帖子主题: [网校公告] 【高分学员经验交流】临床执业医师高分学员高仁秀(491分)经验交流(已结束),进入查看交流实录>>>  

论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:5286
鲜花:81
勋章:12
离线
发表于:Wed Feb 24 08:57:51 CST 2016
访谈公告:由于近年来,国家对于各类医学人才的能力和素质要求越来越高,因此,各类医学考试的难度不断加大。而广大医学考生平时工作比较忙,休息时间比较短,加上家庭、生活的重担,复习起来非常的困难,为了帮助广大考生更好地复习备考,医学教育网邀请了一大批高分通过考试的优秀学员进行系列嘉宾经验交流活动,他们会将备考和复习过程中的成功经验、失败教训、心得体会、方法技巧与广大考生一起分享,欢迎大家积极参与!

本期邀请的嘉宾:2015年医学教育网临床执业医师高分学员-高仁秀(学员代码:ngysgrx)

嘉宾考试成绩:高仁秀2015年临床执业医师考试491分(考试满分600分,2015年临床执业医师考试分数线360分)

学员简介:高仁秀,43岁,籍贯山东临沂,工作单位临沭县南古卫生院,2014年10月参加网校辅导,最终以491分顺利通过临床执业医师考试。

交流时间:3月2日18:00-20:00(已结束)

交流方式:在嘉宾访谈当天确定的时间内,请大家登录论坛后进入本帖,以论坛回帖的方式向嘉宾提问,大家可以在这几天先提问,或者在访谈开始时即时发帖提问。访谈开始后,嘉宾会以红色字体在大家的提问帖中直接回复。

学习心得:
1、按照医学教育网老师的复习计划学习;
2、晚上时间比较充裕,多听课,白天上班时间抽时间听课;
3、抽时间看看教材,多做题,医学教育网题库中的题很好,反复做;
4、习题班的课程要好好听,老师讲课的每道题对应的知识点都要复习全面,解析要学习到位,学会举一反三;
5、最后网校冲刺班课程要仔细听,都是着重点,尤其汤以恒老师的课程,会有很多原题。

经验交流实录

学员1sunhuiqing提问:您是怎么学习的?网校的习题要做几遍?讲义要看几遍?您还有用别的复习资料吗?
医学教育网高分学员高仁秀回复:一般比较难的题目和章节练习做2-3遍,我没有看其他的资料。

学员liyangai提问:您好,请问您复习医学教育网基础课了么?生化、免疫、微生物这几门课学习了么?
医学教育网高分学员高仁秀回复:您好,我复习了,最后网校冲刺班的课程再仔细复习一遍,听课、做题就可以了。基础课不用花太长时间,主要是最后冲刺课程老师讲授的课程、题目要多看。

学员liyangai提问:您复习几遍?听几遍课?做几遍习题?除了医学教育网的试题以外,还做什么习题了么?
医学教育网高分学员高仁秀回复:我听课2遍,做题就是网校课程里的所有习题都做了,网校之外的其他习题没有做。

学员池小溪提问:高老师您好,首先必须要恭喜您顺利通过临床医师考试!然后做为一个即将参加考试的新手,我想请问您备考的时候一天看几节课?或者一天看几个小时?是一个系统听完再听下一个系统,还是几科同步听?有什么记忆技巧吗?或者您用过觉得还不错的提高记忆力的方法有哪些?对于基础特别欠缺的医学生,在学习科目的先后顺序上您有什么建义呢?还有,请问您是怎样在繁忙的工作、娱乐、应酬和学习之间取舍呢?谢谢您!
医学教育网高分学员高仁秀回复:开始时按照网校老师的学习计划分配时间学习就可以了,按照老师的讲课顺序听就可以了,每天至少学习5个小时。记忆方法我基本是按照医学教育网老师课程中传授的记忆方法和口诀等记忆方法去学习的。我的基础比较差,就是按照网校老师的步骤学习,然后做题,攻破知识点;业余时间都是是用来学习。

学员ZHUDINGHUA提问:您是怎样复习的?网校课后习题能取得多少分?怎样才不容易遗忘?网校模拟试题能达到多少分?除了网校的题目以外,您还有做其它的习题么?除去听网校的课程外是否还要看其他教材书籍?我不喜欢看书怎么办?就是听网校的课和做题可以吗?
医学教育网高分学员高仁秀回复:我网校课后习题分数能达到70%多正确率,模拟试题能达到450分左右,其他没有做过习题和看过书,直接就网校的课程和习题为主。

学员wangliuyan1986816提问:现在开始学习临床医师还来得及吗?
医学教育网高分学员高仁秀回复:就像医学教育网汤以恒老师说的“什么时候学习都不晚”!

邀请函:2015年医师资格考试成绩已经公布,网校很多学员取得了优异的成绩,这种优异并不单纯指取得了高分,同样也指对自己的突破。为了把优秀学员的学习经验与大家分享,网校近期在论坛安排了一系列嘉宾经验交流活动。如果您有好的学习方法、学习心得愿意与其他考生分享,请与我们联系,留下您的学员代码、姓名、联系方式、报考类别,2015年医师资格考试分数。稍后我们会与您联系,安排时间进行访谈活动。真诚欢迎您的参与!

我们的工作还存在很多不足之处,欢迎大家向网校的访谈活动提出您的宝贵意见,我们也会做出相应改正。

论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
麻烦老师给回复一下,如果我今年决定要考执业医师,不买书店的书,只是下载老师的讲义可以不。我是报的无忧班。谢谢!!
医学教育网高分学员高仁秀回复:不用买其他教材,看网校讲义就可以了。
发帖:14
离线
您好,中西医结合助理医师考试应该怎样复习?先复习什么比较好?
医学教育网高分学员高仁秀回复:我是临床学员,不太了解中西医的课程,建议跟着网校老师的课程学习就可以了。
发帖:46
鲜花:1
离线
你好,请问你复习基础课了吗啊,就是生化,免疫,微生物这几门课
医学教育网高分学员高仁秀回复:复习了,最后冲刺班再仔细复习一遍,听课、做题就可以了。基础课不用花太长时间,主要是最后冲刺课程老师讲授的课程、题目要多看。
发帖:46
鲜花:1
离线
你复习几遍,听几遍课,做几遍习题,除了教育网的题以外,还做什么题了,
医学教育网高分学员高仁秀回复:听课2遍,做题就是网校课程的所有习题都做了,其他习题没有做。
发帖:1
离线
请问,你考执业医师准备了多长时间,每天用了多长时间。谢谢
医学教育网高分学员高仁秀回复:备考了11个月,每天大约学习至少5个小时。
离线
高老师您好,首先必须要恭喜您通过了考试!
然后做为一个即将参加医考的新手,我想请问您备考的时候一天看几节课,或者一天看几个小时?

是一个系统听完再听下一个系统,还是几科同步听?

有什么记忆技巧吗,或者您用过觉得还不错的提高记忆力的方法?

对于基础特别欠缺的医学生,在学习科目的先后顺序上您有什么建义呢?

还有,请问您是怎样在繁忙的工作娱乐应酬和学习考试之间取舍呢?

谢谢您~
医学教育网高分学员高仁秀回复:开始时按照网校老师的学习计划分配时间学习就可以了,按照老师的讲课顺序听就可以了,听完一个系统再听下一个系统。每天至少学习5个小时。按照老师课程中传授的记忆方法和口诀等记忆方法去学习就行。我的基础也很差,就是按照网校老师的步骤学习,然后做题,攻破知识点;业余时间就是用来学习。
论坛级别: 中级会员
发帖:817
鲜花:11
勋章:1
离线
真是牛人一个   以前好像看过你来过论坛,
医学教育网高分学员高仁秀回复:谢谢~

正确地战胜自己,才会成功!
发帖:15
离线
你是怎样复习的。课后习题目能的多少分?怎样才不容易忘?模考题目能作多少分?除去网校的题目以外。还作其它的习题没有。除去听网校的课外是否还要看看书,我不喜欢看书怎么办。就是听网校的课,和作网校的题可以吗?
医学教育网高分学员高仁秀回复:课后习题分数能达到70%多正确率,模拟试题能达到450左右,其他没有做过习题和看过书,直接就网校的课程和习题为主;
离线
you有2016年复习计划吗,我找不到
医学教育网高分学员高仁秀回复:您好,学习计划只要按照网校的老师讲授的顺序和方法进行学习就可以了,听课、做题。
离线
现在开始还来得及吗?
医学教育网高分学员高仁秀回复:就像医学教育网汤以恒老师说的“什么时候学习都不晚”!
发帖:7
离线
您是怎么学习的,要做几遍习题和看几遍讲义呢?还有要用别的资料吗?
医学教育网高分学员高仁秀回复:做题一般比较难的章节做2-3遍,没有看其他的资料。
发帖:9
离线
您好,请问您是一个系统一个系统地学还是几个系统每天都听
医学教育网高分学员高仁秀回复:按照老师的讲课顺序听就可以了,听完一个系统再听下一个系统。
离线
你好,我看完讲义去做题的时间,印象还是不太好,我认为我的记忆太差了,该怎么办呢?还是需要反复看呢?

医学教育网高分学员高仁秀回复:可以反复学习,根据老师讲授的记忆方法和口诀去记忆就行了。
发帖:5
离线
请问时间上每天5小时能看完全部二遍,还是有的部分看二遍,还有基础科也看完,还是只看讲议,谢谢
医学教育网高分学员高仁秀回复:基础课没有必要看2遍,呼吸、心血管系统比较难的科目可以看2遍,多看讲义。重点是边看讲义边听汤老师的课程。
发帖:2
离线
你好,现在看一遍视频在加做一遍题,可以吗,你好,我看完讲义去做题的时间,印象还是不太好,我认为我的记忆太差了,该怎么办呢?还是需要反复看呢?
医学教育网高分学员高仁秀回复:可以反复学习,根据网校老师讲授的记忆方法和口诀去记忆就行了。
论坛级别: 白金会员
发帖:5286
鲜花:81
勋章:12
离线
大家好,本期访谈活动已经结束,感谢高仁秀在百忙之中抽出时间与大家分享考试经验。祝大家都能顺利通过考试!

下期经验交流:3月9日执业西药师高分学员肖和(四科一次通过)经验交流,进入提问>>>

快速回复主题

【高分学员经验交流】临床执业医师高分学员高仁秀(491分)经验交流(已结束),进入查看交流实录>>>

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表