帖子主题: 【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:11
鲜花:0
勋章:0
离线
别的不说,第一关技能担心,语言表达不太好,还容易紧张。愁。咋办咋办??
医学教育网名师汤以恒回复:技能考试六月份再说,目前只考虑笔试。
发帖:1
离线
汤老师好,我是91年毕业的,中专学历,今年是第一次考执业药师证,我同学去年考过了,极力鼓励我来考,说汤老师讲的特别好,告诉我,选择正确的方向坚持下去就一定能成功。今年女儿要高考,我和她一起学习,也想给她做个榜样。就是我很多年没看书学习了,感觉学起来有点费力,还想4科都过。不知道我这样想现不现实。听课总觉得有些记不住,反反复复的听,进度就比较慢,另外不知是一天听一门,还是一天四门都听,请汤老师能针对我给个合理的计划。同学去年四科都过了,一直鼓励我。我也信心百倍。谢谢汤老师!祝愿您一切顺利!
医学教育网名师汤以恒回复:建议一天只听一门,从药二开始。
发帖:2
离线
汤老师你好,我现在复习了妇科 生理 呼吸 刚开始消化,今年第二次考执业去年差20分,去年的考题我感觉很简单考出的成绩好差,我也和大多数学员一样没时间看,看的又感觉记不住,有时候进不了状态。我去年12月份就买了课程,现在看那么点,很着急,网校的计划跟不上。不知道接下来我该怎么安排学习。

医学教育网名师汤以恒回复:接下来重点复习的是儿科、运动、心血管等主要专业课。每天平均四小时是必须的,否则再完美的计划也是无米之炊。
离线
汤老师您好,一直没有勇气给你留言今天鼓足了勇气,我岁数比较大了,时间倒是有,就是看了的东西容易忘,而且每天看的最多超不过3小时,超过的时间一点效率都没有,我现在看了消化、妇科、呼吸、心血管、内分泌、传染病、风湿免疫、儿科刚一点,我是九七年毕业的预防医学专科,当时内外科没开课,我现在学习状态有,妇科、儿科还行,其余科总是感觉不行,网校的课还能听懂,听课后做的题还凑合,回过头再做题有印象但知识点比较模糊,像心血管、呼吸、内分泌对我来说比较难、学习质量就更不行了。您给个指点,求个心里安慰。还有一个事:报考类别是依据助理证(助理证我是临床)还是依据毕业专业(我是预防医学专科)。医师资格考试报名资格规定(2014版)第五条(一)执业助理医师达到报考执业医师规定的,可以报考执业医师资格,报考类别应当与执业助理医师资格类别一致。依据这一条我是不是能报临床执业啊(网上我以临床执业报的名),我很纠结。汤老师我耽误您时间了。

医学教育网名师汤以恒回复:1、应该是能报考的。2、三小时之后少做消息二十分钟到半小时再继续,否则年龄大加上没有基础,没有时间作保证一切都是无米之炊。
发帖:4
离线
我考了2年助理。时隔5年,考执业。已买精品班。先只听了冲刺的消化与呼吸。我每天要上班,最多只能挤出2小时听课。下面该如何复习
医学教育网汤以恒名师回复
1、每天2小时是不够的,必须挤时间3-4小时。
2、只听冲刺班也是不够的,至少搭配相应的习题班。
离线
汤老师,你好,我是第一次考执业医师,我的复习才启动不久,现在只复习了消化系统和儿科各一半,我是孕妇,预产期是6月11日,我怕到时候生产会耽误一些时间,怕75%的课程复习不完,况且刚刚复习过的内容又记得不是很清楚了。

医学教育网汤以恒名师回复6.11预产期,所以复习需要提前,现阶段加快进度。在5月底把大部分临床专业课程听完是第一目标。
发帖:56
离线
汤老师
您好,首先谢谢医学教育网的所有老师及幕后工作人员,2014年接触医学教育网以来,年年有证,2014西药师,2015中药师,本来在2015年报考执业医师的。现场审核时毕业证不过关,因为是农村卫生人员中专学历,不能在社区卫生服务站报考,所以审核不过关。我从2014年10月份就已经复习,去年审核不过关停住复习,2015年10月开始又接住复习备考,目前进度是复习一遍,包括三理一化,人文,课后练习做的是随机练习,正确率在80%左右,下步打算是复习冲刺班的课程和课后随机习题,你看行不?
医学教育网汤以恒名师回复:正确率和进度都非常合理,下一步优先复习习题班课程,冲刺班放到技能考试后在进行。
发帖:3
离线
汤老师您好:我今年是第一次参加考试,报考的是临床助理执业医师,刚刚开始学习,我现在最困惑的是:是不是应该先以实践技能为主,如果实践技能不过的话,就谈不到考理论了。还是实践技能和理论一起学习,我现在不知道怎么学为好,恳请汤老师给予指教。

医学教育网汤以恒名师回复:错!必须先复习笔试,技能等6月份再说。
离线
汤老师您好,
我是15年毕业,第一次参见执业医考。
目前看了消化·女性生殖·儿科正在看,但是每个只看了一遍,看儿科的时候才逐渐进入状态,感觉之按绝记不住前的消化和妇科和没看一样,啥也没记住。
现在主要的困惑是:感觉自己杀不下心去学,而且看完了感觉记不住,请问老师可以指导一些方法么。每天应该怎么复习才可以保证学习质量呢?
                                                           谢谢老师
医学教育网名师汤以恒回复:复习完一个系统应该进入该系统的习题班复习,否则没有实战价值。
论坛级别: 初级会员
发帖:436
鲜花:4
离线
汤老师 什么时候正式报名呢 怎么还是试报名 学习是按您的计划进行的 还行
医学教育网汤以恒名师回复:现在处于试报名阶段,等正式报名开始时还要进行网上确认,具体可以留意网校通知。

成功之路
发帖:8
离线
西医有个汤神,中医有个严敬之菩萨,所以正保医学教育网的考生医师通过率就高。

医学教育网汤以恒名师回复:多谢信任!
发帖:6
离线
汤老师:你好,我现在正在复习传染病、性传播疾病,每天平均复习2个半小时左右的时间,截止到今天为止我已经完成了消化系统、儿科、呼吸系统、循环系统,没有按照您的计划复习,我从先易后难的顺序进行,这个计划可行吗?
在复习的的过程中,有些知识点记不准,过一段在回顾的时候就忘了,我复习完的这几门课程做题的正确率75%左右,还差了一点儿,怎么才能记得更持久?希望汤老师能给提供帮助。我2017年考试,去年考的助理医师也是报的咱们医学教育网的辅导班通过了。
医学教育网汤以恒名师回复:只要适合你的计划就是最佳的计划。目前的复习进度和正确率都是合理的。尤其对明年才考试的你更加难得,继续坚持即可。
离线
汤老师:你好,前年听你们的课程考过了执业药师。我是第一年报考临床助理医师,现在已经学完泌尿系统和消化系统,我之前是在药房上班,对于临床接触较少,科目的重点要点也分不清楚。所以觉得特别的吃力。现在主要的问题是不知道那些科目的占分比例。分不清主次,心里压力大。还请您有一个好的学习建议,谢谢
医学教育网名师汤以恒回复科目的主次和复习顺利在今晚视频中详细提到,请查看。
离线
汤老师你好,我四十多了,老中专生,由于年龄大记忆力差,我很努力复习,14年我考了175分,差一分没过,15年技能面试没考过,信心受到打击,不考又不甘心,今年又报名了,但是没有信心考,报了教育网无忧精品班的课,才开始学习,不知还来得及吗?我还有一个毛病,前面学过的不愿再回头看,等再回头看课,再做题就又忘了,正确率只有50%,心静不下来,汤老师请您指导我应该怎么复习,今年才能顺利考过?还有我需要报面授班的课吗?我是安徽的,合肥有教育网的面授课的培训点,请回答!衷心的感谢!
医学教育网汤以恒名师回复:现在开始还来的及。参考今晚访谈视频后半部分。现阶段的做题正确率不高是正常的,那也必须优先考虑进度。免费面授尽量请假参加,一定会有助于提高分数。
离线
汤老师,我想问问科目的选看顺序怎样比较事半功倍
医学教育网汤以恒名师回复:复习顺利请看今晚访谈视频。
http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线
汤老师:
  您好!我通过参加本教育网的授课,刚过了西药执业药师考试。我本是学西医临床的,为了多学点知识,今年又报名参加了中药执业药师的培训,想成为双药师。可是试听中药课件后,压力很大。自己对中医几乎没有什么基础,学起来很吃力。想通过两年时间,争取考过。想问像我这种情况的,在学习上有什么好的建议!
  谢谢!

医学教育网汤以恒名师回复:由于我的专业限制,执业中药师无法提供合理建议,请按中药师授课老师的要求进行。
离线
汤老师好,我是2011年听咱网校的精品无忧班通过的中西医结合执业助理医师,是专科毕业,五年后这是第一次考执业,今天刚报上名,还没有开始复习,打算再报咱网校的课,请给个建议该报哪个班,还有就是听你的论坛只说了西医执业医师从现在开始复习的计划,没有说中西医结合执业医,从现在开始应该怎样复习,请给个合理详细的学习复习计划表。
医学教育网教务老师回复:您好!复习计划原则上说,要按照从基础科目着手,向临床科目过渡的步骤。你有考助理的底子,复习执业应该没有太大困难。可以将助理复习时发现的薄弱科目作为重点强化复习,听课与看书有机结合,并通过做题查漏补缺。

离线
汤老师 复习是看完一小节就做题,还是看完整个一个大系统再回头做题呢。
医学教育网名师汤以恒回复:复习完一个大系统在做。
离线
汤老师您好,我很喜欢听您讲的课,把我以前不懂的知识重新巩固,我很感谢您。我在医学教育网学学习了两年,去年因为操作没过,后来就没有继续看书。今年我才学习了消化系统,也做了一些题。
医学教育网名师汤以恒回复希望今年我们的课程最终可以帮你取得最后的成功!目前你的复习进度是滞后的,需要加快!
离线
汤老师好!今年第二次考助理,去年只考了157,去年挺迟才开通课程的,没认真看书背书,没听完课程,今年从二月中旬开始听课,今年一定要坚持到九月份!目前快听完三个系统,感觉还好,但就是怕遗忘,特别是内容越来越多,感觉不太好记,怎么办呐

医学教育网名师汤以恒回复:不用着急,后续我们会有习题班和冲刺班,按部就班进行就会水到渠成。
快速回复主题

【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表