帖子主题: 2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线

那我是2017年考的执助,16年成人专科毕业,那我19年能考执业么

考拉小姐 于 Tue Jan 02 10:38:19 CST 2018 回复:
您好,取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年可报考执业医师。工作年限的时间是从助理证上的签发时间开始计算的。
发帖:1
离线
医学专科学校的毕业生参加执业医师考试的要求有哪些?
考拉小姐 于 Tue Jan 02 18:43:52 CST 2018 回复:
您好,专科学历报考临床执业医师考试的条件如下:

1.2005年1月1日以后入学的经教育部同意设置的临床医学类专业毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。

2004年12月31日以前入学的经省级教育、卫生行政部门(中医药管理部门)批准设置的医学类专业(参照同期本科专业名称)毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。

2.经省级以上教育、卫生行政部门同意举办的初中起点5年制医学专业2013年12月31日以前入学的毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。取得资格后限定在乡村两级医疗机构执业满5年后,方可申请将执业地点变更至县级医疗机构。2014年1月1日以后入学的初中起点5年制医学专业毕业生,其专科学历不能作为报考医师资格的学历依据。

3.2009年12月31日前入学的,符合本款规定的医学专业专科学历加注医学专业方向的,应以学历专业报考;2010年1月1日以后入学的,医学专业专科学历加注医学专业方向的,该学历不作为报考医师资格的学历依据,经国家教育行政部门批准的除外。
离线
您好,我取得临床执业助理医师执业证书后并且注册满两年,今年大学大学专科毕业但是我是临床助理医师我大专是中医学专业,应该也算具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作也满二年,您说我能报考吗?
考拉小姐 于 Tue Jan 02 20:16:54 CST 2018 回复:
您好,中医专业只能报考中医。您的大专学历是不能报考临床执业医师的。
发帖:22
离线
考拉小姐,我是99楼,我的问题你还没有回复,谢谢。
摩拉魔辣 于 Wed Jan 03 10:57:29 CST 2018 回复:
2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
离线

考拉小姐:您好!我是102楼,我是2016年成人专科临床医学,毕业证上标注业余学习,17年考过了执业助理,18年能注册的话,这样会影响我们两年后报考执业医师资格考试么?

摩拉魔辣 于 Wed Jan 03 10:58:18 CST 2018 回复:
不会影响的,都已经考过了助理医师
发帖:2
离线
您好,我12年本科毕业,一直没有考执业医师资格证,打算18年考,试用证明的时间要怎么填写?
摩拉魔辣 于 Wed Jan 03 12:12:11 CST 2018 回复:
2016年8月1-2017年8月31,具体咨询卫生局
离线
同事中专学历,2013年发的资格证,2014年注册,2018年可以报考执业医师吗?
考拉小姐 于 Sat Jan 06 17:45:42 CST 2018 回复:
您好,取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。您同事2014年注册到2018年还不满五年,到2019年可报考。
离线
2012年12月取得执业助理资格,2013年6月18日执业肋理注册,加上这张毕业证书,请问2018是否有资格报考执业医师
摩拉魔辣 于 Tue Jan 09 18:16:00 CST 2018 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年可以考,2018年你可以报名
发帖:35
离线
你好,我是中专毕业,17年过得在、临床助理,18年入学成人大专,21年1月下来毕业证,21年我能报考执业医师吗?
摩拉魔辣 于 Tue Jan 09 18:16:52 CST 2018 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年,就可以报考
发帖:3
离线
你好,中专毕业2015年考过助理,2016年1月取得大专文凭,请问明年能用大专文凭考执业吗?
向天依! 于 Tue Jan 09 21:35:18 CST 2018 回复:
只要您的大专学历是符合报考要求的学历,就可以用来报考执业医师的,但是工作满两年这个时间要从您助理医师证书注册开始计算,截止到考试当年的8月31日为止,所以还要看具体的注册时间。
离线

大专临床执业助理考执业,助理证是2016年9月份注册的,今年可以报考吗

摩拉魔辣 于 Wed Jan 10 15:36:43 CST 2018 回复:
可以报考
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年就可以报考
发帖:4
离线
老师您好!我是13年用中专报考助理,13年12月取得的助理资格,14年7月注册 17年1月取得成人大专学历,请问18年能参加执业考试吗?
摩拉魔辣 于 Wed Jan 10 15:40:10 CST 2018 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年,可以用成人大专报考2018年执业医师考试。
离线
老师您好,请问医师资格考试试用期考核证明带里的教老师可以是乡村医生或者助理医师吗,如果不可以的话,带教老师可以填其他地方的老师吗。
摩拉魔辣 于 Wed Jan 10 15:44:27 CST 2018 回复:
找你工作单位或者其他单位的人,什么老师都可以,有执业医师号就行
发帖:4
离线
老师您好!我的成人大专毕业证 学习形式 是业余 可报考系统里 没有业余 只有全日制  成人脱产 夜大学   函授  电视教育  网络教育  自学考试和学历文凭考试  师承或确有专长 请问老师应该选哪项呢
摩拉魔辣 于 Wed Jan 10 16:39:37 CST 2018 回复:
业余应该选择成人脱产
离线
在湖南参加的函授大专临床医学,能在广东报考执业医师吗
摩拉魔辣 于 Thu Jan 11 09:25:37 CST 2018 回复:
这个没有地区影响,但2002年10月31日前的函授大专可以报考执业医师,2002年以后入学的都不可以报考,如果你在考取函授学历前已经考取了助理医师,是可以考执业医师的。
离线
您好,我还今年2017年临床医学本科毕业的,我今年可以报考执医吗?那个试用期合格证明是需要毕业以后的呢还是去年的也可以?试用期合格证明有什么要求呢
摩拉魔辣 于 Thu Jan 11 09:28:13 CST 2018 回复:
你是可以报考的:应届毕业生的试用期证明是截止当年8月31日前提交满1年并考核合格的证明就可以,部分地区有所提前。
也就是你在2018年8月31日前实习满一年并合格就可以

离线
你好
离线
您好!我17年考过了公卫执业医师,2004年考过的公卫助理医师,2012年函授本科临床毕业证书,18年我可以报考临床执业医师吗?
摩拉魔辣 于 Thu Jan 11 09:32:05 CST 2018 回复:
2002年以后的函授学历是不能考医师证,你以前取得的是公卫证书,不能作为报考临床执业医师的依据
发帖:8
离线
我助理资格证是注册现在上班的医院,但是我想通过另一个医院去报考执业医师考试,有影响吗?两家医院是同省不同市的。主要是我现在上班的医院在报考系统里搜索不到
摩拉魔辣 于 Thu Jan 11 09:33:25 CST 2018 回复:
必须用注册的医院去报考,如果报考系统里搜索不到咨询一下当地的卫生局,或者把助理证书变更注册到你要报考的那个医院
离线
您好,我本人现在湖南,2017年在新疆和田参加了临床执业医师考试,只过了新疆线,今年想过全国线,我是中专学历,1999年入学,社区医学专业,2010年读的函授大专临床医学,2010年在新疆拿的助理医师证,过的是新疆线,不是全国线,2011年注册了执业助理医师,注册地点在新疆和田,目前没有转回湖南,听说不能转回湖南,执业地点只能在新疆,请问我可以在湖南报考吗?并参加考试及拿证,谢谢!
摩拉魔辣 于 Thu Jan 11 09:35:22 CST 2018 回复:
因为你过的是新疆线,所以你的助理医师证书只能在新疆地区是有效的,除非你在新疆考试过了国家线,可以变更到湖南,然后用助理证书报考执业医师、
快速回复主题

2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表