帖子主题: 【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
汤老师好、我是92年毕业的中专生、94年在江苏常州获得执业助理、99年回湖南做个体了、本来放弃执业医考试了的、朋友推荐医学教育网、去年努力学习、考了345分、总觉得内容学不完、学了又记不住、一直处于紧张状态到考试结束、像做了一场噩梦、今年才听完消化还没有做课后题目、希望汤老师给我建议怎样记得牢固和不慌张、我今天听了您的访谈、会按照您的计划做的、
医学教育网汤以恒名师回复:已经听完访谈就按照我的建议进行即可。
离线
骨科中级得专业实践能力能讲一讲吗?我是99年毕业生2001年取得外科执业医师证,取得外科执业医师证后一直到去年才考骨科中级,去年考试过了三门,专业实践能力能没过,汤老师您能讲一讲专业实践能力能吗?
医学教育网汤以恒名师回复:你的意见我们会向网校反馈,希望早日开通这门课程。
发帖:6
离线
汤老师你好,我去年已经考完助理了200分,我想明年考执业,今年就已经开始看生理、生化、病理、妇产、这些我不太擅长的!请问我今年到明年该如何学习!
医学教育网汤以恒名师回复:立即停止基础课目的你不太擅长的科目学习,改为重点主要临床专业课,也就是75%的内容,明年在复习基础课。
离线
做梦都想考过执业医啊、只有汤神来指点我了、对于我这45岁的人来说学习太痛苦了、听到有的人考好多次真可怕、我想今年过、望汤老师给我更好的建议、
医学教育网汤以恒名师回复:别人的痛苦经历也好,成功经验也罢,对你没有意义,想要通过考试就必须严格按照访谈视频计划进行!纠结是解决不了问题的。
发帖:12
离线
汤老师好,我是报考临床执业医的考生,去年已经听过您的讲课了,我基础不是很好,去年4月底又才开始复习,导致笔试差了6分没过,所以今年我提前复习了,但是可能有侥幸心理,进度有点慢,现在只复习完了消化和一半儿科,刚才听您讲的视频说复习完消化、妇科、儿科要有一个巩固的阶段,我有点疑问,就是我该如何巩固,再听一次视频10天时间来不及,做题的的话每个章节的题我都在听课的过程中做了(我报的特色班),我再把那个题做一次吗,还是重新买题做?
我还有一个特殊情况,就是我是个孕妇,6月中旬预产期,我就担心这个技能,我准备5月下旬复习技能,又感觉太早,其他课程恐怕也没听完,可是再晚就没时间了,我去年技能复习了整整一个月,第一站差点没写完,第三站才得了6分,还好过了,所以我今年还是提心吊胆的。

医学教育网汤以恒名师回复:
1、巩固的方法是把过去视频中觉得难的,没有弄懂的知识点回顾一遍,并且做习题班习题。
2、你的情况5月下旬是该开始复习技能了。
发帖:4
离线

回复#1楼hmrt的帖子

这位仁兄,直接说道我的心坎上了
发帖:16
离线
汤老师你好,我是第一次考执业医师,我是从去年11月份开始复习的,现在已经复习了消化,妇产,儿科,循环,呼吸科,就是听课后马上做题正确还可以,但是隔段时间又回做题效果就不好了,我是中专生,本身记忆都不好,我一天听课的时间还是很多的,也想今年一次就考过。望老师指点,谢谢老师!

医学教育网汤以恒名师回复这是正常现象,后续还有习题班和冲刺班,反复强化知识点,别着急。
发帖:28
离线
老师你好,我是考2016口腔执业医师的,第一次考基础一般,中专毕业就因为这个所以去年2月份就开始通过医学教育网学习看2大主课口内口外共听3遍 口腔修复2遍只是当时听课时做作题,不会的也没怎么太深究就又继续听课当然别的也都听过啦,但是没做题,所以总像在做题时这个也想选那个也想选。网校有个基础测评150道题错啦63道。真像您说的脑袋一片空白,真的叫不准。所以,想让老师给个建议,我现在开始做题应该怎么做,一天作题应作多少?我今天做啦网校的口修题发现忘记的差不多啦。当然,口修还是头年看的呢?我是不每天都得做题,做那些以前看过知识点的题,当然是简单的知识。复习疑难知识我的习惯就是题做错啦翻书或看笔记.也有找不到的时候
医学教育网教务老师回复:您的复习习惯非常好,边听课边做题,听完课以后做题检验听课学习效果。需要提醒的是要提高效率,在听课的时候需要集中精力,每天睡觉前,复习一下当天学习的新内容,第二天开始学习前,要温习一下昨天学习的内容。不断的重复,遗忘速度就会慢很多。
离线
汤老师,您好,我是第二次考助理了,中专毕业23年了,等于是零基础。去年差4分没过,今年从12份开始复习的,现在复习了消化,女性生殖,儿科。心血管本来已经复习完,觉得没复习好,就又听了一遍,今晚可以听完心血管了,感觉做题正确率太低,听课的时候感觉记得蛮好的,但做题总不理想。有些简单的还行,比方心血管系统的题目有些错一半,感觉挺没底的。课件我打印的是2015年的,请问老师我这进度是不是太慢了,再就是题目正确率太低,有没有好点学习方法改进?还有你们的课后习题是不是所有的都要做完?

医学教育网汤以恒名师回复目前进度合理,课后习题如没有时间课暂时放一下,以习题班为主。
发帖:1
离线
汤老师好,今年报的是口腔助理医师,13 14年连续两年过了技能,笔试差20分左右,笔试准备很晚,技能过了以后才准备的笔试,当时就是做题,书看得非常少。15年技能都没过,很受挫折,目前报网校实验班学习,口腔内科听课复习两遍,没有做题,对目前的复习进度不满意,觉得时间不够用,现在的学习方法是,第一天学习新的内容,第二天再复习前一天所学习的知识。请老师对目前的学习方法给一下建议,谢谢。
医学教育网教务老师回复:您的复习习惯非常棒!需要继续坚持,您需要把更多的精力用在三大主科上,也可以和班主任老师多交流学习方法。相信有了之前几年的基础,您这次一定能够取得满意的成绩!

发帖:8
离线
汤老师好,
   我是你的忠实粉丝,执业助理就是听咱们网校的课一次过的,
  今年第一次考执业医师,现在孩子小。没有当时考助理的时间那么多,而且今年还要考一门药一,药一打算是无论如何都要过得,但也不想放弃执业医师,从元旦开始听执业医的课,到现在已经听了儿科,消化,妇产,呼吸,正在听心血管,基本是听完课做章节练习,准确率在百分之六七十,我是按照网校制定的复习计划进行的。
目前的困惑是;1复习后面的,忘了前面的
       2怎样兼顾药一的复习,使得今年两项全过

医学教育网汤以恒名师回复:
1、
遗忘是正常的,后续通过做题和冲刺班不断加强记忆。

2、9月之前,只复习执业医师,考完医师在复习药一。
离线
您好!汤老师,我是2014年报的医学教育网的精品班,2014年考过的临床助理医师,2014年助理医师考了179分,大专学历,今年第一次考临床执业医师。现在刚复习完第一个系统消化系统,没达到年前汤老师您提出的目标,平时在乡镇卫生院心电图室工作,现在有很多时间可以上班学习,但是马上公共卫生老年人查体时,上班时间就没有这么多时间学习了。平时下午下班回到家就做饭,做家务看孩子一直忙到晚上10点,晚上10点很困就不想学习了,然后就去睡觉了,早上5点半起学到6点学半个小时就要去上班。汤老师,我不知道怎么样安排我的学习时间,恳请汤老师给
能够帮忙制定一个切实可行的学习计划,您就是我们大家的希望。

医学教育网名师汤以恒回复:以你的情况时间是关键问题,建议晚10点睡,早5点起,复习到7点,另外减少家务时间,每天至少要3-4小时复习才可以。
发帖:8
离线
汤老师今年我也要参加百万大军过独木桥的执业医师考试了可我今年真的是时间紧张,过年定的婚,五月十二号的婚礼,老婆七月10号的预产期,买的房子八月分开始装修,现在每天还在上班,在急诊每天都很忙,现在只看了消化,妇科,和儿科的一半,有时有事隔几天没时间看,回来一做题跟没看是一样的,感觉自己今年没什么希望了,真的没时间,真的太累了,有点想放弃了,汤老师我该怎么办。
医学教育网汤以恒名师回复:以你的实际情况,今年的时间极为紧张,比较现实的做法是今年能复习多少是多少,注重专业课的复习质量,及时没有考过,也一定去参加考试,考多少是多少,为明年打基础,总之能利用的时间就不要浪费。结婚生子都是人生的重大事情,不能因为考试而且耽误人生大事!
离线
我是一名中专生,毕业20年了,助理医师是2003年考的,今年第一次考执业医,最近几日才开始看课件复习,光学完了消化系统的第一章,现在主要是不知道怎样安排时间去复习,每个科需要安排多长时间,才能看完一遍
医学教育网名师汤以恒回复:从现在开始复习的具体时间安排请看今晚访谈视频后半部分。
视频入口:

http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:5
离线
汤老师,你好,我是中专农村医学专业毕业今年第一次参加助理考试,压力很大,想一次通过现在就学习了消化和儿科,但很会忘记,技能还没看过,能否给我指导正确学习方法,才能完成咱们的课程
医学教育网名师汤以恒回复:目前的进度还是比较合理的,技能在六月之后再说,继续现在的节奏,按今晚访谈视频进行复习,应该是能完成的。
视频入口:
http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线
汤老师:您好!我是助理考生,今年第二次考,去年考差14分,今年学习的劲头却不如去年,有点泄气!去年看的今年有些都忘了。我现在看完了儿科,去年我的消化,心血管,泌尿,基础课目不太会。现在我该如何学习呢?想起来有些害怕,也有点着急!麻烦老师为我指点一下。谢谢老师了!

医学教育网名师汤以恒回复:只差十四分了,今年必须一鼓作气,做最后一次的努力,去年已经复习过的科目可以通过做题进行巩固,害怕和着急是没用的,行动才可以。
发帖:5
离线
汤老师,2016年国家有乡镇全科助理医师考试试点,您们网校要开通课件吗?这部分考生都是基层的,都需要这方面的复习辅导。

医学教育网名师汤以恒回复:我们已经注意到此项考试,正在积极准备,希望尽快推出该辅导。
离线
汤老师您好!
1 目前刚接触到消化系统,还没有复习完。
2 我是助理医师的考生,今年是我第二次考试,2012年考助理医师技能都没有过。
3我目前的困惑是不知道怎么复习,由于是全职妈妈,家里两个孩子学习时间对于我来说很宝贵,只能挤出时间去学习,但是现在记忆力好差,听完课总是记不住,学习效率太低。以前的学习方法都是死记硬背,没有学习计划,对于我这种基础差的学生技能复习半个月时间能够用吗?我第一次考试技能准备了2个月都没过。
4听完课总记不住知识点,对自己严重的失去信心,压力好大,自己真的是没有出息,刚复习几天就着急上火,嗓子哑的说不出话哈哈
汤老师希望您能给我一些建议,我该怎么去计划把这些课程学完并且消化掉?学的知识怎么能够强化记忆?谢谢老师辛苦了!
医学教育网名师汤以恒回复:对你而言时间是最大的问题,需要争取家人的支持或请人照看孩子,才能腾出时间来准备这场考试。技能考试六月准备即可。
发帖:6
离线
汤老师好:我是2002年毕业的中专生,2014年参加网校学习,2014年考执业医师361分,2015年审核没过,没报上名,没参加考试,今年想一次考过,我是2月中旬开通网校的,现在只复习了消化、儿科、女性一部分。心里很着急,不知怎么复习有效?

医学教育网名师汤以恒回复:进度合理,没有问题,继续按照现有的节奏进行即可,焦虑解决不了问题,行动才可以。
发帖:22
离线
汤老师你好,,现在的2016年女性生殖系统课件还没开通,我已经复习了2015年课程了.2015年和2016年的有大的不同吗?那如果2016年的课程出来了,,还需要把2016年的课程来一遍吗?还是先学2015年课程,,等2016年的新课程出来再学2016年的课程
医学教育网名师汤以恒回复:目前的复习进度是可以的,而且两年前只差两份所以基础是不错的,继续检查按部就班的复习即可,耐心一点。
快速回复主题

【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表