帖子主题: 【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:506
鲜花:2
勋章:0
离线
汤老师:您好!我是你的忠实粉丝,12年在网校的帮助下以218分的成绩通过助理医师的考试。今年46岁,第一次报考执业医师,我 坚信在你们网校的帮助下一定可以通过的!中专学历,基层内科医生,除了上班只有晚上有时间看书,今年1月份报的网校,目前已经学完消化、儿科课程。困惑的是:1,学习时间有限跟不上进度。1、容易忘记,学了后面的知识又忘记前面的。3、受工作家庭所累,很难保持平静的心态。请汤老师指点!!!
医学教育网名师汤以恒回复:1.进度确实有些滞后,不过大多数学员还没有行动。你还不算晚。
2.46岁,记忆力肯定不如年轻人。所以才需要不断重复+做题。
3.有家庭压力是必然的,但是,如果想要一次通过考试,必然要有一颗强大的内心。46岁了,应该有驾驭自己内心的能力了。

心若在梦就在,只不过是从头再来!
论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:0
离线
汤老师:您好,我今年考临床执业医师,去年考了差了14分,今年消化科还没有看完了,我的主要问题是不能坚持,看的朋友们都看了这么多科目,我都急的,现在我应该这么复习啊,怎么安排我的时间啊?求解???
医学教育网名师汤以恒回复:1.临渊羡鱼,不如退而结网。行动,是关键。
2.复习安排的建议,请看今晚访谈视频。

视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:24
离线
汤老师你好:我今年是第二次考执业医师,去年差15分,当时感觉能过的,去年也报了医学教育网的课程,本来不想考了,看你说坚持就是胜利,所以又报了精品班,已经看完了消化系统,正在看儿科,现在是下午有时间看视频,晚上做题,怎样才能提高分数?我这种安排可行吗?心情有点着急。谢谢汤老师!
医学教育网名师汤以恒回复:1.进度偏慢,但依然来得及。按照我今晚访谈视频的建议,适当加快节奏。先完成,后完美。
2.去年只差15分了,今年按部就班,把主要专业课复习好,成功是大概率事件。

视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:1
离线
汤老师,您好,我学过了妇产科,消化科,儿科,刚学了做题能达到75%,可停了几天,再做只能达到50%,感觉学得不扎实,怎么复习才能扎实呢?我在医学教育网报了移动班,现正学心血管科,按您2015年12月所讲的计划执行,不知可行否?请汤老师指点迷津。谢谢!
医学教育网名师汤以恒回复:1.复习进度基本是合理的。
2.遗忘是必然的。后续医学教育|网还会有习题精讲班、冲刺班等不断带着大家巩固、重复和查漏补缺。别急,按部就班的复习,最后的分数,是一步一步积累起来的。
论坛级别: 初级会员
发帖:411
鲜花:2
勋章:2
离线
好期待汤老师交流啊!

医学需要严谨,生活需要神经!
离线
第一次考,很担心技能考不过,笔试复习的也不好,进度现在是 儿科 呼吸 心血管 消化,与还未复习 我复习的每个系统都做了几百道题,但是复习下一个系统的感觉前面的都忘了。
医学教育网名师汤以恒回复:1.技能复习是六月份的事情。眼下,全力复习笔试的临床专业课部分。
2.需要加快进度,妇产、运动、泌尿等大科,加快复习节奏。
3.遗忘是普遍现象。所以需要医学|教育网后续的习题精讲班和冲刺班作巩固和提高。不急,一步一步来。
发帖:17
离线
还没有报网校了,因为不确定现场审核能不能通过,会不会就跟不上了
医学教育网名师汤以恒回复:应该先报网校,立即开始复习。医`学教育网的无忧班等班次是现场审核不过,下期免费再学的。不要因为顾虑这顾虑那,而让时间白白浪费了。
发帖:3
离线
回复#4楼20150224tang2008的帖子
可以的 只要自己认真看完课程 辅以练习  你就会体验到9月份考场上做题的快乐  胸有成竹
医学教育网名师汤以恒回复:多谢你的回复!
离线
汤老师您好:我算是听课较晚的学员了,才刚开始听课,但是无论怎么学都成就想今年能考过执业医师,我是中专毕业基础不太好,所以拜托您能给我指点迷津,在短短的6个月时间里我该怎么学,才能一次性通过,我还有希望吗

医学教育网名师汤以恒回复:未来六个月,时间是够的。请严格按照我今晚访谈视频进行脚踏实地的复习。成功的希望来自于日积月累的复习。
今晚访谈视频:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:41
离线
老汤,之前讲的复习计划,我发现个小小问题,他说的复习时间没有问题,可是那只是复习一次,到了冲剌班就没时间复习了。中间还有个习题班咧?
我现在也是在按他复习科目走,有主有次,不错!
只是复习进度达不到要求,每天3小时学习,臣妾做不到哇!!
每个科目错综复杂,求解决

医学教育网名师汤以恒回复:1.医学教育网的习题班可以穿插在基础班听课后进行。尽量在技能考试前听完。
2.适合你的节奏,是最佳的。
3.每天三小时,额,有些少。没有时间作保证,一切都是无米之炊。
论坛级别: 中级会员
发帖:708
鲜花:10
勋章:2
离线
阿汤哥
医学教育网名师汤以恒回复:请问我有什么可以帮您?

离线
随着临床医师考试报名入口的开通,全国多数考生已经全面启动了2016年临床医师考试复习。那么在备考的这段时间里,大家应该如何复习呢?现在开始复习应如何安排?针对于每位考生朋友应该采取怎样的复习计划呢? 为了回答大家的这些疑问,医学教育网特别邀请汤以恒老师,做客论坛,为全国临床医师考生答疑解惑。希望能帮大家梳理好复习思路,一步一个脚印的走向最后的成功! 医学教育网名师-汤以恒教师简介:曾任北京某三甲医......
好皮肤啊好皮肤发表于2016-03-04 13:51:12

汤老师,我今年才刚刚开始学习,一个系统也没学完,我是第二年考,我考的是执业医师,去年也是在医学教育网学习的,去年除了基础的没有学习外,那几大系统都学完了,去年的考试我得了359分,今年想请问老师我今年该如何复习,应该先复习那些?
医学教育网名师汤以恒回复:一分之差,失之交臂。遗憾。不过这也说明了你去年已经复习得足够好了。今年这一点点差距,弥补的最好方法是:
1.所有的专业课不再重复听课,通过做题巩固和提高;
2.认真、耐心的听完基础科目中的三理一文,一定会有收获,也一定会反映到最后的总分提高上去。
离线
回复#楼主楼好皮肤啊好皮肤的帖子
工作繁忙,学习任务重,天天上班累的要死,现在有了孩子,怎么才能把我好时间呢,不知怎么办。。

医学教育网名师汤以恒回复:绝大多数医师类考生都是成年人,上有老下有小,工作家庭都有,所以你不必强调这些客观条件。如果你想得到一个回报,必然是要付出艰苦的。牺牲娱乐时间,牺牲节假日,挤时间也要复习。
发帖:53
离线
1、主要复习进度(呼吸、循环、内分泌、消化、儿科、传染、血液、泌尿、风湿基础课已听了一遍了),练习题听课后正确率比较高,时间久再去回做正确率很低,很多就忘了,2、今年第一次参加助理报执业医师考试,3、目前困惑:总感觉复习的科目越多,忘的越多,进步很小,模模糊糊记得点什么,但记不准,说不出来,回顾的太少了。汤老师我后面接着该怎么办?
医学教育网名师汤以恒回复:1.复习进度非常合理,继续加油!
2.遗忘是肯定的。后续医学教育网还有习题班、冲刺班,不断带着大家重复、巩固、补缺,所以不急。眼下,进度第一。
3.能够回顾、说出来,这是对讲课老师的要求,考生只需要会做题就可以了。不必给自己过高的要求。
发帖:81
离线
汤老师好,我是大专生,12年助理低空飞过!13年9月注册!以为14年可以考,报名没报上,用一整年的功夫,磨磨蹭蹭听了消化系统的课程!以为15年肯定可以考,还是没报上,慢悠悠的听完,消化,女性生殖,循环,呼吸,一半儿科!今年是16年,我觉得肯定可以考,又报名了,不过我只听课!题目只做过(女性生殖,呼吸)
16年,我该怎么办呢?好像听过的课又都忘了!
医学教育网名师汤以恒回复:1.听课进度过于慢了。必须保证合适的速度,先完成全部医`学教育网专业课的听课+做题,这最重要。然后再慢慢精雕细琢。
2.前听后忘,是正常现象。继续坚持多多做题,还有最后的习题班、冲刺班等课程,会不断补充分数的。
离线
你好!汤老师。我在网校的帮助之下,于2011顺利通过执业助理医师考试,于2012年一次性通过执业西药师的考试。我是48岁只有中专文凭的乡村医生,我想明年才能参加执业的考试,我能不能现在报网校?

医学教育网名师汤以恒回复:可以。提前复习有助于最终一次通过。但据我所知,中专起点的考生,助理医师通过并取得证书后第5年才可以报考执业医师。你再确定一下你是否明年就可以报名考试?
发帖:78
离线
汤老师好,我报考的是助理医生,去年差4分,考了176,今年我按照你的复习计划开始了,边听课边做题,听完一节课后就马上做章节练习,还把每天听的课程的重点都要复习和背一遍,一直到弄懂,按照这个进度我应该能完成你视频里面安排的复习计划,可是我还是比较担心今年过不了,毕竟差了4分,我没有信心怕今年又差几分,我还需要怎么样复习才比较有把握通过呢,还有就是精神神经什么时候开始复习比较合适,所以我想请您指点一下,谢谢!!
医学教育网名师汤以恒回复:
1、助理只差4分了,今年一定是最后一次,不必纠结。
2、按部就班的把去年没有完全搞定的那部分知识点,通过听医`学教育网的课+做题,尽量弄明白。基础课三理一文多多听课。
3、其他去年已经复习得不错的科目,通过做题再次强化。

4、精神神经对于助理医师而言,题量不多,特别难懂。建议留到最后阶段再复习。
发帖:6
离线
汤老师:你好,我是毕业十多年的中专生,有幸在医学教育网的辅导下,13年通过临床助理,15年通过执业药师。我想提前在网校复习,请问汤老师我要到那一年才能参加执业医师考试,提前准备可以吗,请汤老师指点一下我该怎么复习?

医学教育网名师汤以恒回复:中专起点的考生,助理医师通过并取得证书后第5年可以报考执业医师。提前两年开始复习即可。提前过早,会过于疲劳,也会牺牲生活品质。
发帖:14
离线
回复#楼主楼好皮肤啊好皮肤的帖子
医学教育网老师最牛,只要跟在他们后面学习通过绝对没问题
医学教育网名师汤以恒回复:多谢你的推荐希望今年的学员能像你一样,通过考试!
发帖:12
鲜花:1
离线
汤老师您好,莪属于那种看书还好,但是一种提就蒙了。甚至怕做题怎么办啊?
医学教育网名师汤以恒回复:没有做题的复习是没有任何意义的,光看书只是看了个热闹,最终的考试是要做题的,所以不能回避。当前比较合理的比例是听课三小时做题一小时。

吃得苦中苦   才能开路虎
快速回复主题

【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表