帖子主题: 2019年临床执业医师资格政策咨询专区正式开通啦!  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
我已临床二十二年,一六年考过助理,能不能一九年参加执业考试
摩拉魔辣 于 Mon Sep 17 08:49:18 CST 2018 回复:

看你的助理医师证书注册日期:

专科学历毕业的须于2017年12月31日前注册;

中专学历毕业的于2014年12月31日前注册,方可报考2019年医师资格考试

发帖:13
离线
2017考了四科,四科都过了,拿到执业药师资格证之后又租不出去,真的是分文不值吗?
论坛小精灵 于 Fri Sep 14 20:43:54 CST 2018 回复:
您可以开药店之类的,执业药师证书含金量很高的!
离线
老师您好!我是2003年6月中专社区医学专业毕业,于2004年12月取得了临床执业助理医师资格证书,是2011年注册的,请问2019年,我能参加临床执业医师资格考试吗?谢谢您
论坛小精灵 于 Fri Sep 14 20:41:42 CST 2018 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。按照要求你应该可以报考!
发帖:15
离线
你好,我是2012年参加(国家)执业助理医师考试,通过并取得医师资格证书及医师执业证书,执业类别:全科医学专业;预防保健专业。但是两个证书上都被卫生局加了"乡村",不知是怎么回事?今年参加(国家)执业医师考试,估计应该通过.会不会还加上"乡村"二字????????
论坛小精灵 于 Fri Sep 14 19:08:34 CST 2018 回复:
如果不太清楚证书上的乡村是什么意思,建议您询问一下当地卫生局。
离线
你好,我17年6月份注册,19可以参考吗?大专学历
摩拉魔辣 于 Mon Sep 17 08:49:42 CST 2018 回复:

可以的

离线
我是16年5月份注册的助理医师证,中专学历,从事临床二十年了,哪年可以考执业?
摩拉魔辣 于 Mon Sep 17 17:25:50 CST 2018 回复:
中专学历的话你需要满5年才可以考,也就是2021年才可以的
离线
我是医学检验专业 本科四年制 可以报考吗?
摩拉魔辣 于 Wed Sep 19 20:27:36 CST 2018 回复:

应该是不可以的,报考规定中的说明如下:建议你电话咨询下当地卫计委

五年及以上学制临床医学、麻醉学、精神医学、医学影像学、放射医学、眼视光医学(“眼视光学”仅限温州医科大学2012年12月31日以前入学)、医学检验(仅限2012年12月31日以前入学)、妇幼保健医学(仅限2014年12月31日以前入学)专业本科学历,作为报考临床类别执业医师资格考试的学历依据。

发帖:3
离线
老师你好,我是2017年考的助理医师,2019年能报考执业医师考试吗
摩拉魔辣 于 Wed Sep 19 20:28:41 CST 2018 回复:

你是啥学历,要看你助理医师证书注册时间

专科学历毕业的须于2017年12月31日前注册;
中专学历毕业的于2014年12月31日前注册,方可报考2019年医师资格考试。

发帖:5
离线
我是2015年入学临床(专升本)本科,2018年毕业的。

离线

回复:20楼zbj02的帖子

我是2015年入学成人临床(专升本)本科的,2018年成人本科毕业,我的大专是学化学的。
离线

我是2014年农村医学中专毕业的,我是2016年取得执业助理医师的.2017年3月取得助理医师执业证的,我2018年取得成人临床医学本科的,但我的大专是非医学专业的,我要几年才能考执业医师?我的成人本科(专升本)证书有用吗?是不是还要去读个成人临床医学大专的?
zbj02发表于2018-09-12 09:48:55
我的成人临床本科(专升本)是2015年入学的,2018年毕业,大专是学化学专业的。

摩拉魔辣 于 Wed Sep 19 20:30:29 CST 2018 回复:

你是考了助理医师证书前就入学了本科吗?如果是的话,你的临床本科就可以报名采集临床执业医师考试的,不用大专学历

发帖:6
离线
你好,我是中专学历,2014年考的助理医师,2015年8月注册,2018年成人本科学历毕业,能报考2019年的执业医师吗?

摩拉魔辣 于 Fri Sep 21 08:57:18 CST 2018 回复:
你成人本科入学前已经取得了助理医师资格证书? 那你的本科学历可以报考的,你的中专学历2020年才能考执业医师
发帖:3
离线
您好,我想问问我是2017年考的临床助理医师,2018年6月注册的助理执业证书。我有成人本科证(2013年毕业的),专科与本科所学专业一至,我能参加2019年临床执业医师考试吗?成人本科证起作用吗?
摩拉魔辣 于 Fri Sep 21 09:00:28 CST 2018 回复:

根据医师资格报名规定:

2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

你的成人学历是不作为报考条件的。

发帖:11
离线
我2000年1月社区医学专业中专毕业,准确参加2019年的临床助理医师考试,如果考过了临床执业助理医师,后能有机会继续报考临床执业医吗?
摩拉魔辣 于 Tue Sep 25 08:50:40 CST 2018 回复:
可以的
发帖:23
离线
你好,我1997年中专医士毕业,2013年过助理医师,2014年9月1日注册,成人大专2013年3月至2016年1月毕业,2019年可以考执业医师吗?用哪个学历报考?
摩拉魔辣 于 Tue Sep 25 08:51:25 CST 2018 回复:
你的中专学历已经可以报考2019年执业医师考试了
离线
老师 你好!我是15年7月注册助理 ,18年7月成人专科毕业 ,请问19年可以报考执业吗?
摩拉魔辣 于 Sat Sep 29 14:21:14 CST 2018 回复:

你的成人专科是拿到助理医师资格证书前入学的吗?如果是的话可以报考,如果不是的话只能用中专学历报考

离线

老师你好:咨询一下,我是83年部队卫生员。86年退伍分配到厂矿医院并派驻厂保健站任卫生员。89年读成人中专(卫校).91年读函授成人大专西医内科学毕业98年获助理医师职称。请问可以报考执业医师吗?

摩拉魔辣 于 Sun Sep 30 08:58:23 CST 2018 回复:
您好!你这种情况是可以报考执业医师的,早都可以报考了
离线

河南省执业助理医师报考执业医师资格注册年限审核要点:

为进一步加强各级考务管理机构对医师资格考试报名政策理解与认识,维护考试秩序,依据《执业医师法》、《医师资格考试报名资格规定(2014版)》等有关规定,经研究,现将执业助理医师报考执业医师资格注册年限审核有关事宜通知如下:

2018年10月1日以后在我省注册的执业助理医师(含首次注册和省外迁入注册),持中专学历报考执业医师资格的,截至考试当年医学综合笔试前,注册应满60个月。持大专学历报考执业医师资格的,截至考试当年医学综合笔试前,注册应满24个月。

这是什么意思?

论坛小精灵 于 Tue Oct 02 17:39:09 CST 2018 回复:
这是对执业助理医师考试的注册时间做了规定,只有满足时间才能报考执业医师。
发帖:2
离线
你好,我是2012年参加(国家)执业助理医师考试,通过并取得医师资格证书及医师执业证书,证书上都被卫生局加了"乡村",执业类别:内科。我是卫生保健专业。今年参加(国家)执业医师考试,估计应该通过.会不会还加上"乡村"二字????????

论坛小精灵 于 Tue Oct 02 17:40:22 CST 2018 回复:
这个需要看发证机关的,卫生保健专业好像是有加“乡村”,建议您电话询问一下。
发帖:2
离线
老师您好,我想问一下,我是2015年11月获得临床执业助理医师资格证,2016年12月份注册的,2015年3月份读成人临床本科,2018年1月份本科才毕业,想咨询一下用成人本科毕业证能不能报考临床执业医师?
摩拉魔辣 于 Tue Oct 16 08:13:17 CST 2018 回复:
你的成人本科入学前已经取得了助理医师资格证书,所以成人本科是可以报考临床执业医师考试的
快速回复主题

2019年临床执业医师资格政策咨询专区正式开通啦!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表