帖子主题: 2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
您好,我是18年1月份成人本科毕业,是不是19年可以报考执业
元气小胖胖 于 Mon Dec 18 18:42:31 CST 2017 回复:
您好只要您是在入学前取得助理医师证书应该就是可以的~
发帖:3
离线
你好,我是中专学历,中西医结合专业(2001年入学,)2018年参加助理考试,2016年成人本入学(中医专业),2019年毕业。请问在取得助理后,2020年以后,我可以用本科学历报考中医医师吗
考拉小姐 于 Thu Dec 21 09:19:38 CST 2017 回复:
您好,中医专业只能报考中医,中西医专业只能报考中西医。
发帖:3
离线
你好,我是中专学历,中西医结合专业(2001年入学,)2018年参加助理考试,2016年成人本入学(中医专业),2019年毕业。请问在取得助理后,2020年以后,我可以用本科学历报考中医医师吗
发帖:1
离线

你好。我是15年考取的执业助理医师,16年4月注册的,请问18年,我可以报考执业医师不?

论坛级别: 高级会员
发帖:1436
鲜花:5
当前在线

回复:84楼m8717_1268的帖子

取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。你根据自己的学历判断一下!

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

发帖:35
离线
我是中专,农村医学专业,今年17过的临床执业助理医师,但是资格证书18年才下来,我18年3月份入学成人教育大专学历,专业是临床医学,2021年1月份下来毕业证书,我能使用这个成人大专学历报考临床执业医师吗?谢谢老师给解答一下*
离线
我是中专,农村医学专业,今年17过的临床执业助理医师,但是资格证书18年才下来,没有注册,我18年3月份入学成人教育大专学历,专业是临床医学,2021年1月份下来毕业证书,我能使用这个成人大专学历报考临床执业医师吗?到时候能直接报考吗,可以缩短年限吗,还是得等大专学历下来两年才能报考?请老师一个一个给我解答一下吧
离线
我是中专,农村医学专业,今年17过的临床执业助理医师,但是资格证书18年才下来,没有注册,我18年3月份入学成人教育大专学历,专业是临床医学,2021年1月份下来毕业证书,我能使用这个成人大专学历报考临床执业医师吗?到时候能直接报考吗,可以缩短年限吗,还是得等大专学历下来两年才能报考?请老师一个一个给我解答一下吧,有的说大专学历下来就能报考,有的说的大专学历下来两年后才能报考,不知道是哪一个准确?
考拉小姐 于 Tue Dec 26 08:44:40 CST 2017 回复:
您好,根据规定,在取得助理证后入学的成教大专学历作为报考执业医师的学历依据,在毕业后工作满两年可报考执业医师。按照您的情况,您的成人大专学历是在取得助理证之前入学的,其学历应该是可以报考的,但需要在毕业后工作满两年才可以。由于各个地区的实施情况可能会有不同,所以建议您再向当地卫生局咨询一下会比较准确。
发帖:4
离线
我14年拿助理,16年1月注册,15年报大专,18年1月拿大专,18年可以报考执业吗?
论坛级别: 高级会员
发帖:1683
鲜花:38
勋章:1
当前在线

回复:89楼1272899508的帖子

大专是两年的实习期限应该是不可以报考,建议报名的时候去试一下
离线
考拉小姐,我是88楼,为什么没人回答我的问题
考拉小姐 于 Tue Dec 26 08:45:36 CST 2017 回复:
您好,您的问题已回复~
离线
我是考过后入学的成人大专,考拉小姐
考拉小姐 于 Wed Dec 27 10:28:23 CST 2017 回复:
规定中说是要在取得助理证后入学的学历才可以,但是每个地区的实施情况可能会有所不同,所以建议您向当地卫生局咨询一下会比较准确。
发帖:30
离线
我是98年毕业中专,12年过的助理,13年6月注册到村卫生室,请问18年可以报考执业了吗?谢谢
考拉小姐 于 Fri Dec 29 09:33:02 CST 2017 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年可报考执业医师。往年试用期考试合格证明的截止日期为报考当年的8月31日,13年6月到18年8月31日已经满5年;但是由于2017年医师资格考试时间提前(综合笔试考试时间为8月26日、27日)。医师资格考试应届毕业生试用期考核证明的截止时间也发生了变化。所以2018年的目前具体是否可以报考不能特别确定时间,可以参考2017年医师资格考试应届毕业生试用期合格证明截止日期汇总(链接:http://www.med66.com/yishizigekaoshi/zhengcejiexi/qh1702213232.shtml ),具体18年是否可以报考需看届时官方报名通知,请随时关注医学教育网通知。
离线

回复:92楼m1512_4968的帖子

取得助理的资格证吗,我是今年17年过的,18年下来资格证,但是资格证上面的时间是17年出成绩的日期啊,还是必须注册以后的才行??

考拉小姐 于 Thu Dec 28 09:01:56 CST 2017 回复:
说的应该是助理证上的注册时间
离线
我是2015 年考过的助理医师,2016年3月18日注册的,请问我可以参加2018年的执业医师考试吗
考拉小姐 于 Fri Dec 29 09:34:21 CST 2017 回复:
您好,取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的即可报考执业医师。

发帖:8
离线
本人是2001年9月至2004年4月职业中专医士毕业,皖职中字,2012年12月18日取得医师资格证书,2013年9月30日取得医师执业证书,注册在村卫生室明年能够报考临床执业医师考试吗,能以村卫生室单位报名吗、
考拉小姐 于 Fri Dec 29 09:41:24 CST 2017 回复:
您好,现在中专的报考条件比较复杂,各个地区的情况也有所不同,建议您向当地卫生局咨询一下会比较准确。
离线
我是今年毕业的,可以报考嘛,实习的算不算
考拉小姐 于 Fri Dec 29 09:41:46 CST 2017 回复:
您是什么学历?
发帖:10
离线
  我的专升本学历在2015年7月份毕业的,专业(西医)临床医学。我在2012年6月大专学历毕业是全日制不是自考,学的专业是(西医)临床医学,当时国家执业医师报名指南没有专升本毕业满一年报名执业医师考试的内容,都是先考执业助理医师证再考执业医师证。我在今年2017年8月份的西医执业助理医师考试通过。现在2017年执业医师报名指南写出专升本有关内容放在本科内容里了,本科毕业后开工作证明满一年可以参加执业医师考试,如下第三条:   (二)本科学历

1. 五年及以上学制临床医学、麻醉学、精神医学、医学影像学、放射医学、眼视光医学(“眼视光学”仅限温州医科大学2012年12月31日以前入学)、医学检验(仅限2012年12月31日以前入学)、妇幼保健医学(仅限2014年12月31日以前入学)专业本科学历,作为报考临床类别执业医师资格考试的学历依据。

2.2009年12月31日以前入学、符合本款规定的医学专业本科学历加注医学专业方向的,应以学历专业报考;2010年1月1日以后入学的,医学专业本科学历加注医学专业方向的,该学历不作为报考医师资格的学历依据,经国家教育行政部门批准的除外。

3.专升本医学本科毕业生,2015年9月1日以后升入本科的,其专业必须与专科专业相同或相近,其本科学历方可作为报考医师资格的学历依据。

我家住天津,现在全国专升本都是统考,我咨询过都是这样,应该说临床医学专业专升本没有全日制的,都是业余的。现在2017年报考2018年专升本在医科大学临床医学专业等有关内容都是一样的。

由于我的助理医师考试通过了,应该说得注册,注册网上没有查到执业助理医师通过内容,执业助理医师证书现在没有发。我能报名2018年的执业医师考试吗?

考拉小姐 于 Fri Dec 29 15:16:31 CST 2017 回复:
您好,由于每个地区的情况都有所不同,您的情况建议您向当地的卫生局咨询一下会比较准确呦~

大家好!
发帖:22
离线
考拉小姐,成人学历入学前是要求取得助理医师资格证有效还是去的助理执业医师证书?
远志下山 于 Mon Jan 01 17:26:04 CST 2018 回复:
这两个证书有不同吗?
发帖:5
离线
老师您好,取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年。但是我的大专毕业证书是中医学专业的我的助理证书是临床专业的应该也可以报名吧
考拉小姐 于 Tue Jan 02 08:59:08 CST 2018 回复:
您好,中医专业只能报考中医。
快速回复主题

2018年临床执业医师资格考试政策咨询专区开通啦,快来免费咨询

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表