帖子主题: 【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
汤老师您好!我中专毕业10余年,今年是第二次考执业医师,去年考了327分。学习进度按照您制定的时间在进行,现在困惑的是:可以保证每天听课的时间,但做题时间太少,每天要保证做多少道题才可以?请求老师解答!
医学教育网名师汤以恒回复:现阶段每天听课和做题比较合理的时间比例是3:1。听课尽量用完整的时间进行,做题可以利用工作间隙的零碎时间进行。日均50道题,比较合理。没有做题的复习,是没有实战价值的。
发帖:6
鲜花:1
离线
汤老师你好! 我从十月开始断断续续复习,目前把专业综合看了一遍,神经系统没看,现在在复习第二轮专业综合,听课的时候还好,怎么一做题就感觉很陌生,做题正确率率就不高了,特别是心血管系统,第二遍听完还是感觉没记住多少,有什么好的学习方法没?我是第一年考试,基础很差,到现在还是心里没底,期待汤老师的复习计划。

医学教育网名师汤以恒回复:现阶段每天听课和做题比较合理的时间比例是3:1。听课尽量用完整的时间进行,做题可以利用工作间隙的零碎时间进行。日均50道题,比较合理。没有做题的复习,是没有实战价值的。
发帖:1
离线
汤老师,你好,我是医学教育网的老学员了,2015年刚刚才通过了执业助理医师的考试,184勉强通过了,我始终相信笨鸟先飞的道理,请教您为了两年后的执业医师考试,现在应该做些什么准备?,谢谢您!
医学教育网名师汤以恒回复:赞赏你提前准备的理性!两年后的执业医师考试,的确应该提前动手。比较可行的方案是:
2016年报一个最基本的班次,把所有临床专业课(消化、妇产、儿科等等)踏踏实实的复习一遍。由于没有考试的压力,所以可以更从容的,好好复习。
2017年跟随大部队,大量做题巩固专业课的内容,并复习基础科目。确保一次成功!
发帖:24
离线
汤老师
  您好!
我的脑海里永不忘记你给我们的成功贴子“成功等于正确的坚持”,因这样的坚持我顺利取得了2010年的临床助理医师证和2015年的执业药师证,谢谢,但面对2016年执业医师证,我有些害怕,怕课程学不完,怕学到途中没兴趣学,等等,原本打算在4月半间就把所有的基础课学完,由于种种原因,我现在,才把消化系统和儿科系统的基础课程及对应的章节习题完成(汤老师以现状的学习进度我真有点心急,是否太晚了点),汤老师我想接下来学呼吸,运动,心学管,血液,风湿免疫,女性生殖,内分泌,性传播(并完成各系统对应的章节习题),争取在5月份完成,关于其他的基础课,想放到实践技能考后去学,我没买其他的辅导资料,只打印了你们的讲义,准备就做网校的章节习题和习题班的习题。汤老师,你觉得这行嘛。谢谢汤老师,辛苦了,今年太可惜了,可能不得参加你们的面授课,由于家有特殊事,我向单位已经请了一个月的假,再也不好意思请假了。请问不参加,能通过执医嘛。
医学教育网名师汤以恒回复:
1.计划和现实之间总是有些差距。好在,你毕竟还复习了一部分。全国大多数考生目前还没有真的启动。所以,时间,是来得及的。2.请严格按照我今晚访谈视频的要求,加快复习节奏。
3.你接下来的计划是基本合理的。基础科目完全可以放到技能之后。
面授是免费的,讲课老师跟考生之间会有很多互动。能参加,会有更好的复习效果。

望能够完成自己的梦想;然后过自由的生活。
离线
汤老师,您好,我是2010年过的助理医师,也是通过医学教育网过的。今年打算考执业医师,我2014年就买了你们梦想成真系列的资料,今年还要不要再重新买资料。我才看完药理学和消化系统,希望汤老师给一个合理计划一次通过。
医学教育网名师汤以恒回复:不需要。当前,立即停止药理学等基础科目的复习。详细复习计划请按照今晚访谈视频的建议,重点突破临床专业课。
视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:2
离线
回复#楼主楼好皮肤啊好皮肤的帖子
汤老师好,我是今年第一次参加口腔执业医师考试,请教一下,口腔专业以外的大内科、外科,药理、妇科、儿科,重点怎么学?
医学教育网名师汤以恒回复:口腔专业我只讲了其中的口腔组织病理学,希望可以帮到你。其他科目,请按照各授课老师第一节课的建议进行。
发帖:22
离线
汤老师
您好:我是2015年10月开始报的医学教育网的执业医师精品班,今年是第一次考,现在已经听了消化、女性、儿科、心血管、其他、呼吸、运动、风湿、内风泌、实践综合、泌尿系统,每次听完课紧接着就做了课后练习题,准确率才68%,打算在4月30号之前(5.1-6.1准备生孩子坐月子),再把专业课程的2015年冲刺班听一遍+做题,等6月中旬的时候开始复习实践技能的课程,你知道这样复习合理不合理,望汤老师给予指点!
医学教育网名师汤以恒回复:十分合理。为准妈妈的上进和理性安排点赞!祝愿你今年双喜临门——过执业医师+添丁进口!
离线
随着临床医师考试报名入口的开通,全国多数考生已经全面启动了2016年临床医师考试复习。那么在备考的这段时间里,大家应该如何复习呢?现在开始复习应如何安排?针对于每位考生朋友应该采取怎样的复习计划呢? 为了回答大家的这些疑问,医学教育网特别邀请汤以恒老师,做客论坛,为全国临床医师考生答疑解惑。希望能帮大家梳理好复习思路,一步一个脚印的走向最后的成功! 医学教育网名师-汤以恒教师简介:曾任北京某三甲医......
好皮肤啊好皮肤发表于2016-03-04 13:51:12

汤老师你好:我去年就听你的课了,你讲的非常好由于去年年没有复习好考试没有通过,请问今年复习可有什么好的方法吗?
医学教育网名师汤以恒回复:今年的复习计划,请看今晚访谈视频。当务之急是:立刻、马上行动。视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
发帖:9
离线
汤老师,你好,我是一个九十年代的中专生,今年第一次参加执业医师考试,很紧张。我从去年十月份开始听课,现在除了你说的第三板块(生理、病理、药理、人文、预防、生化、免疫、微生物)还没听,其他都听过一遍还做了章节练习,不过所听课程基本上是2015年的课,请问我现在应该怎样复习,我要不要先把第三版块听一遍,还是复习第二遍的消化、妇儿等?还有就是2015的课程跟2016的课程会相差太远吗?我还要重新听一遍2016的课程吗?

1.复习第二遍的专业课。
2.2016年的课程部分改动较大的进行了重新录制和补充,对于已经听过一遍2015课程的你而言,时间是充裕的。加快语速听一遍2016年的课程,是可行的,既能巩固已经听过的内容,又能补充新的知识点。
发帖:3
离线
1.到目前为止,我复习了消化、呼吸、运动、风湿免疫、女性生殖系统的基础课和做了相关的题目,正确率还算可以。而心血管、儿科正在进行中。
2.我2013年考了一次没过,2015年学习了银成医考的课程,由于不够努力,差11分没过,今年是考第三次,我考助理。2015年成绩169分。
3.目前我的主要困惑是前面学过的知识点容易遗忘,我不知道我的复习进度是不是滞后了,我想知道接下来我该如何复习才能顺利通过今年的考试?
1.复习进度合理,继续坚持即可。
2.之前在其他机构复习过的知识点,今年也不会白费,一样有助于最后的结果。
3.克服遗忘的最佳途径是——重复+做题。尤其是做题巩固,更加重要。
4.已经距离分数线很近了,加油,今年一定是最后一年!
离线
汤老师,您好,我是按照您的计划复习的,现在复习到心血管系统了,复习后面的忘了前面的,郁闷的不行。我该咋办,求高招!
医学教育网名师汤以恒回复:正常现象。后续还有习题精讲班、冲刺班,我们会通过不同的形式,不断强化和重复知识点的。不急,一步一步来。当前,进度是关键。
论坛级别: 初级会员
发帖:348
鲜花:4
离线
汤老师还记得我吗?向您请教个问题,我实在不知问谁好了,只有您这样高材生我觉得信得过。一我已考取临床执业医师,以后还想再考个中西医执业医师资格证书。有两套方案可以考,第一套:1成人临床专业本科可不可以考个中医研究生学历或硕士毕业证?这样花费多点但可以进高了了学历,以后还可以考中药师,不知是否可行?第二套方案,要是临床专业不可接中医专业,因为我有过中医学徒系统学习经历,我就想考个中医确有专长的证书,但不知临床执业医师证书和特有专长证书合在一起可不可以以考中西医执业医师?2要是能的话,以后临床执业医师证书和中西医执业医师证书可以分别注册在社区医院或诊所吗?所有带问号的,我都不大明白。执业西药师也已考过,今年没什么考的了,想趁年轻再努力一把。请指教和想听些您的建议。感谢
医学教育网名师汤以恒回复:根据我个人的经验,你的情况,更适合的选择是第二套方案。但是无论哪套方案,只能以一个证书注册在一家医院,所谓多点执业,对你所在医院的级别、学历、职称以及从业范围都是有限制的。不会允许同一个医生,以不同的专业和执业范围在不同的医院行医的。
离线
汤老师你好:
我去年毕业,今年准备考助理医师。我基础不好,目前看了儿科,妇科,消化,血液,生化,内分泌系统,现在正在学习呼吸系统,学习过程中很轻松,但是时间一长就前面部分会造成遗忘,需要温习一次笔记做题正确率才会高,所以很焦虑。对于实践技能更是没底,我想从5月就开始学习操作,因为怕后面时间不够,不能学习完操作,很担心操作过不了,因为今年是第一次考试,很紧张,对操作考试也很不熟悉,希望汤老师给我一点建议。
1.复习进度合理,继续坚持。
2.复习后面的课程,忘了前面的。很正常。复习就是一个不断重复、强化的过程。耐心一点。,
3.六月开始复习操作就可以。现阶段,全力复习笔试。
离线
汤老师你好,我是2010年过的助理医师,因为我是中专所以今年刚可以考试,因为我是乡村医生,每年都看你的网校就是想学点知识。就是想了解一下网校最后的3套模拟试卷基本上考多少分能过?
医学教育网名师汤以恒回复:最后三套模拟试题,是帮助考生总结和查漏补缺的,大致反应考试的实际水平,达到400分左右,实际过关的把握比较大。
离线
汤老师,我是2000年过了助理,2005年至今考了4次,05;06;12;13,今年是第5次报考执业,两次没过面试,每次到面试就很紧张,心里没底,2月底报的医学教育网的网络课程,只学了消化,其余还没有学习,请问我要怎么计划?面试紧张害怕怎么克服?求方法?感恩老师。
医学教育网名师汤以恒回复:尽管你说你已经是第5次报考,但看你今年刚刚复习了消化,就可知道,其实每一次,你都没有全情投入的去复习。今年,就当是最后一次给自己的机会,最后一搏!必须正规的按照今晚我访谈视频的建议,踏踏实实的复习。现在,不是考虑操作的时候,六月再说。视频入口:
http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
鲜花:2
勋章:2
离线
汤老师:我去年已经买医学教育网的课件,只把临床部分看了一遍,结果网上报名没成功耽误了一年,去年10月又续了一年医学教育网的课,当时听完每节课记得很清楚,过几天又没印象了,我现在已经48岁了,感觉记忆力不行了,过几天再看一遍吧,感觉时间紧,怕最后课件看不完,只好一直往下看,现在看完消化、儿科、呼吸系统,正在看泌尿系统,上班有时较忙,有时耽误一、二天就没学习,回家也有家务,晚上干家务活后很累,学习效率不高,我怕最后不能成功,请老师给予指导。
1.于你而言,做题二字极其关键。光听课听个热闹是不行的。
2.晚上比较疲劳的时候,听课往往状态也不好。做题,可以迅速集中注意力。
3.担心结果是正常的。但是,成功最终来自于每天复习的日积月累。纠结,是解决不了问题的。
离线
汤老师:我去年已经买医学教育网的课件,只把临床部分看了一遍,结果网上报名没成功耽误了一年,去年10月又续了一年医学教育网的课,当时听完每节课记得很清楚,过几天又没印象了,我现在已经48岁了,感觉记忆力不行了,过几天再看一遍吧,感觉时间紧,怕最后课件看不完,只好一直往下看,现在看完消化、儿科、呼吸系统,正在看泌尿系统,上班有时较忙,有时耽误一、二天就没学习,回家也有家务,晚上干家务活后很累,学习效率不高,我怕最后不能成功,请老师给予指导。
医学教育网名师汤以恒回复:你的问题已于楼上回复。
离线
汤老师:我去年已经买医学教育网的课件,只把临床部分看了一遍,结果网上报名没成功耽误了一年,去年10月又续了一年医学教育网的课,当时听完每节课记得很清楚,过几天又没印象了,我现在已经48岁了,感觉记忆力不行了,过几天再看一遍吧,感觉时间紧,怕最后课件看不完,只好一直往下看,现在看完消化、儿科、呼吸系统,正在看泌尿系统,上班有时较忙,有时耽误一、二天就没学习,回家也有家务,晚上干家务活后很累,学习效率不高,我怕最后不能成功,请老师给予指导。医学教育网名师汤以恒回复:你的问题已回复。
离线
医学教育网名师汤以恒回复:你的问题已回复。
发帖:34
鲜花:4
离线
汤老师:
您好!现在都不知道该怎样学习了,感觉啥都没学会,心里没底,请您指导剩下的时间该如何学习,谢谢老师!
1.已经学习完消化、呼吸、风湿、运动、儿科,课程听完了,但是网校题库里的题没有全部做完,只做了三分之一。
2.今年是第三次考试,临床执业医师,2015年考了351分。
3.汤老师: 每天至少学习几个小时?是不是做题和看书相结合?有些重要内容总是记不住,请老师指点迷津,今年可以顺利通关。学习时间有限,白天单位忙,晚上回家还得看孩子,每天晚上后半夜可以学一会,或者早晨早点起来学一会,越没时间越得利用琐碎时间。谢谢汤老师!考试不过,我都不好意思向您请教问题了,惭愧~~~
1.你考试不过,我们讲课老师也有责任。你有问题尽管问,不必不好意思。
2.去年只差十分不到了。成功近在咫尺,你不必过于焦虑。
3.目前的复习进度合理,适当加大做题量即可。
4.
已经参加了医学教育网网络课程辅导,不必再单独去看书,该总结的,授课老师已经为大家总结好了。

5.充分利用碎片时间,做题,做题,做题。
快速回复主题

【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表