帖子主题: 【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:708
鲜花:10
勋章:2
离线
哇 期待ing、
医学教育网名师汤以恒回复:希望今晚你有收获。

论坛级别: ★学员
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
毕业12年了,由于种种原因没有干临床,一直经商了,现在又想干医生了,去年报的网校的班考过了执业药师,毕业太久了都忘了开始复习的时间比较早,考完药师第三天就开始复习了,目前的进度15年的课程还有16年的技能,刚开始看16年的,还没有做题,我该怎样复习,技能抄做不行,什么换药呀心肺复舒这块有欠缺,怎样复习。
医学教育网名师汤以恒回复:
1.笔试复习,你的复习进度很满意,按部就班进行即可。
2.操作环节,由于你多年远离临床工作,基本的临床操作应该都忘了,所以建议你在六月份参加一个当地专门针对技能考试的面授培训,比较可行。
3.现阶段,重点依然是笔试复习。
发帖:14
鲜花:1
勋章:1
离线
汤老师:
  您好!我中专毕业15年了,社区医学专业,一直没有从事临床医学工作。去年经同学介绍报的网校的班一次四科平均100分考过了执业药师。感谢网校老师们给了我自信,我想再接再厉争取今年能一次考过临床执业医师。  1 我认真地听了汤老师的复习备考计划视频课,现在学习了消化、儿科,妇科课程,因为听课赶进度网校题库里的题只做了很少一部分,而且正确率低。
  2 2004年执业助理一次考过,2009年曾经参加过一次执业医师考试,差10多分没有过,因为很多原因没有再次参加考试。今年是第2次参加执业医师考试。
  3 由于年龄大了精力分散,记忆力不如以前了。学习效率也不是很好.请问汤老师: 我这样的情况,以怎样的学习方式最好?请老师指点迷津,希望今年可以顺利通关。谢谢汤老师!
1.复习进度基本合理。
2.按照今晚访谈视频的要求,适当加快节奏即可。
3.记忆力的欠缺需要通过不断地重复+做题来弥补。

视频入口:
http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:2
离线
汤老师
您好!我是助理考生。08年毕业的,09年在医院上了一年班,这几年一直没在医院上班,去年也是听你的课考过了执业西药师,今年考试压力很大,觉得课程也多,能不能直接学15年冲刺和16年冲刺班的课?跳过基础课。

医学教育网名师汤以恒回复:你可以选择一门课程,试一下。比如消化系统15年的冲刺课程,听完后,做习题精讲班的消化系统的题。看一下正确率。如果专业课能达到75%以上的正确率,你的这个复习思路便是适合你的。如果不是,就绕不开基础班的课程了。
发帖:6
离线
汤老师好,我2015年 报名医学教育网学习过了执业药师,想今年考执业医师。我2011年过的助理,执业药师和执业医师考试哪个难度大些,感觉执业医师考试教材怎么没有执业药师教材厚呢?其实,我就怕技能操作,见了考官特别紧张啊。
1.执业医师考试难度大,你复习一段时间就会体会到了。
2.技能操作,如果没有实际工作经验,建议在六月参加你们当地的一家技能面授培训,更有实战价值。
发帖:48
鲜花:2
离线
整天跟无头苍蝇似的,听不懂!就算听懂了一点过后就忘。。。
医学教育网名师汤以恒回复:启动阶段,没有全面进入状态,谁都会有这样一个过程。随着听的课越来越多,做的题越来越多,慢慢,才会有能成的感觉。耐心一点。

别低头,皇冠会掉;别流泪,坏人会笑!
发帖:3
离线
汤老师,您好!我今年参加执业医师考试,可是我现在都没有很好的复习计划,无头苍蝇一样,不知从何下手;课后习题的准确率也低,时间越来越紧,心里着急呀!现在也担心技能考试! 请汤老师指点,谢谢!
1.按照我今晚访谈视频的建议,有条不紊的复习。乱,只能让情绪越来越糟。
2.时间,是来得及的。不怕慢,就怕在纠结中荒废时间。默默地行动,比焦虑更能解决实际问题。
3.技能考试,六月再说,不是现在该考虑的问题。

视频入口:
http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:1
离线
汤老师  你好,我中专毕业20年了种种原因没去考,今年第一次考执业助理,我报的是咱网校的精品班,我按照你的复习计划消化,妇产,儿科,已听完题也做完了。听第三级段前我再把消化再听一遍不知道行不行?现在害怕技能面试考不过关,咱网校有没有老师亲自现场教授的班。
离线
汤老师:您好!我是3月11号报的名,也是从零开始,请您帮忙复习计划
医学教育网名师汤以恒回复:现在刚刚起步的考生,请按今晚访谈视频后半部分建议进行。
视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线
汤老师您好,我是备考中西医结合执业助理的学员,为了早点复习,去年11月份就开始买视频看了,感觉复习好吃力,基础比较差,边看视频边做笔记,看了到后面忘了前面,现在就只看了几门基础的课程,内外妇二都还没有开始,进度是不是很慢?基础课的《西医诊断学》,《药理学》和《方剂学》感觉比较困难,记不住,接下来的临床学科的都不知道要怎么安排时间复习了,做过一套模拟题才考了148分。恳请得到汤老师的帮助!
医学教育网教务老师回复:您好!早着手是好事,总的来看,现在能把基础科目复习完,进度还可以,不需焦虑。临床科目是对基础科目地贯通综合,抓紧学习临床科目,同时一定要经常回顾基础科目的知识。学过的内容必须经常重复巩固印象,不然任何人都会遗忘。继续努力!
离线
回复#楼主楼好皮肤啊好皮肤的帖子
汤老师,你好!
  我每天复习时间只有2个小时,做题需要大量时间,怎么才能完成做题?今年妇产科还有新变化内容吗?.
医学教育网名师汤以恒回复:按照一般考生的水平,平均每天至少在3~4个小时。妇产科若有变化,景晴老师会为大家补充的。
鲜花:1
勋章:1
离线
汤老师您好!我是一名乡村医生,中专学历,2011年报了医学教育网通过了执业助理,15年通过了执业西药师,今年报了执业,从元月份开始学习的,目前复习了消化,儿科,妇产和呼吸系统,也做完了课后练习,可正确率不是很高,大概在70%左右,基本上是按照您的学习方法来的,白天上班几乎没有时间学习,就靠晚上学习三个小时,现在就是感觉还有好多课程没有学习,时间有点紧,希望您能给我的复习提出一些宝贵的意见,谢谢!
医学教育网名师汤以恒回复:复习进度合理,不必过于紧张,按今晚访谈视频的建议,继续按部就班的进行复习即可。
视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线
汤老师您好;我是助理考生,今年是第四次了。目前听完消化系统了。儿科刚开始听。2015年考了173分。不知今年能否考过
医学教育网名师汤以恒回复:复习进度严重滞后,结合去年你只差七分的情况,应主要以大量做题为主。
离线
汤老师,您好,我是第一年考助理医师,到现在都没复习多少,以前的基础知识也不扎实,复习后面忘记前面的,想请问现在该如何制定复习计划,时间太紧迫了
医学教育网名师汤以恒回复:复习计划请看今晚访谈视频,遗忘是正常现象,需要在未来六个月的时间不断的听课做题来加强印象,急不得。

离线
汤老师,你好,我是临床执业考试第一年,我是年前开始复习的,本来计划过年前把消化系统复习完,可是我现在才刚看完。我没有买教材,打印讲义又嫌太多,就边听课边记录笔记,但是进度非常慢,40分钟的一节课却要2个小时才能进行完,我想这样进行下去太慢了,希望老师给个建议。
医学教育网名师汤以恒回复:打印讲义是第一选择,边听课边做笔记严重影响复习进度。
发帖:44
鲜花:2
离线
汤神你好:我是老考生了,我也不知再该怎麽问了?三年了,2013年与2014年有很大提高,因为2014年确实用功学了,见空插针,有空就看点书,上厕所的空也拿着手机看视频。笔试差三分。2015年感觉枯燥了,精力没那麽旺盛了,差7分。心里那个憋屈啊!每天心里总是挂念着考试,干什么事情都不踏实。脑子假如100M的内存,每天得拿出80M的精力被考试占用。今年复习了:消化、呼吸、心血管、精神神经、妇科、儿科。生理、病例、运动、卫生法规看了冲刺。但感觉和2014年记得内容没有增加多少。能记得住的还是那些,记不住的也就记不住了。消化做完了课后练习,再做儿科课后题。现在愁的就是怎么拔高?感觉今年的课后题与课件搭不上呢?!下一步怎麼走?

医学教育网名师汤以恒回复:建议你进入习题精讲班的复习,用最近几年的考题来增加实战能力。
离线
汤老师好,目前我只看了生化和消化系统,正在看儿科。不知道学习进度是不是慢了,怕看早了就忘了。我是娃她妈了,所以记忆力又差,又太笨,所以我把消化看了两便。目前我只想可以通过考试,但我从小努力不出成绩,希望老师指点、关注。
医学教育网名师汤以恒回复:立即停止生化等基础科目的复习,技能之前只复习专业课,反复听基础班的课程不如多做题。
离线
您好!我是助理考生,第一次考差40分,第二次考差7分,对我打击非常的大。
但是我不会放弃,今年是第三次了。网课目前听了消化,但是题做的少。
现在都3月5号了,我确没有一个合理的学习计划,还要上班,不知道怎么来安排我的时间。像大家一样,恳请汤老师给
能够帮忙制定一个切实可行的学习计划,您就是我们大家的希望。
医学教育网名师汤以恒回复:两年进步了三十三分,充分说明了您的学习能力,严格按照我今晚访谈内容的复习计划进行。
发帖:4
离线
汤老师 您好。我第一年(15年)因个人原因未通过执医(310多分)。今年(16年)再战,基本算是零基础,重头再来备考不敢怠慢。我是从16年1月开始复习的,目前妇儿科已经听了两遍课,手上有两本同样历年真题(一本空白的 一本作为练习 错的题都写有解析的)妇儿的习题已经做了一遍(正确率基本65%—70%),目前的复习方案是 每天复习3~4小时,2小时听课,2小时看复习过的科目和做过的题,并对应写有笔记的讲义,并再次用草稿本做那本空白的历年真题(以题翻书回顾知识点)。整个3月正在复习消化系统,(也就是说3月底我只看了消化 妇儿)预计4月心血管 呼吸 神经 5月内分泌 血液 运动 风免 6月 运动 传染病 。六月中旬开始复习技能。因为还要回顾复习过科目。这个计划是不是可行的(因为用手机做网校的题 时间长了 眼睛不适,所以没有做网校的题 以历年真题为蓝本)?会不会进度慢了点?三理一文、以及习题班冲刺班习题班的课程技能7月后再弄还来得及吗?谢谢
医学教育网名师汤以恒回复:适合你的复习计划就是最好的,我大致看了你的安排,基本合理。三理一文及冲刺班课程可以放在七月后,但是习题精讲班可以提到技能考试之前。
离线
汤老师:
您好!
1.今年是第几次考:我是2013年参加您们课程后一次性考过了助理医师(200分),今年是第一次考执业医师;
2.目前的复习进度:今天才刚开始复习,从考过助理到现在都没有看过一点书了,估计知识点都忘的差不多了;
3.目前主要困惑是:离考试剩下的时间不多了,我应该采取怎样的复习计划呢?
医学教育网名师汤以恒回复:现在刚刚开始,我在今晚访谈视频中后半部分提供了一个复习计划,请严格执行。
快速回复主题

【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表