帖子主题: 2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:13
鲜花:0
勋章:0
离线
全日制大专学历,2016年参加助理考试,2017年6月注册,请问今年可以参加执业医师考试吗
摩拉魔辣 于 2018-01-11 14:40:21 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年可以报考。
离线

这个时间到底是按照注册的时间还是医师资格证签发的时间

摩拉魔辣 于 2018-01-11 14:40:55 回复:
助理医师报考执业医师,是从助理证书注册的时间算起的
发帖:4
离线
请问报名时找不到工作单位,怎么添加,步骤是什么?为什么添加单位的网站登录不上。
摩拉魔辣 于 2018-01-11 14:42:51 回复:

以下是国家医学考试网关于网报找不到工作单位的说明:应该是系统没有录入

为保障2016年医师资格考试报名信息准确,以利统计分析和资格确认,经医师资格考试委员会办公室(以下简称医考办)研究,决定自2016年起,网上报名系统中将关闭工作单位和毕业学校手工录入功能,请考生在网上报名时仔细查找系统中提供的工作单位和毕业学校,确认无误后予以选填。

对系统中尚未收录的工作单位和毕业学校,考生可登陆国家医学考试网在线申报系统,按系统提示进行确认、填写有关信息,并根据要求上传扫描材料。

申请添加工作单位时,考生须上传该单位的组织机构代码证、医疗机构执业许可证的扫描件,没有医疗机构许可证可上传单位法人证书扫描件。申请信息提交后,请主动联系该工作单位所在地的考点审核,考点审核通过后考生即可在报名系统中找到添加的工作单位。

发帖:21
离线
你好!请问一下2014年报考过执业医师,今天报名的时候发现上面有我的资料,现在的执业助理医师证是注册在重庆一家单位的,但我现在人在成都,证还没有转过来,我想在成都报考执业医师,这个可以不?
摩拉魔辣 于 2018-01-11 14:44:19 回复:
助理医师报考执业医师必须是助理医师证书注册的医院开的工作证明才可以,如果证书没有变更应该是不可以报考,还有疑问的话建议咨询的成都的卫生局
发帖:2
离线
报名条件里说要实习满一年,我是在乡镇的小诊所实习的,开的证明。但是她的职业证书是乡镇执业医师资格证,想问下这样可以吗
凯炫 于 2018-01-11 19:30:28 回复:
您好,建议您咨询一下当地卫生局。
离线
报考的是临床执医
摩拉魔辣 于 2018-01-11 14:56:24 回复:
如果现场审核比较严的话,应该是不可以,详情建议电话咨询一下当地卫生局的医考办,每个地区都是不一样的
离线
请问首次注册证明去哪可以开到,是以前的医院开,还是卫生局开
摩拉魔辣 于 2018-01-12 09:12:19 回复:
当地的卫生局
发帖:1
离线
13年考的助理医师 14年注册 15年入选成人大专17毕业 18年应该可以考执业医师取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;
这句话怎么理解 取得助理后 具有高等专科学历工作满2年 不应该是学历毕业满2年 应该是助理后满2年但同时具有毕业证 感觉你的上面一些解答有问题。
摩拉魔辣 于 2018-01-12 09:15:46 回复:
14年注册也就是你2014年的时候取得执业助理医师执业证书,之后工作满两年可以以大专学历报考,工作满5年可以以中专学历报考。报考的时候必须取得毕业证书。

离线
我是今年七月份那到本科学历,能报考吗
摩拉魔辣 于 2018-01-12 09:16:34 回复:
可以报考,应届毕业生的试用期证明截止的当年的8月31日,部分地区会提前,建议关注当地卫生局
发帖:11
离线
网络教育大专毕业可以参加执业医生考试吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-12 09:17:41 回复:

2002年10月31日以前入学的可以报考

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。

离线
我要考医学类事业编制,可以买执业医师考试的吗?我要考的叫做医学卫生公共基础知识
摩拉魔辣 于 2018-01-12 09:19:05 回复:
不可以的,建议购买网校的卫生事业岗位招聘助考之星题库

http://www.med66.com/weishengdanweizhaopin/zhukaozhixing.shtml
离线

我是2005年12月取得社区医学专业中专毕业证。之前取得了执业助理资格。。2013年3月到2016年1月取得成人高等教育临床医学大专学历,能报执业医师吗?

摩拉魔辣 于 2018-01-17 09:36:22 回复:
今年可以报考的!
你的成人大专学历是可以报考的,取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年,已经满足工作年限也有毕业证书了,没有问题的。
发帖:16
离线
你好!我是05年卫生保健中专毕业的,后来毕业证丢了学校的开的学历证明可以参加18年执业助理医师考试吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-17 09:38:11 回复:
你是满足报考条件的,但是学校的开的学历证明是不是可以参加现场审核,建议咨询下报考的卫生局,每个地方都不一样

2000年9月25日至2010年12月31日期间入学的中等职业学校(中等专业学校)卫生保健专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。卫生保健专业毕业生取得资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。

离线

回复:8楼15271067848的帖子

我是2000年自考临床大专毕业,2016年参加临床执业助理考试,2017年5月注册,2018年1月临床医学本科毕业,请问多久才能报考执业医生考试?
摩拉魔辣 于 2018-01-17 09:39:48 回复:
你今年就可以报考执业医师考试,应届毕业生一年的工作证明是截止当年的8月31日的。
发帖:3
离线
你好 我是2014年考过的助理医师'2015年7月注册的,卫生保健专业,(2018年取得成人大专学历,我可以用成人大专学历报考2018年的执业医师考试吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-17 09:52:03 回复:
如果你成人大专入学前取得的助理证书是可以报考的
离线
你好 我是2014年考过的助理医师'2015年7月注册的,卫生保健专业,(2018年取得成人大专学历,我可以用成人大专学历报考2018年的执业医师考试吗?我在沈阳这边问当地卫生局,不让我用成人大专考呢,但是2014版的文件规定可以用呢?
摩拉魔辣 于 2018-01-17 09:57:22 回复:
按照规定你是可以报考的,有可能是各地的报考不一样,建议你考试报名,现场审核的时候再看看

离线
您好,我是2017年9月份本科毕业的,但是在2017年7月份就开始在医疗机构试用,我这种情况,能报考2018年的执业医师资格证考试吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-17 09:58:39 回复:
具体要看各地的试用期证明截止日期了,有的地方截止的早,最晚是当年8月31日,建议先报名,具体再咨询下卫生局
离线
您好,我想问您一下,我在部队报名,考下来的资格证会是部队的么?地方承认么?退伍后需要再转成地方证么?
摩拉魔辣 于 2018-01-17 10:58:32 回复:

军队转业、复员或退休移交地方人民政府安置的医师应于转业、复员或退休移交地方安置90日内到县级以上地方人民政府卫生行政部门申请换领国务院卫生行政部门统一印制的《医师资格证书》所以不需要担心

申请换领《医师资格证书》时,应提交下列材料:

(一)国务院卫生行政部门统一制定的《军队医师换领地方〈医师资格证书〉申请表》一式三份;

(二)申请人身份证明(有效居民身份证或户口本)复印件一式三份;医学教育|网搜集整理

(三)由大军区级单位联(后)勤机关卫生行政部门出具的换领《医师资格证书》介绍信;

(四)转业、复员或退休移交地方人民政府安置证明;

(五)原持有的军队《医师资格证书》原件及其复印件一式三份;

(六)申请人6个月内二寸免冠正面半身照片四张(含军队医师换领地方医师资格证书申请表上各粘贴1张);

(七)申请人的毕业证、职称证原件及复印件、现所在医疗机构聘用证明及营业执照副本复印件并加盖公章。

您已具有 材料,还差 材料,请尽快实事求是完善后提交到我厅。

军队医师离休、退休后仍由军队管理的,按照军队执业医师的有关政策执行;拟在地方医疗、预防、保健机构中执业的,须在军队注销注册,并持军队原准予注册机关出具的《军队医师变更执业注册介绍信》,到批准该机构执业的卫生行政部门申请注册医学教'育网搜集整理,供你参考。

发帖:10
离线
@考拉小姐
我的情况是这样的 : 15年用 全日制 中专学历(农村医学专业)考取了 执业助理医师;2016.4月注册的,2017年6月全日制 大专 毕业证(下来了),我想2018年用大专文凭和助理执业证 报考 2018年执业医师,请问:说的有大专学历2年报考,卡不卡毕业年限,还是只看助理注册年限,希望你能解答 谢谢!
离线

老师,你好,咨询一下。2005年中专毕业,2010年助理拿证,2017年7月成人大专毕业,请问:2018年(今年)能用大专证报考执业吗?是大专证毕业工作2年,还是拿到助理证工作2年?还是用中专证就可以报考执业?

摩拉魔辣 于 2018-01-17 10:00:00 回复:
你的中专学历已经满足报考条件了,今年就可以报考

取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

快速回复主题

2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表