帖子主题: 【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:12
鲜花:0
勋章:0
离线
汤老师好
  我报的是特色班,每个系统我听完一个章节就去做题库里的题,我想知道我光做这些题够吗,如果按照进度走,好像没时间返回来做题第二遍,那我还需要买题吗,还是跟着进度走就行了。
医学教育网名师汤以恒回复:已经是医学教育网学员只做网校的题就够了,没有必要反复做题。做错的题会自动到错题本里,最后阶段只做错题就够了。
离线
刚听完消化系统,平均正确率70%,有点不满意,期中上消化道出血正确率竟然没达及格线,像这种情况,我该怎么办,需不需要再买点题做做。

医学教育网名师汤以恒回复:您好,目前的正确率是可以的,不用做其他习题。
离线
1. 目前的复习进度消化系统和女性生殖系统基础课全部听完,但做题准确率不高,只有60%左右。目前儿科和呼吸系统刚刚开始,穿插进行。
2. 今年是第一次考执业医师。14年和15年在医学教育网的帮助下,分别考过了“执业药师”和“执业中药师”。对网校老师的教学方式比较熟悉,也非常信任网校的教学安排。
3. 我是“妇幼卫生”五年全日制本科毕业,毕业已经有14年,没有从事过临床工作。之前一直认为只能考公卫执业医师,自从14年新的专业要求出台,觉得可以套用“妇幼保健医学”,希望圆医师梦,拿到处方权。虽然大学时系统学过临床科目,但因为毕业年限较长,很多知识细节已经遗忘,平时工作中也没太多时间看书,不知道是否来得及复习。
医学教育网名师汤以恒回复:目前复习进度基本合理,做题正确率的确不高,消化和女性最终的正确率应该达到百分之八十左右,但还有时间,赶进度是最重要的。
发帖:18
离线
汤老师您好: 我是2014年考的临床助理,明年考执业,今年我的工作比较轻闲,想安排一部分复习科目,我已经在咱们网校买了《临床执业医师应试指南》和《临床执业医师笔试通关掌中宝》,我想问一下老师,我今年应该先复习什么科目,或者做个怎样的计划呢?
我本来是想购买课程的,客服告诉我到9月份统一关闭视频,我想还是等到考试后再购买吧,这样还比较经济一些。
医学教育网名师汤以恒回复:详细的复习计划我在今晚访谈视频中重点谈了,明年的考试今年提前准备是合理的,选择一个最便宜的班次立即复习,确保明年一次通过,这点钱还是值得的,否则时间白白浪费了。http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:2
离线
汤老师,我中专毕业16年了。14年通过执业药师的考试,12.13.年都用网校,但是连基础课都没听完。14年按你说的复习计划终于过。去年10月我报了网校报考执助。今晚才开始听课。我白天上班的。晚上有3-4个小时复习。现在复习迟了吗?怎样安排复习好呢?

医学教育网名师汤以恒回复:考助理医师现在开始复习是来得及的,每天坚持四小时,按照我今晚访谈视频的后半程建议进行即可。http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:10
离线
汤老师,您好!我今年第一次考执业医师,买的精品班的课程,但是没买没有习题精讲班,现在正在按着你12月份的计划进行着,我想问下,不听你们的习题班,我做网校的习题也行吧?
医学教育网名师汤以恒回复:习题精讲班是近五年考试典型的总结,重要性不言而语。
发帖:7
离线
汤老师,我考了几次了,去年考了177分,很怕技能考不过!我现在学了消化,呼吸,内分泌,儿科,做了一遍习题,这样的进度可以吗?学了忘怎么办?什么时候复习好呢?
医学教育网名师汤以恒回复:进度合理,去年只差三分,按部就班的按目前的复习即可,技能考试六月份再说。
发帖:1
离线
回复#楼主楼好皮肤啊好皮肤的帖子
汤老师好,我今年是第二次参加考试执业医生,去年的分数是355分,今年复习了消化系统和正在复习的儿科,有点迷糊的是不知今年该怎么去学习和复习,请汤老师指点。
医学教育网名师汤以恒回复:去年只差五分了,目前的复习进度严重滞后,请按照我在去年十二月份及今晚的两次访谈视频所提到的复习计划,加快复习进度。
http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:11
离线
和那多数考生一样,学习的时间都是琐碎的,进度也很慢,首先担心技能考试,报的是是实验无忧班,也报了现场授课,可工作人员说现场授课实践技能只有一天,还是安排的病历分析,汤老师,现场授课请尽量安排模拟人操作吧,着急着急!
离线
汤老师好!我考了今年是第三年了,05年考163分,06年考174分,今年是第三年了 我感觉每年自己都付出了努力的 就是差点差点,今年考的有些疲惫了 就想请教下汤老师 我要看到什么程度才能安稳的过 明年不想在考了 现在听课以没多少耐心了 感觉听课就晕!
离线
汤老师好,十年前我考过一次执业,今年又重新拿起来书本,想在战斗一次,看到这么生疏的知识,再说我又不搞临床,我心里就是干着急,就是希望时间慢慢过,好让我有更多的时间来学习。对于我来说,简直就是零基础,不知如何下手,听是听了几科的专业课,就是听前面,忘记后面。还有生理,病理什么的,更是听不懂,就是靠硬背,要记得不忘记才行啊,老师,有什么好的方法没?
医学教育网名师汤以恒回复:前有万绪总得有个开始,干着急是没有意义的,按照我在访谈视频中的计划一步一个脚印的进行,逐渐的才会慢慢有感觉。至于你说的生理、病理基础课目是技能考试以后的事情。现在主攻专业课。
视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线
汤老师你好,我是考执业第2年,,就像前面同学说的一样,看了前面忘了后面,今年从1月20号报了定制班,看了,呼吸,消化还没有看完,我白天没有时间看,只能晚上看,难免心里有些紧张,希望汤老师给予指点与合理的计划。谢谢!
医学教育网名师汤以恒回复:复习进度严重滞后,必须立即开始的科目有妇产、儿科、心血管,每天至少4小时以上的学习时间。否则时间有些紧张。
发帖:4
离线
汤老师,我是连续报考二年执业医师了,是最低层的村医,普通中专学历,快50岁了,平时上班挺忙的,听了俩年网课,第一年329分,第二年355分,我压力很大,儿子今年高考,我的学习时间少了,消化儿科呼吸是加速语速听的,妇科是15年的,章节练习也跟着做了,但还是会有错题,现在听您16年的消化,还有许多课没听,我想放弃一些科目,15年的梦想成真书我买过,16年的书出来没,要重买吗?请问像我这样可有更好学习方法,多谢汤老师

医学教育网名师汤以恒回复:去年只差5分,目前的学习进度合理,用2015年的书就可以,其他参考今晚访谈视频。
视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
论坛级别: ★★学员
发帖:105
鲜花:1
离线
汤老师:您好!
我是高龄考生,记忆力下降得厉害。今年第一次参加执业医师考试,元月份开始听基础班的课程。目前,除了血液、运动、精神神经系统及其他科目中的实践综合没听外,其他的课都听了一遍,听课后做题正确率在50%—70%之间。我计划在3月20号前把没听完的基础班的课程听完。
我想问:1、象我这种情况,听完基础班后,是接着把基础班再听一遍还是先去听冲刺班?
    2、听了其他科目里王逸老师综合实践第一节课,王老师说实践综合属笔试的内容,是不是跟实践技能也有一点关系?这综合实践什么时候听比较好?
     谢谢汤老师!
医学教育网名师汤以恒回复:1、直接听习题班及冲刺班;重复听基础班没有意义。
2、实践综合属于很多内容的大杂烩,时间紧张的话可以放弃。跟实践技能关系不大。

发帖:4
离线
汤老师您好!我是今年第一次考执业医师,但是已经毕业六七年了,中间因为各种原因一直没考证,在医院病理科工作三年,我是2016年一月份报的网校课程从1月10号开始复习,目前消化,妇产,儿科,呼吸,心血管课程都听了一遍了,消化和妇产听的很认真,后面的习题也及时做了,正确率在70-80%左右,后面三科只是听了课,没有做题,我想把主要的13门课程先都完成一遍,心里大概有个谱,知道每门课重点在哪里,然后第二遍听课的时候加快语速,配合着冲刺课,在做题 ,这样的复习方法可以吗?还有就是我最大的问题是三分钟热度,前面很认真,后面就松懈,不知道该怎么解决,听同事说都是考了好几年才考过,但是信心我还是有的,我一定要一次性通过!谢谢汤老师!

医学教育网名师汤以恒回复:1、这样的复习方法可行
2、多数考生都是前紧后松,希望你能够避免这种现象。密切关注医学教育网的每次访谈和直播交流,有计划的去复习,确保一年通过,为了这场考试反复磨机会耽误大好时光。
发帖:49
鲜花:1
勋章:1
离线
汤老师你好:我2001年临床医学毕业一直是在医药公司上班,11年听了你的课考了执业西药师,去年过了执业中药师。今年我想报考执业助理医师,主要困惑是怕技能考试考不过。请汤老师指点,谢谢!
医学教育网名师汤以恒回复:第一次报考助理医师技能考试主要担心的是操作,进入6月参加一个当地的面试培训,更具有实践价值,笔试部分参考访谈视频。视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线

回复#7楼麻醉医生小林同学的帖子

ngfx
离线
汤神您好我是今年第一次参加临床执业助理医师考试基础课临床部分已经听了一遍了。怎么做题老是效率不高老是在刚及格的线上。都没信心做了。请老师指教

医学教育网名师汤以恒回复:现阶段复习进度非常满意,请立即进入习题班的听课和做题,不断做题发现知识的盲区,来提高分数。距离考试还有半年,进步是循序渐进的过程,不要着急。
发帖:6
离线
汤老师您好,首先很喜欢听您的课,我是2015年的毕业生,今年是第一次参加助理考试,感觉压力很大,想一次性通过,为此我附近的同学都去医院上临时班了,而我选择了在家里天天学习,我是2015年12月份参加的网校的学习,我没有把讲义打印出来,而是一边听课一边将笔记写下来,我觉得这样复习太慢了,到今天我学完了药理,病理,生理,消化系统。女性生殖系统和儿科的部分课程,我粗略算过咱们网校课程一共有一万多分钟,而我才学习了十分之一。感觉时间过得很快。希望老师您指导我一下我的复习方法是否正确,也指导我接下来该怎样复习才能在考试前学完咱们的课程,谢谢老师
医学教育网名师汤以恒回复:1、复习进度和科目都不合理,立即停止所有基础科目的复习,全面复习临床专业课,
2、详细的复习计划在访谈视频中提到了,请认真观看。

发帖:22
离线
汤老师你好,我是第一次参加考执业医师,我在2015年断续的把临床科目看了一遍,2016年看到 你第一次的交流视频我就开始复习消化,儿科,现在正在复习呼吸,是 不是进度有点慢?课后练习做题正确率在70%-80%左右。请汤老师指导一下我的复习安排,谢谢老师!!!
医学教育网名师汤以恒回复:进度稍微慢一些,稍稍加快,按今晚访谈视频继续下一步复习。视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
快速回复主题

【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表