帖子主题: 2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:13
鲜花:0
勋章:0
当前在线

考拉小姐你好!想问下,我是2012年过执业助理,2013年5月注册的,中专学历,2018年可以报考执业医师吗?

考拉小姐 于 Wed Nov 22 09:45:34 CST 2017 回复:
您好,中专学历取得助理后满5年可报考。工作年限一般截止到报考当年的8月31日,但由于2017年考试提前,部分地区的工作年限截止时间也有所调整,所以2018年的目前具体是否可以报考不能特别确定时间,可以参考2017年医师资格考试应届毕业生试用期合格证明截止日期汇总(链接:http://www.med66.com/yishizigekaoshi/zhengcejiexi/qh1702213232.shtml ),具体18年是否可以报考需看届时官方报名通知,请随时关注医学教育网通知。
发帖:1
离线
你好 我是大专全日制 16年考过助理医师 17年6月注册的18年可以考执业医师吗
考拉小姐 于 Wed Nov 29 10:20:10 CST 2017 回复:
您好,大专学历取得助理后需工作满两年,工作年限是按照助理证上的签发日期开始计算的,所以您2019年可报考。
论坛级别: ★★学员
发帖:136
鲜花:1
离线

社区医学专业,2007年毕业。2010年考过执业助理。2011年注册,成人大专是2017年毕业,临床医学专业,执业助理证加大专证是可以考执业的,不明白的是从大专证到手的时间算起两年才能考试,还是明年就可以参加考试?我拿到执业助理证后一直就在执业,早过了两年啊,到底是明年考试?还是2020年才能考试?,有的说明年能考,有的说到2020年才能考,谁能告诉我准信,谢谢

考拉小姐 于 Thu Nov 30 08:51:33 CST 2017 回复:
您好,取得助理证后取得的成人大专学历需毕业后工作满两年才可以用成人大专学历报考执业医师。
发帖:4
离线
你好 请问一下 我是2015年考过执业助理医师的,2016年取得成人本科学历,能用成人本科考执业医师吗。谢谢。
凯炫 于 Sun Dec 03 10:57:57 CST 2017 回复:
您好,只要符合相应的工作年限,应该是可以用成人本科保卡执业医师的。只要是国家承认的学历都可以。
发帖:5
离线
我是95年毕业的专科生,能不能直接报考执业不考助理呢?我看有的地方说在执业医师法出来前的是可以的,我到哪儿去问呢
摩拉魔辣 于 Mon Dec 04 13:56:53 CST 2017 回复:
专科必须是考完助理再考执业,你目前如果从毕业到现在一直从事临床方面的工作可能会有条件的一些宽限,关于别人给你说的直接可以考我还没有听说过这个政策,你可以打你想要报考地区的卫生局电话咨询一下
发帖:8
离线
考拉小姐你好!我是2013年考过在职业助理医师,2014年7月注册的,2017年6获得成教大专毕业证,请问我2018年能报考执业医师资格证么?可以用大专学历报考么?谢谢解答!
摩拉魔辣 于 Tue Dec 12 20:15:26 CST 2017 回复:
因为你在取得成教大专之前考取了助理证书,因此可以以大专学历考执业医师
离线
考拉小姐你好!我是2015年考过在职业助理医师,2016年7月注册的,2017年7获得成教本科毕业证,请问我2018年能用本科学历报考执业医师证么?谢谢解答!
摩拉魔辣 于 Tue Dec 12 20:15:55 CST 2017 回复:
可以报考的
离线
您好,我想问下2001年毕业的 医学检验 专业 全日制大专学历,可以报考临床执业医师或者临床助理执业医师吗?
考拉小姐 于 Thu Dec 07 08:37:50 CST 2017 回复:
您好,医学检验属于医学技术类专业,依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,基础医学类、法医学类、护理(学)类、医学技术类、药学类、中药学类等医学相关专业,其学历不作为报考医师资格的学历依据。
发帖:3
离线
你好我想问一下18年是最后一年中专生报考执业助理医师了吗
凯炫 于 Thu Dec 07 19:48:22 CST 2017 回复:
你好建议您咨询一下当地卫生局。
离线
我想问一下18年是中专生报考执业助理医师的最后一年吗
凯炫 于 Thu Dec 07 19:48:33 CST 2017 回复:
你好建议您咨询一下当地卫生局。
离线
考拉小姐你好!我是2013年考过在职业助理医师,2014年7月注册的,2017年6获得成教大专毕业证,请问我2018年能报考执业医师资格证么?可以用大专学历报考么?谢谢解答!谢谢抽时间回答一下!
考拉小姐 于 Fri Dec 08 08:59:49 CST 2017 回复:
您好,在取得助理证之后入学的成人大专学历可以作为报考执业医师的学历依据,在毕业后工作满两年即可报考执业医师。
离线
你好!我儿子是2015年考过在职业助理医师,2016年7月注册的,2017年7获得成教本科毕业证,请问我儿子2018年能用本科学历报考执业医师证么?谢谢解答!谢谢抽时间解答一下!我们父子两都要考
考拉小姐 于 Fri Dec 08 09:07:15 CST 2017 回复:
如果严格按照规定来说在取得助理证后入学的成人本科学历才能作为报考执业医师的学历依据,但每个地区的实施情况可能略有不同,建议您咨询一下当地卫生局看您儿子的成教本科学历是否可以报考执业医师。还有工作年限一般截止到报考当年的8月31日,由于2017年医师资格考试提前,有部分地区的工作年限截止时间也有所调整,如果您儿子的成教本科学历可以报考,建议您同时向当地咨询一下这个情况。
离线
你好,2008年考的公卫助理医师,成人教育本科临床专业毕业,今年可以以本科学历报考临床执业医师资格考试吗?谢谢
考拉小姐 于 Fri Dec 08 09:13:30 CST 2017 回复:
您好,助理证不是所有医师通用的,每个类别的助理只能对应相同的执业。如果您要考临床的话需要先考临床助理,成人教育学历报考临床助理医师的相关条件如下:

1.2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
2.2001年8月31日以前入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历作为报考医师资格的学历依据。
2001年9月1日以后入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历不作为报考医师资格的学历依据。

离线
医学网注册了几个月,近来登陆把密码忘了,密保邮件激活还是那个页面,不知道邢台市的能改密码的地方在哪里????
元气小胖胖 于 Sat Dec 09 16:59:24 CST 2017 回复:
您好您这种情况建议您咨询一下当地卫生部门~
发帖:2
离线
13年拿的执业助理医师证
   14年6月注册

成教大专业余15年3月入学17年7月毕业
      专业是临床医学

中专是1995年入学,1998年毕业
      专业是临床医学
请问我如果拿中专毕业证可以明年报考吗?还是可以拿大专毕业证报考?谢谢!
考拉小姐 于 Tue Dec 12 15:50:27 CST 2017 回复:
您好,中专学历取得助理后需要工作满五年可报考执业医师;在取得助理证后取得的成人大专学历需毕业后工作满两年。不管您用中专还是大专学历都是2019年可报考执业医师。但各个地区的具体执行情况可能略有不同,建议您再向当地卫生局咨询一下会比较准确。
离线

你好 请问以后中专学历的助理医师再考执业医师必须再弄个大专学历吗

考拉小姐 于 Tue Dec 12 15:58:34 CST 2017 回复:
您好,建议您还是再上个大专。中专学历报考临床执业医师的相关条件如下:

中职(中专)学历报考临床执业医师考试条件:

1.2010年9月1日以后入学经省级教育行政部门、卫生计生行政部门(中医药管理部门)同意设置并报教育部备案的农村医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。农村医学专业毕业生考取执业助理医师资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。

2.2000年9月25日至2010年12月31日期间入学的中等职业学校(中等专业学校)卫生保健专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。卫生保健专业毕业生取得资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。

2011年1月1日以后入学的中等职业学校毕业生,除农村医学专业外,其他专业的中职(中专)学历不作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。

3.2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。

2001年9月1日以后入学的上述专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。

4.卫生职业高中学历不作为报考医师资格的学历依据。

5.1999年1月1日以后入学的卫生职工中等专业学校学历不作为报考医师资格的学历依据。

离线
你好,我是2015年考的助理医师,2016年取得大专毕业证,2018年能参加执业医师考试吗?
摩拉魔辣 于 Tue Dec 12 20:17:58 CST 2017 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年可以报考,如果你工作年限够了是可以报考的,现场审核的时候需要单位的证明
离线
我中专学历,2015年考过助理,2016年取得大专文凭,明年能考执业医师吗?
摩拉魔辣 于 Tue Dec 12 20:19:52 CST 2017 回复:
可以以大专学历报考,需要在执业医师指导下工作满两年,年限够就行,应该是能报考的,报名的时候可以去试一下,因为具体的审核各地都不一样
离线
你好,我是2014年考得乡镇执业助理医师,2016年5月才注册的,请问我可以报考2018年的乡村执业医师吗。
摩拉魔辣 于 Thu Dec 14 09:08:10 CST 2017 回复:
符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床类别和中医类别医师资格学历要求的考生,具备《中华人民共和国执业医师法》及国家规定的专业、学历、工作经历要求。就可以报考乡村助理医师考试。

只要具有相关临床或者中医的中专、大专或者本科学历都是可以报考的,还有自己的地区是试点地区,2017年在天津市、河北省、山西省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、山东省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区考区开展乡村全科执业助理医师资格考试试点工作。2018年的地区还没有公布。

发帖:2
离线

回复:75楼m6265_388的帖子

取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年可以报考,如果你工作年限够了是可以报考的,现场审核的时候需要单位的证明

考拉小姐您好,这个工作年限是不是可以理解为我的助理执业证书注册满二年啊?也就是说不必非得等大专毕业二年才可以参加考试,谢谢你能帮我解答!

考拉小姐 于 Fri Dec 15 08:52:35 CST 2017 回复:
您好,医师法中规定,在取得助理证后入学的成人大专学历作为报考执业医师的学历依据,并在毕业后工作满两年可报考执业医师。如果您要用成人大专学历报考是需要在毕业后工作满两年才可以。取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年可报考,说的是用您的中专学报考的情况。但是每个地区的具体执行情况可能会有不同,所以建议您向当地卫生局咨询一下会比较准确。
快速回复主题

2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表