帖子主题: 2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:16
鲜花:0
勋章:0
离线

你好,我是2013年过的助理医师,12月注册的,社区医学专业,今年可以考执业医师吗?

考拉小姐 于 Fri Sep 15 18:21:25 CST 2017 回复:
您好,您是中专学历吗?如果您的学历还作为报考执业医师考试的学历,那么您2019年可以报考。如果您的学历已经不作为报考执业医师考试的学历,您可以学一个成人大专或成人本科。中专学历的报考规定比较复杂,每个地区也略有不同,建议您向当地相关部门咨询一下具体情况。
发帖:1
离线
2018年笔试60分及格就好了吗
考拉小姐 于 Mon Sep 18 16:10:14 CST 2017 回复:
您好,临床执业医师合格分数线为360分。
发帖:16
离线

回复:21楼

考拉小姐,你好。我的是中专学历,不知道社区医学专业的还可不可以考执业医师。成人大专是助理医师之前就读的考不了,成人本科2019年才可以拿毕业证.如果2019年拿到成人本科毕业证不满一年可以考执业医师吗?因为到时候注册已经满五年了。

考拉小姐 于 Mon Sep 25 09:56:06 CST 2017 回复:
您好,是不可以的。按照规定取得助理后的成人本科工作满一年可参加考试。
论坛级别: ★★学员
发帖:148
鲜花:1
离线

社区医学专业,2007年毕业。2010年考过执业助理。2011年注册,成人大专是2017年毕业,执业助理证加大专证是可以考执业的,不明白的是从大专证到手的时间算起两年才能考试,还是明年就可以参加考试?我拿到执业助理证后一直就在执业,早过了两年啊,到底是明年考试?还是2020年才能考试?

考拉小姐 于 Mon Sep 25 10:02:43 CST 2017 回复:
您好,取得助理证后的成人大专学历工作满两年可参加执业医师考试。也就是说您大专毕业后工作满两年才可以的。工作年限截止到当年的8月31日,您可以根据自己的情况计算一下。
发帖:37
鲜花:2
勋章:1
离线

回复:19楼

感觉考拉小姐没吃透政策,考试时间是安装到考试当年的8-31截止你满足相关年限要求就可以了,比如你助理医师2016年7月注册,你到2018年8-31满2年,专科学历就可以报了,不是按照报名截止时间计算年限

考拉小姐 于 Mon Sep 25 10:21:55 CST 2017 回复:
这是对的,是我误解了,非常抱歉给大家造成了误导,感谢您及时纠正。
发帖:23
离线

你好,我1997年中专医士毕业,2013年过助理医师,2014年9月1日注册,成人大专2013年3月至2016年1月毕业,什么时间可以考执业医师、

考拉小姐 于 Mon Sep 25 16:35:26 CST 2017 回复:
您好,按照规定取得助理证后入学的成人大专学历才可以报考执业医师。中专学历与成人教育学历报考执业医师的规定比较复杂,各地的情况也略有不同,建议您向当地相关部门咨询一下。
发帖:82
鲜花:2
离线

回复:19楼

不是8月之前注册的可以2018年报名了吗?
梦想天空分外蓝 于 Mon Oct 09 11:02:17 CST 2017 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年
往年试用期考试合格证明的截止日期为报考当年的8月31日,16年7月到18年8月31日已经满2年;但是由于2017年医师资格考试时间提前(综合笔试考试时间为8月26日、27日)。医师资格考试应届毕业生试用期考核证明的截止时间也发生了变化。所以2018年的目前具体是否可以报考不能特别确定时间,可以参考2017年医师资格考试应届毕业生试用期合格证明截止日期汇总(链接:http://www.med66.com/yishizigekaoshi/zhengcejiexi/qh1702213232.shtml ),具体18年是否可以报考需看届时官方报名通知,请随时关注医学教育网通知。
发帖:2
离线

您好,我是09年注册助理,以08年社区医学考取,18年可参加执业医考试吗?08年的成教本科可报名吗?

考拉小姐 于 Tue Oct 10 09:18:29 CST 2017 回复:
您好,取得助理证后入学的成教学历才可以报考执业医师,社区医学专业很多地区是不能考执业的,具体情况建议您咨询一下当地卫生局。
离线
我是28楼,请问为啥这么规定?我是08年参加这网学习过的助理,介绍过很多人参加。14年交费报学了,后没报上名,听说这近来松些,再试试
考拉小姐 于 Sun Oct 15 09:15:30 CST 2017 回复:
您好,依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,在取得助理证后入学的成教学历才能作为报考执业医师考试的学历,规定中也只写明了:2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。对于社区医学现在能不能报考执业医师并没有写明,中专学历的报考要求比较复杂,每个地区的具体情况也会略有不同,所以建议您咨询一下当地卫生局。
离线

回复:楼主考拉小姐的帖子

我是2016年过的助理,2017年3月拿的成人本科毕业证,我只能到2019年以专科学历报考执医吗?有没有办法可以18年报考执医,或者2019年以本科学历报考执医。
龙猫儿 于 Fri Oct 20 20:33:43 CST 2017 回复:
您好,一般来说是要等到19年才可以报考的,具体您可以咨询一下当地卫生局。
发帖:3
离线
请问中专为卫生保健,我是12年拿到执助的资格证,13年11月注册完成的,14年报考成人大专,17年2月份毕业,我在19年可以报考执业吗,需要大专的学历还是中专的学历。
biu~ 于 Sat Oct 21 15:32:39 CST 2017 回复:
用大专学历报考即可
发帖:18
离线
您好!14年12月拿的执业助理医师证,15年7月注册。成人大专2016年1月拿的毕业证,哪年可以考执业医师呢?
biu~ 于 Sat Oct 21 15:34:29 CST 2017 回复:
如果用成人学历报考执业医师的话,成人学历必须是取得助理资格后入学 的才可以
发帖:18
离线
您好,32楼的,那按中专学历是要2020年考了吗?
考拉小姐 于 Mon Oct 23 09:36:32 CST 2017 回复:
您好,是的。
离线
2016年12月执业助理医师资格证注册。大专学历。2018年可以报执业医师考试吗?
考拉小姐 于 Sat Oct 28 08:39:25 CST 2017 回复:
您好,大专学历需工作满两年,一般工作年限截止到当年的8月31日,但有一部分地区工作年限的截止时间有调整,具体时间建议咨询当地卫生局。
离线

请问老师我是2001年成人教育本科毕业,专业是临床医疗,但工作后就没从事医疗工作,我能报考执业医师吗

乔巴呦 于 Thu Oct 26 20:00:41 CST 2017 回复:
您好,你的学历应该是可以的,但是考执业医师也是要求工作年限的。你一直没有从事医疗工作的话,在工作年限上是不满足的。
发帖:57
鲜花:1
勋章:1
离线
中专学历,2013年2月28号注册助理医师证,2018年可以考执业了吗..网上报名考试限定注册日期是多少
考拉小姐 于 Mon Oct 30 09:17:58 CST 2017 回复:
您好,往年试用期考试合格证明的截止日期为报考当年的8月31日,您已满5年;但是由于2017年医师资格考试时间提前(综合笔试考试时间为8月26日、27日)。有部分地区的考核证明截止时间略有改变。所以2018年的目前具体是否可以报考不能特别确定时间,可以参考2017年医师资格考试应届毕业生试用期合格证明截止日期汇总(链接:http://www.med66.com/yishizigekaoshi/zhengcejiexi/qh1702213232.shtml ),具体18年是否可以报考需看届时官方报名通知,请随时关注医学教育网通知。
发帖:9
离线
老师:您好:我是16年考得的乡村全科执业助理医师资格证,17年7月份注册,17年6月31日函授本科毕业,请问18年能够参加执业医师资格考试吗?谢谢老师。
向天依?!! 于 Sat Nov 04 16:41:01 CST 2017 回复:
函授本科学历取得之前如果没有取得相应专业的助理医师资格证的话,是不能用这个函授本科学历来进行执业医师考试报考的。

而您之前考取的乡村全科助理医师证跟执业医师考试没有什么关系,主要还是看专业和学历达到要求就可以了。

可以参考一下临床执业医师报考政策:http://www.med66.com/webhtml/zhinan/yishi.shtml
离线
今年6月毕业的本科生 2月份可以报名 然后参加明年的考试嘛
向天依?!! 于 Sat Nov 04 16:43:17 CST 2017 回复:
请问是什么学历及专业的?
发帖:37
离线
你好,我是14年过执业助理,16年1月注册,16年7月成人大专毕业,请问18年可以报考执业医师吗?
向天依?!! 于 Sat Nov 04 16:46:31 CST 2017 回复:
您的成人大专学历应该是用不了的,因为在成人学历入学前取得相应专业的助理医师资格,这个成人学历才可以用来报考执业医师的。而如果是用中专学历考取的助理医师,需要满五年才可以报考执业医师,应该是能报考2021年的执业医师考试。

发帖:3
离线
请问中专为卫生保健,我是12年拿到执助的资格证,13年11月注册完成的,14年报考成人大专,17年2月份毕业,我在18年可以报考执业吗,需要大专的学历还是中专的学历。
向天依?!! 于 Sat Nov 04 16:52:07 CST 2017 回复:
如果您大专学的专业和之前考取的助理医师证专业是相同的,这个大专学历是可以用来报考执业医师的,也就可以报考2018年的执业医师考试。

各地情况会有所不同,具体也可以咨询一下当地报考部门
快速回复主题

2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表