帖子主题: 【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
1. 目前的复习进度:消化系统18%,内分泌10%,风湿免疫61%
2. 今年是第5次考,考助理。
3. 目前自己的主要困惑是:
(1)5年来我的工作脱离了临床,没有任何的临床经验。并且连续4年的考试都死在技能这个关卡上,笔试更从无谈起。
(2)信心跌到谷底,对技能没有把握,面对考官极其容易紧张。一上考场就心慌,然后做错、说错。
(3)工作压力、生活压力大,每天只有2个钟头的时间去复习,有时候一忙就顾不上来了。网校制定的学习计划跟不上,基础差。面对考试大纲那么多要熟练掌握的知识点,觉得自己框架意识不够、条理性不够清晰,没有好的学习方法。我从来不是学霸,逻辑思维能力不够,年龄增大记忆力也开始下降。汤老师你说我应该怎么办?
医学教育网名师汤以恒回复:1、技能考试四次挂掉强烈建议你今年选择你们当地一个技能考试面授培训,更具有实战价值。

2、医学教育网的考试绝大多数都不是学霸,都需要按照复习计划一步一个脚印的听课做题,最后的成功是日积月累的过程。
发帖:2
离线
您好汤老师!我是一位大龄学生50岁了,2001年取得中医执业助理医师资格证,2015年中医执业医师考试成绩402分(参加该网校学习)。2008年取得西医执业助理医师资格证,2013年:2014年参加了西医执业医师考试2年没有通过。中医执业考试都是一次过。我的毕业证都是函授取得的没有系统学习过。考西医执业医师有点难,我今年又报了该网校的实验班,在我的带动下我院又有两位报了该网校的实验班学习。像我们年龄大基础差该怎样学习?
医学教育网名师汤以恒回复:年龄大,基础差,复习难度和压力确实大,但按照今晚访谈视频中的建议,一门一门课程的搞定,耐心一些,每一年医学教育网都有你这样的大龄考生通过考试。
视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:34
离线
汤老师,您好!我是今年第一次考执业,目前复习了消化系统,妇产科正在进行中,感觉自己看过网课视频后,之前看过的又忘了,我是看完一个章节就做题加深印象,但是还是容易忘记之前的知识,没有系统的记忆模式,求指教!

医学教育网名师汤以恒回复:复习进度滞后,需要加快。前看后忘是正常现象,后续还会有习题精讲班和冲刺班,多次巩固,不必纠结遗忘的问题。
发帖:2
离线
汤老师您好我是中专毕业年龄偏大,临床基础不是很好, 在网校的帮助下10年过的助理,我是3月份报名开始复习的,没买什么复习资料,但是听课时感觉可以然后听下一章时做题正确率不高,,感觉自己目前的复习进度不怎么理想。心态浮躁,请问现在开始努力复习要用什么方法才能达标,目前看了部分消化与女性生殖。 目前的困惑主要是进度慢,记不住、记不牢。望老师给推荐个方法......
zhtn_101发表于2016-03-04 20:39:53

医学教育网名师汤以恒回复:正如你所说,时间是来得及的,只是心态变浮躁,从而影响了进度,请认真看完今晚访谈的视频,按部就班复习,并加快进度。视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线
回复#楼主楼好皮肤啊好皮肤的帖子
汤老师您好,2016年您不在教中西医执业医师的课程了吗?我是您的学生,我的助理医师,执业西药师都是听了您的课,一次顺利通过,非常非常感谢您!
医学教育网名师汤以恒回复:限于专业能力,我不承担中西医的课程。希望其他老师的课程同样能帮到你。
发帖:4
离线
汤老师您好,前年报咱们的班顺利通过助理医师资格考试,所以今年又报了执业的考试,这才刚复习,觉得有点晚了,目前为止一个系统还没看呢,深深的罪恶感,对于今年的考试心里有点没谱,不知道该从哪开始。。。。。。。。我的之前的基础差,希望您提供一个好的计划帮我顺利拿下410分,我希望的分数线,坐等,O(∩_∩)O谢谢了

医学教育网名师汤以恒回复:绝大多数考生都是从现在才开始着急的,因此今晚访谈视频中我重点针对从现在开始的考生的复习计划,请认真观看。
视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线
汤老师能不能公布一下考试大纲
医学教育网名师汤以恒回复:考试大纲在医学教育网就有发布,每一节课的刚开始我也会讲到。
发帖:8
鲜花:1
离线
哇...又可以听汤老师的给我们的复习计划视频了,哈哈好兴奋啊!我考助理时参加过网校培训班,经过网校老师们熏陶自我感觉基础还可以,今年有必过的信心!
1. 我目前的复习进度:基础课已经复习了一遍,现在已经复习到2015年的习题精讲班(习题班的大部分临床系统已复习完,就剩下基础科目没复习了)
2. 今年是第1次考,考的是执业!
3. 目前自己的主要困惑是:想问下老师剩下我就是大量做题库里面的习题吗?还是看一下基础科目和人文预防这些科目?感谢老师!
医学教育网名师汤以恒回复:复习进度极其合理,剩下的时间已做题为主,不是基础课,通过做题巩固好专业课的知识点,之后再复习三理一文。

2016,只踩油门,不踩刹车!一鼓作气,一气呵成!人生信仰——天道酬勤!!!
离线
汤老师:您好
  我是3月中旬报的实验班,考临床执业,按照您的学习计划,时间有点紧张,我会尽量往前赶的,就是想问一下您,现场的面授对整个学习计划有多大的影响呢,今天刚看了您的备考计划,看完视频紧接着做练习题是这个顺序吗,请老师指点。

医学教育网名师汤以恒回复:现在面授会对主要知识点进行强化讲解,如有时间参加效果更好。听完课必须做题,否则没有实战价值。
发帖:3
离线
汤老师好,我目前只复习了消化系统,今年是第三次考试执业,前年差了3分,去年差了5分,
目前困惑,1,现阶段复习计划;
  2,是不是把每个章节的课听完了再统一做本章节的题,还是听一点内容就直接做该知识点的题;
  3,听一段时间的课就容易走神,有没有什么提高效率的办法呢,
  4,做题时有的章节题量较多,一次性做不完时应该怎么保存,下次继续做呢,
谢谢老师!1!11

医学教育网名师汤以恒回复:1、复习计划请看今晚访谈视频。2、听完每个系统的课,在统一做本系统的题。3、克服注意力分散的方法是做题。

医学教育网论坛版主回复:4、章节练习做题界面右侧有一个“保存答案”按钮,用于保存做题进度,下次进入之后可以接着做。

附件

保存答案.jpg 87k

2016-03-17 19:25:34 下载次数: 360911

发帖:9
离线
回复#楼主楼好皮肤啊好皮肤的帖子
之前听的都是15年的课,也打印了讲议,现在再听16年的课还有必要重新打印讲议吗?内容会有很大的变化吗?

医学教育网名师汤以恒回复:没有必要,可以在15年的讲义上做少量补充即可。
离线
看了消化系统再也不想吃包子了...................

医学教育网名师汤以恒回复:我懂你的意思。
发帖:34
离线
汤老师好!我是1995卫校中专毕业生;2011年通过网校学习一次性考过执业助理医师的,今年准备考执业,今年2月最后一天开始报网校学习班开始学习,求详细学习计划,谢谢! 注:目前已听完呼吸系统包括已做完本系统的章节练习和随机练习,并快听完您讲的消化系统的肠道疾病,马上进入第六章阑尾炎的学习。课程基本能理解性的听懂,1.2到1.5的速度听的,然后做题正确率80%左右。这几天是因为在家休息,所以自觉进度较快,但马上要上班去了,只有晚上能复习了。
医学教育网名师汤以恒回复:复习进度和正确率基本合理,适当加快,详细的计划在今晚访谈视频中谈到了,请观看。
离线
汤老师你好!我的学习底子很差去年助理医师考试打了130分 今年报的网校学习班,听到你的课真的不错。不过我的时间不是很充分,希望你能帮我制定学习计划。我学习理解较慢希望老师多多帮忙。
医学教育网名师汤以恒回复:学习计划是我今晚访谈视频中谈的核心内容,请查看。视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:25
离线

回复#2楼zzxzzx4142的帖子

你已经很优秀了
离线
汤老师你好,我是第二次执业医师,去年考340分,但不是在你这网校,今年听朋友介绍报精品班,现在才听完你的消化系统,习题还没做,心里好着急;希望老师给我指导最好的复习思路,谢谢
医学教育网名师汤以恒回复:复习进度滞后,请严格按照今晚访谈视频中的顺序加快节奏,牢记一个重要原则先完成后完美。
发帖:25
离线
尊敬的汤老师和给位网校老师:
  我是13年通过网校学习通过执业助理医师的,因为当时是完全脱产学习的,所以时间多,课程基本上都听完了,当时考了不错的成绩,216分,目前我也是极力推荐医学教育网给其他同学,我今年备战考执业医师。
  我目前在医院上班,时间不是很多,三月份开始复习的,大概两周左右了,每天大概可以抽3-4个小时,目前还在消化系统学习,目前进度 是肝外胆管结石章节,进度比较慢,有时候会重复听课,也没有及时做练习,当我做了消化系统系统单元练习时我才感觉自己复习的不扎实,好的东西都不会,所以我比较担心。
  目前困惑: 是应该边看书边做题呢,还是先把课程听完,冲刺在做题(因为汤老师说先完成,再完美),但是我觉得不做题无法加深印象,而且还有好多知识点光听课是不会做题的,另外就是章节练习太多,消化系统第一单元就有193道题目,等我做完题目再核对答案需要花好多时间,能不能精简点,而且我做题正确率不是很高,所以我又会重听或看书。我觉得这样会极大影响进度,但是不会做题又令人担心,请问该如何解决。
  还有就是如果按这个进度我肯定完成不了课程听讲,7、8、9月份又是我们每年最忙的时候,我应该如何安排自己的时间,(具体复习进度和课程安排,1月14号的备考计划我已听过并摘抄,但我现在进度跟不上),我知道如果时间不够再好的计划也是白搭,所以我也会尽量安排多一点时间学习,因此很需要各位老师的指导和帮助。
                                         谢谢!
                                         永远的学生
医学教育网名师汤以恒回复:1、章节练习可以暂停,而是先把课程听完,及课后习题做完这是关键的,等所有系统的听完,再集中听习题精讲班的更合理。2、在现阶段做题和听课发生冲突时,已听课为主。
发帖:46
离线
汤老师,你好,课件我基本上听了一遍了。现在刚进行第二遍的学习,觉得听了后面的,忘了前面的,记几天时间还能记住,时间一长怕都忘了。到考试时候怎么办呢?
医学教育网名师汤以恒回复:不必反复听基础班的课程,通过习题精讲班来强化实战价值更大。
离线

回复#100楼2433414731的帖子

和我的情况一样
离线
汤老师,第一遍学完的话6月份前用不用听冲刺班的课
医学教育网名师汤以恒回复:不用,冲刺班等技能考后再听。技能之前反复通过做题把专业课的知识点不断的强化。
快速回复主题

【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表