 858

执业西药师

论坛级别: ★学员
发帖:5
鲜花:0
离线

感觉自己文笔好烂

论坛级别: 高级会员
发帖:1382
鲜花:27
勋章:11
离线
感谢您对活动的支持~
请将您的征文直接发布到医学教育网论坛并将生成的论坛链接及个人真实信息包括:真实姓名、学员代码、联系电话、邮寄地址及邮编、QQ/MSN等发送到edit@med66.com网校邮箱。网校会对个人信息保密。个人真实用来核对获奖名单,并进行奖品的发放。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2098
鲜花:3
离线
支持一个 谢谢分享         

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子
快速回复主题

我的医考之路——三十而立

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表