帖子主题: 【政策咨询】2016年中医执业/助理医师考试政策咨询区  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
你好,之前我有同学都报道名了,那我的大专文凭就没有用了?
Davidmum 于 2015-11-12 09:48:40 回复:
您好,按规定是不可以报名的!但您可以去试试。
您的大专只是在报考这一方面有限制,但是对于其它肯定是有用的哦!
离线
我们学的专业是中西医结合专业·去年2010年毕业的中西医结合只能报中医,我的成教大专也是中西医结合,那我以后还能报什么专业考执业
Davidmum 于 2015-11-12 13:49:45 回复:
您好,只能报中西医专业了!
离线
老师,我的情况是大中专毕业专业是中西医结合,但2014年的政策是2010年毕业的中西医只能报中医。所以助理考的中医,我就说如果2016年能报到考执业的名,我也只能靠什么?
龙猫儿 于 2015-11-14 17:02:14 回复:
您好,您所说的2014年的政策2010年毕业的中西医只能报中医可能是您所在地区的政策,如果您已经考完中医助理医师的话,应该是只可以报考中医执业医师。具体政策请您咨询当地的考试中心。
论坛级别: 初级会员
发帖:315
鲜花:3
离线
98入学全科医学01年毕业中专,能考什么?中医助理医师能考吗?
Davidmum 于 2015-11-20 10:58:43 回复:
您好,只有中医专业才能考试中医医师!
发帖:23
鲜花:1
离线
老师你好!我是2010注册临床执业助理医师,2012取得师承中医执业助理医师(但是当地卫生局不给予注册,理由是2010已注册临床执业助理医师,只能注册其中的一样)。请问,2017能不能报考师承执业中医师。
Davidmum 于 2015-11-23 14:54:05 回复:
您好,年限都是按注册日起算的!所以你首先要赶紧注册!不然是不能考的!
发帖:1
离线
已有中医执业医师证,想考西医临床,怎么考?中医类的专业能报考执业药师吗?我是中医的资格证,但却在西医科室工作,以后晋主治、副高职称有没有影响?谢谢
Davidmum 于 2015-11-30 17:53:13 回复:
你好,不可以考!而且常规来说中医资格证是不应该在西医临床工作的!而升职称就更会有影响了!建议你还是问下当地卫生局吧!
发帖:95
离线
请问大神们今天查成绩助理过了,是17年可以考还是18年啊?
龙猫儿 于 2015-12-02 18:49:13 回复:
请问您的学历水平是怎样的?
离线

回复#楼主楼好皮肤啊好皮肤的帖子

函授本科毕业的学生可以直接考中医执业医师考试吗
龙猫儿 于 2015-12-02 18:52:03 回复:
具有高等学校中医学专业本科以上学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可以申请参加中医执业医师资格考试
发帖:3
离线
我去年报的网校,中西医结合助理。只差2分,想问16年大纲变吗、报考条件变吗、
龙猫儿 于 2015-12-02 18:54:04 回复:
您好,2016年中西医结合助理医师考试大纲和报考条件尚未公布,但是出现大幅度调整的可能性很小。所以说建议您先看网校的2015辅导课。
发帖:3
离线
我是去年的学员,今年在报能优惠吗、
龙猫儿 于 2015-12-02 18:57:27 回复:
您好,请问您报的是哪一个班次?不同班次的政策是不一样的。
发帖:4
离线
2007年毕业的中医康复保健专业能报考2016年的中医助理考试吗?
龙猫儿 于 2015-12-04 23:58:57 回复:
您好,2016年中医助理医师考试报考条件尚未公布,所以还不能确定您的专业是否能够报考2016中医助理医师。您可以多多关注网校动态,我们会第一时间公布2016中医助理医师报考条件的。
离线
老师,我是大专中西医结合专业,13年过了中医助理医师证了,还能报考中医执业医师证?要是通过成人本科中医专业,或是师承特长,还能可以报考?
Davidmum 于 2015-12-09 13:40:14 回复:
中医执业必须是中医专业的!还有就是2001年9月1日以后入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历不作为报考医师资格的学历依据。
离线
你好,我是2016年7月毕业,针灸推拿专业,本科6年,我属于应届毕业生,可以报考2016年中药执业医师考试吗?
龙猫儿 于 2015-12-09 20:17:25 回复:
您好,您的学历情况是可以报考中医执业医师考试的。
发帖:9
离线
(五)成人教育学历   1.2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
  2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

请问2002年以后的成人学历,是否建立在有助理医师的情况下?就可以缩短考执业的时间??

我是中专,今年刚过的助理,成人大专也是今年毕业,请问我什么时候可以考执业
龙猫儿 于 2015-12-09 20:20:35 回复:
您好,首先要确认一件事就是如果您的助理医师资格证是在成人大专入学之前拿到并注册的,您才有报考医师资格考试的资格。如果您符合上述要求,那么您需要在医疗、保健机构中工作满二年才有报考资格,也就是说您最早2017年才可以报考医师资格考试。
发帖:9
离线
(五)成人教育学历   1.2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。   2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类......
13360166102发表于2015-12-09 19:54:43

我需要16年才能领到助理执业证,16年大专也才毕业,工作满两年后能报考执业吗?
龙猫儿 于 2015-12-09 20:42:56 回复:
您好,您的情况是不具有报考资格的,报考要求是助理医师注册在成人教育入学之前。
离线
你好,我是一所民办大学中医学专业本科毕业生,于2001年毕业,并在诊所工作多年,可以报考中医执业医师吗?
Davidmum 于 2016-01-31 23:06:12 回复:
你好,可以的!
发帖:95
离线

回复#27楼ZJNW2010的帖子

专科
发帖:2
离线
你好!我是1998年获得中医执业助理,没有取得学历,2015年考过了确有专长。现在能考中医执业吗?
Davidmum 于 2015-12-14 08:45:27 回复:
政策规定:确有专长人员取得执业助理医师执业证书后,在医疗机构中从事传统医学医疗工作满5年,可以申请参加执业医师资格考试
发帖:2
离线
网校的课件哪个好?
Davidmum 于 2015-12-14 08:48:03 回复:
可以去了解一下网校最新活动哦!

医师资格面授班免费活动
http://www.med66.com/zhuanti/msmf/

离线
你好 我想咨询一下 我是15年拿到毕业证 请问我明年能考助理医师吗?
Davidmum 于 2015-12-21 09:05:45 回复:
您好,具有高等学校中医学专业专科学历,以及具有中等专业学校中医学专业学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可申请参加中医执业助理医师资格考试!
快速回复主题

【政策咨询】2016年中医执业/助理医师考试政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表