帖子主题: 2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:10
鲜花:0
勋章:0
离线

回复:152楼911921111的帖子

非常感谢
发帖:2
离线
您好,我12年本科毕业,中医学专业,由于个人原因一直没有参加执业医师资格考试,今年在北京地区报名的话,有规培方面的限制和要求么?医院试用证明开2017年1月至2018年1月没有问题吧?
元气小胖胖 于 2018-01-16 19:51:11 回复:
从北京地区发布的信息来看并未提到对规培的要求,不过还是建议您电话咨询一下北京地区的卫生部门
离线
09年中专乡村医生专业毕业,11年考过助理,17年考过执业,但执业医师证上面专业却写了乡村医生,是不是只能注册在村卫生室,或乡镇,不能在县医院注册
摩拉魔辣 于 2018-01-17 10:03:28 回复:
应该与你的专业有关系,如果是卫生保健中专只能注册限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。
离线
我是2011年函授专科毕业,2003年已经考得执业助理医师,今年参加执业医师考试用大专学历考试,还要下载学信网的大专学历电子注册备案表吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-18 11:12:31 回复:
已经回答过了,电话咨询考点,有的地方要这个认证,有的考点不需要。
离线
我是2014年取得执业助理医师资格证,中专学历,2014年注册的,期间改变了2次执业范围。明年可以报考执业医师吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-19 08:48:00 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的可以报考,改变了执业范围对于注册有影响,报考应该是没有影响的,建议详情咨询下卫生局
发帖:16
离线
你好!我是05年南阳医专卫生保健中专毕业的,后来毕业证原件丢了,学校开的学历证明。想参加2018年的助理医师考试,现在人在陕西工作,在陕西报考请问现场审核需要准备哪些材料?
摩拉魔辣 于 2018-01-19 08:48:15 回复:
已经回答过
发帖:68
离线
请问我12年考的执业助理,13年7月注册,17年6年成人本科毕业,18年考执业医师可以用成人本科报名吗
向天依! 于 2018-01-20 14:46:41 回复:
如果你成人本科入学前已经取得了助理医师资格证,而且所学专业与取得医师资格类别一致的,就可以用成人本科专业报考执业医师。
离线
你好本人是中专卫生保健专业,2015年考过助理医师,2016年09月注册在当地卫生院,2017年3月读成人专科,预计2019年6月毕业,请问我可以用成人专科学历报考执业医师吗?如果可以,取得执业医师证后还是限定到村卫生室和乡镇卫生院执业吗?
向天依! 于 2018-01-20 14:49:55 回复:
按照医师资格考试报名规定:成教学历入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,那这个成教学历就可以用来报考执业医师考试的,按照您的描述,应该是符合这个情况的。

如果您参加的是全国统一的医师资格考试,取得执业医师资格,不会限定具体的执业地点的。
发帖:1
离线
2018执业医师可以补报吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-22 13:36:17 回复:
网上报名已经结束了,不可以报考了
发帖:3
离线

专科学历,16年过助理,17年7月注册,18年能考执业医师吗

摩拉魔辣 于 2018-01-23 11:16:54 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。你的报考年限不够的。
离线

回复:168楼wangxu666的帖子

我的执业助理医师也是参加全国统考的,拿到证后上面盖了个乡村的章,我去卫生局问,他们说我的专业是卫生保健,所以要在证上盖乡村的章,不知道以后执业医师证上还盖不盖。

摩拉魔辣 于 2018-01-25 15:45:46 回复:
卫生保健专业毕业生取得资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。所以你的助理医师证书会有乡村的章,因为专业的缘故考上了执业医师也会盖的。
发帖:1
离线
本人2001年入学专业是社区医学,2014年考过的执业助理,2015年7月注册的,请问我的专业可以报考执医吗?如果可以考是2019年报名吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-26 09:05:37 回复:
2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。中专学历取得助理医师执业资格以后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,可以报考,根据《执业医师法》第九条第二款,须按取得执业助理医师执业证书时间计算连续工作时间。中专学历毕业的于2014年12月31日前注册,方可报考2019年医师资格考试。提供的连续工作证明须按执业变更记录逐个单位开据。跨省变更的原证已收回或丢失的,须由原注册批准单位出具证明或打印注册记录后加盖公章。(具体要求以当地卫生局发布的通知为准)
离线
你好!我问下河南的卫生保健中专可以在陕西报考吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-26 09:07:00 回复:
2000年9月25日至2010年12月31日期间入学的中等职业学校(中等专业学校)卫生保健专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。卫生保健专业毕业生取得资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。只要在陕西有工作证明,然后满足报考条件就好。

离线
昨天我在一个执业医师手把手的公众号发的一片文章说2001年以后省外中专不予报考是这样吗?
摩拉魔辣 于 2018-01-26 13:33:06 回复:
目前官方没有类似文件的通知,不要相信小道消息,争取 今年一次性通过考试
离线
2014年2月入学考的成人专科,2015年考取助理证,2018拿到成人专科毕业证,2019年可以用专科学历考试嘛?
摩拉魔辣 于 2018-01-26 13:34:40 回复:
你是在成人专科入学后取得的助理证书,所以成人教育学历是不可以报考临床执业医师的,只能用中专学历报考取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。
发帖:4
离线
你好我是2014年江西专升本的,专科专业与本科不同,专科是中医学(中西医结合),本科那时候我们可以转临床医学,我现在报考执业医师能报吗?现场审核会不会因专业不同不能过呢? m6896_276693楼 2018-01-25 22:59:58 专升本医学本科毕业生,2015年9月1日以后升入本科的,其专业必须与专科专业相同或相近,其本科学历方可作为报考医师资格的学历依据。”那请问我2014年升本,专业完全不同,那我可以用本科临床医学的学历报考吗?
元气小胖胖 于 2018-01-27 16:17:22 回复:
您好建议您向当地卫生部门详细咨询一下~
离线

回复:175楼m0968_1766的帖子

满五年是按取得助理证的时间来算还是按注册时间来算?
元气小胖胖 于 2018-01-27 16:08:44 回复:
您好,应该是按照证书的签发日期来算的
离线

回复:175楼m0968_1766的帖子

满五年是按取得助理证的时间来算还是按注册时间来算?
元气小胖胖 于 2018-01-27 16:08:52 回复:
您好,应该是按照证书的签发日期来算的
离线
你好,13年取得助理医师证书,18年可以考执业吗?
元气小胖胖 于 2018-01-27 16:48:50 回复:
请问您的学历是?

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;
(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。
离线
你好,如果注册在A卫生站,然后现在注册变更到B卫生站,以B卫生站名义备案考执业医师,试用期考核证明带教老师怎么填写?两间卫生站都没有执业医师。

摩拉魔辣 于 2018-01-31 09:52:32 回复:
带教老师必须是执业医师才可以
快速回复主题

2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表