帖子主题: 2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
我已交了学费,也已注册过了,课程为什么还不开通呢?
biu~ 于 Thu Feb 01 10:56:49 CST 2018 回复:
应该是立刻会给您开通的,您是在电脑登陆的还是手机APP登陆的?你可以退出在登录看看,或者直接打客服电话核实
24小时咨询电话:010-82311666 / 4006501888
发帖:16
离线
国家医师考试网报的单位和试用期合格证明填的单位不一样,可以报吗?
biu~ 于 Thu Feb 01 10:57:16 CST 2018 回复:
应该是要一致的
发帖:16
离线
审核材料的时候可以修改吗?
biu~ 于 Thu Feb 01 16:09:35 CST 2018 回复:
说是可以在审核的时候修改,到时候你问问
离线
考拉小姐您好,我是2015年1月1日后入学的学术型硕士研究生,我的第一学历是临床医学专科。可否以硕士学历毕业后1年报考?
离线
考拉小姐您好,我是2015年1月1日后入学的学术型硕士研究生,我的第一学历是临床医学专科。可否以硕士学历毕业后1年报考?
夭夭菌 于 Sat Feb 03 16:21:05 CST 2018 回复:
临床医学专业学位研究生,在符合条件的医疗、预防、保健机构进行临床实践,至当次医学综合笔试时累计实践时间满1年的,可以报考。
离线
2001年中专毕业,2011年成人专科毕业,2015年11月拿到执助证(用中专学历报考),14年读的本科,17年1月拿到毕业证,今年用成人本科报执业,说审核未过,是哪里出来了问题?我以后能用哪个报?
摩拉魔辣 于 Wed Feb 07 11:38:09 CST 2018 回复:
入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。你是14年入学的,15年取得的助理证书,你的成人学历是不满足报考条件的,只能用中专学历报考,取得助理医师执业证书后在医疗、预防、保健机构中工作满五年。
离线
老师您好!我想问您一下,今年毕业的农村医学专业的明年能报考临床助理医师资格考试吗?有毕业证,还需要什么条件么
摩拉魔辣 于 Wed Feb 07 11:40:56 CST 2018 回复:
需要在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,拿到证明就可以报考
发帖:1
离线

网报信息有误现场审核时可以改信息吗?昌平区的

摩拉魔辣 于 Wed Feb 07 16:58:13 CST 2018 回复:

如果网报信息有误记得现场确认先不要签字,问清考点有关安排,是否能够修改具体还是得看考点规定,在细节上不同的考点可能要求不同。

离线
2018执业医师考试的考试大纲什么时候出来?医学教育网的课程什么时候更新?谢谢!
摩拉魔辣 于 Fri Feb 09 10:53:50 CST 2018 回复:
大纲已经出来了,点击这里http://www.med66.com/linchuangyishi/dagang/my1802096742.shtml,因为教材有变动课件在陆续录制中,希望谅解
离线
考试大纲是哪个版本
摩拉魔辣 于 Fri Feb 09 10:54:05 CST 2018 回复:
2013版本的,大纲没有变动
离线
最近国家医考网官方网站怎么进不去了?手机电脑都登不上?
楽桃桃 于 Tue Feb 20 14:29:41 CST 2018 回复:
确实是登录不上去了,应该是网站出问题了,建议这几天勤刷着点。
离线
我也登不上国家医学考试网,已经三四天了,就怕错过了缴费!到底是我的网络问题还是网站出问题了?
摩拉魔辣 于 Thu Feb 22 10:18:59 CST 2018 回复:

为保障2018年春节放假期间医师资格考试网络信息安全,经研究决定,自2018年2月13日16时起至2月22日10时止,考务管理系统(含考生服务系统)将停止服务,届时考生网上资格审核和网上缴费功能将关闭。请考区、考点妥善安排好资格审核;考生妥善安排好网上缴费时间。

特此通知。

国家医学考试中心

2018年2月11日

具体的缴费详情,咨询下考点!

离线
2016年考试执业助理医师,2017年4月注册,2003年大专毕业,2019可以报考执业医师吗
摩拉魔辣 于 Mon Feb 26 17:30:20 CST 2018 回复:
专科学历毕业的须于2017年12月31日前注册,中专学历毕业的于2014年12月31日前注册,方可报考2019年医师资格考试。所以你可以报考2019年执业医师考试。
发帖:3
离线
考拉小姐,你好,我是2014年考过的临床助理医师,2015年7月注册,学历是中专,请问到几几年才能报考临床执业医师?
摩拉魔辣 于 Tue Feb 27 09:54:07 CST 2018 回复:
2020年可以考执业医师:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

博极医源,精益求精
发帖:8
离线
请问预防医学专业能报临床医师吗?
摩拉魔辣 于 Thu Mar 01 16:46:44 CST 2018 回复:
根据《医师资格考试报名资格规定(2014版)》报考临床执业医师考试必须是临床相关专业,2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。2001年9月1日以后入学的上述专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。
发帖:21
离线
你好,我1997年中专医士毕业,2013年过助理医师,2014年9月1日注册,成人大专2013年3月至2016年1月毕业,2019年可以考执业医师吗?用哪个学历报考?
摩拉魔辣 于 Thu Mar 01 16:49:11 CST 2018 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

专科学历毕业的须于2017年12月31日前注册,中专学历毕业的于2014年12月31日前注册,方可报考2019年医师资格考试。

你的中专学历2019年就可以报考执业医师考试了!
离线
发帖:3
离线
你好,我是中专毕业的,2013通过执业助理医师考试,2014.8.17注册到现工作单位,请问2019年可以报考执业医师考试吗?
摩拉魔辣 于 Thu Mar 15 17:31:03 CST 2018 回复:
是可以报考的:

取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。中专学历在2014年12月31日前注册即可以报考执业医师
离线
你好,我是2015年9月入学的,2018年六月份毕业,大专,我2018冬季可以报考执业助理医师证吗?
发帖:22
离线
考拉小姐,你好,关于成人学历报考执业医师的规定,我想问下,最近看到教高文件7号,说2015以后入学的成人学历不能作为后学历报名的依据?必须要取得执业医师才能入学成人学历?
摩拉魔辣 于 Tue Mar 20 09:02:29 CST 2018 回复:

《医师资格考试报名资格规定(2014版)》自2014年3月18日公布施行,其中成人学历的报考要求如下,你是在哪里看到的文件,能发给我地址么?

1.2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

2.2001年8月31日以前入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历作为报考医师资格的学历依据。

2001年9月1日以后入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历不作为报考医师资格的学历依据。

快速回复主题

2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表