帖子主题: 【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
汤老师您好
我是毕业第一参加执业医师考试,我是12月份报名开始复习的,但是复习过程总是断断续续的,感觉自己还没进入状态,有时因外因有所耽误,感觉自己目前的复习进度不怎么理想,专业是麻醉,临床课程基础不好。随着时间的推移,心态也初见紧张起来,请问现在开始努力复习要用什么方法才能达标,目前仅看了消化、女性生殖、部分儿科。
目前的困惑主要是进度慢,记不住、记不牢。请问我还有没有希望,求老师给推荐个方法及建议,本人平常时间还是比较宽裕的,谢谢老师
医学教育网名师汤以恒回复:1.现在动手没有问题的。多数考生也是现在才开始行动的。请你参考今晚我访谈视频的建议进行即可。
2.时间宽裕,就没有问题。重复+做题巩固,是克服遗忘最好的办法。别无捷径。

视频入口:http://www.med66.com/zhuanti/tyh-mfs/index.shtml
离线
汤老师您好,
我是15年毕业,第一次参见执业医考。
目前看了消化·女性生殖·儿科正在看,但是每个只看了一遍,看儿科的时候才逐渐进入状态,感觉之按绝记不住前的消化和妇科和没看一样,啥也没记住。
现在主要的困惑是:感觉自己杀不下心去学,而且看完了感觉记不住,请问老师可以指导一些方法么。每天应该怎么复习才可以保证学习质量呢?
                                                           谢谢老师
医学教育网名师汤以恒回复:复习完一个系统应该进入该系统的习题班复习,否则没有实战价值。
离线
汤老师 复习是看完一小节就做题,还是看完整个一个大系统再回头做题呢。
医学教育网名师汤以恒回复:复习完一个大系统在做。
快速回复主题

【汤以恒交流实录】年前就动手/3月刚启动,不同考生,不同医考建议-汤以恒谈2016临床医师备考计划

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表