帖子主题: 2018年临床助理医师考试报考政策咨询专区,免费提问  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线

老师,我是2010年7月上的大专,2013年毕业,学的是医学影像技术专业,能报考执业助理医师吗?

摩拉魔辣 于 Tue Jan 16 09:59:54 CST 2018 回复:
医学技术类的专业都不可以报考医师资格考试的
离线
请问今年的考试大纲和去年的一样吗
摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 15:11:10 CST 2018 回复:
国家医学考试网的报名通知中说和2017年的大纲是一致的,目前大纲还没有正式下发,等大纲公布网校核对之后再通知大家,应该是不会有变化了。
发帖:2
离线

您好,老师,报考执业医师,可以用当地的诊所资质可以吗?必须用副本吗?

谢谢,老师

摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 15:12:53 CST 2018 回复:
应该是可以的,一般开诊所,法人都是执业医师,具体详情建议咨询考点
离线

你好,老师

发帖:16
离线
你好!我是05年南阳医专卫生保健中专毕业的,后来毕业证丢了学校开的学历证明,我现在在陕西工作想在这边报考2018年的助理医师考试,现场审核的时候我需要提供哪些材料?
摩拉魔辣 于 Fri Jan 19 08:44:50 CST 2018 回复:

大致有以下材料,具体的看陕西省医师资格现场审核通知的要求,一般都会写明,目前还没有公布

(一)网上报名成功后打印的《医师资格考试网上报名成功通知单》。

(二)毕业证书原件及复印件。成人、自考、电大毕业生还需提供学籍档案;卫职校毕业生还需提供原省卫生厅颁发的统考合格证、中专水平证。

(三)试用机构出具的1年以上的《试用期考核证明》。

(四)试用机构的《医疗机构执业许可证》复印件。

(五)本人居民身份证原件及复印件。如遇考生正在办理身份证等特殊情况的,可出示户籍地派出所开具的有本人近期免冠照片的户籍证明办理报名手续。

(六)现场审核时对考生材料有疑问的,考点有权要求考生补充相关材料,如学信网学历证书备案表、劳动合同、继续教育证书、国家教委审批文件和其他公证证明等。

离线
有个帖子说学校开的学历证明不能参加现场审核,现在有点郁闷。
淡若轻烟 于 Sun Jan 21 11:11:52 CST 2018 回复:
各地的情况会有不同,请以当地的要求为准。
发帖:11
离线

您好,我已经网报了,考临床助理医师,但是我实习地点(试用机构的《医疗机构执业许可证》复印件)上诊疗科目是中西医,这个可以吗

摩拉魔辣 于 Tue Jan 23 16:13:20 CST 2018 回复:
是不可以的,要报考临床必须是临床执业医师
离线
你好!我是河南卫生保健中专毕业的,能在陕西报考吗?
摩拉魔辣 于 Fri Jan 26 08:53:08 CST 2018 回复:
可以报考的,但是需要在陕西的有关医院工作证明
离线
你好,我想问下2018年执业助理江西省上饶考区现场审核在哪里审核
元气小胖胖 于 Sat Jan 27 16:14:52 CST 2018 回复:
您好江西省上饶市发布的2018江西上饶市医师资格考试现场审核通知
中只说了审核时间并未提及审核地址,建议您电话咨询一下上饶市卫生计生委~

离线

请问:执助报名结束后,考点填错,现场审核时可以回户籍所在地祛审核考试吗?

摩拉魔辣 于 Mon Jan 29 09:24:08 CST 2018 回复:
你报考哪里的,就需要在报考地进行现场审核
论坛级别: 高级会员
发帖:1517
鲜花:5
当前在线

回复:69楼m0191_2968的帖子

您好,应该是不行,详情建议您咨询一下当地卫计委!

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

离线
你好国家医师考试网填报的单位和开试用期合格证明的单位不一样,这样可以报考吗?
biu~ 于 Thu Feb 01 11:07:09 CST 2018 回复:
应该是要保持一致的
离线
审核材料的时候可以修改吗?
biu~ 于 Thu Feb 01 16:10:04 CST 2018 回复:
可以,不过具体还要问审核的工作人员
发帖:3
离线
你好请问报名的实习证明对医院有什么要求,社区一类的可以吗?
龙猫儿 于 Sat Feb 03 20:47:17 CST 2018 回复:
每个地区对于报名审核的标准不一样,建议您可以直接咨询一下当地报名审核点。
离线
请问,我是2009年毕业的医药制剂大专,能参加执业助理医师的考试吗?
摩拉魔辣 于 Tue Mar 13 15:44:56 CST 2018 回复:
不可以的,药学类不能参加医师资格考试
离线
你好!我是四川人,请问1991年在湖北襄阳卫校毕业,毕业后一直四川工作,在四川能报考执业助理医师考试吗
摩拉魔辣 于 Tue Mar 20 09:07:27 CST 2018 回复:
可以的,一般报考医师资格是需要在工作和户籍所在地,与你的毕业地没有关系的
离线
医士专业
离线
我是学护理的,是大专,这个能考吗!什么是能考!
摩拉魔辣 于 Fri Mar 30 15:35:19 CST 2018 回复:
护理专业是不可以报考医师资格考试的,可以考护士资格证书,之后慢慢往上考初级护师、主管护师和主任护师
论坛级别: 高级会员
发帖:1785
鲜花:38
勋章:1
当前在线

回复:80楼m9265_1366的帖子

护理专业是不可以报考医师资格考试的,可以考护士资格证书,之后慢慢往上考初级护师、主管护师和主任护师
离线
临床助理医师进行社会招聘吗?我只初中毕业,但在县城有多年工作经验,查过百度,他说有学历要求,还有以师承方式学习具有县级以上证明,二者都需具备吗?像我这种情况可以报考临床助理医师吗?
摩拉魔辣 于 Sun Apr 08 09:26:18 CST 2018 回复:
必须有临床医学相关中专、大专、和高等学历才可以。师承报名应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年。

师承考试报名条件:

一、师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年。

二、师承人员的指导老师应当同时具备下列条件:

(一)具有中医类别中医或者民族医专业执业医师资格;

(二)从事中医或者民族医临床工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格;

(三)有丰富的临床经验和独特的技术专长;

(四)遵纪守法,恪守职业道德,信誉良好;

(五)在医疗机构中坚持临床实践,能够完成教学任务。

三、师承人员应当与指导老师签订由国家中医药管理局统一式样的师承关系合同。

四、师承关系合同应当经县级以上公证机构公证,跟师学习时间自公证之日起计算。

五、指导老师同时带教师承人员不得超过两名。

确有专长考试报名条件:

一、依法从事传统医学临床实践5年以上;

二、掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

快速回复主题

2018年临床助理医师考试报考政策咨询专区,免费提问

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表