帖子主题: 【政策咨询】2016年中医执业/助理医师考试政策咨询区  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
老师好,我是2013年九月份北京第一批的师承出师证,按政策2016年就可以报考执业医师考试了,是这样吗?谢谢
Davidmum 于 2015-12-21 09:33:01 回复:
师承人员申请参加中医医师资格考试,需具备高中以上文化程度或具有同等学历;具有经省级中医药管理部门批准的师承关系合同和《出师合格证书》;连续跟师学习满三年,申请参加执业医师资格考试的,出师后需在执业医师指导下,在医疗机构中试用期满二年;申请参加执业助理医师资格考试的,出师后需在执业医师指导下,在医疗机构中试用期满一年。指导老师必须具有医学专业高级技术职务任职资格,并从事临床工作二十年以上;
发帖:6
离线
你好,我是97年参加中医自考的,2005年12月大专毕业。执业中药师,一直从事中药方面的工作,请问老师我可以报考中医助理吗?
Davidmum 于 2015-12-25 08:53:34 回复:
2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
离线
2016年中医助理考试政策有何新变化?
Davidmum 于 2015-12-25 08:54:11 回复:
您好,现在还没有出来!请关注网校动态,我们会第一时间通知的!
离线
我这种情况,可以直接报中医执业考试吗?还是必须要考完助理,才能考执业医师?
Davidmum 于 2015-12-25 08:59:42 回复:
先考助理医师!
政策规定:
1. 2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
2.2001年8月31日以前入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历作为报考医师资格的学历依据。
2001年9月1日以后入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历不作为报考医师资格的学历依据。
发帖:7
离线
你好:我是中专4年制,中医医疗毕业的,请问可以考中西医助理吗?
Davidmum 于 2015-12-25 08:58:17 回复:
你好,中医专业不可以考中西医!
发帖:3
离线
你好,我是2010年通过助理医师考试的,2011年5月份注册的,中专,请问2016年可以参加执业医师考试吗?如果可以,老考生再报贵网校,可以继续用原来的代码和密码吗?
Davidmum 于 2015-12-28 16:56:22 回复:
2016年可以报考!就用原来的账号和密码就ok!
发帖:76
鲜花:1
离线

回复#1楼luhua8602169的帖子

2016年可以报考 执业医师
发帖:76
鲜花:1
离线

回复#46楼yuxiaoyan99的帖子

2017年可以报考执业医师
发帖:2
离线
你好 我89年取得乡村医生中医士职称今年根据国家政策考的中医确有专长现在证没发下来,请问能报中医执业医师考试吗?
Davidmum 于 2015-12-29 19:21:30 回复:
应该不可以的!建议你还是问下当地卫生局!
离线
明年能直接考执业医师吗
Davidmum 于 2016-01-31 23:07:35 回复:
你好,各个地区的政策可能存在一定差异!建议你这种情况问下当地卫生局!
离线
请问我是中专学历,2012年考出的中医助理医师,2013年12月注册的,我是应该2017年报考执业医师还是2018年报啊?我想早点开始看书,或者在网校报班,应该什么时候开始报班呢?
Davidmum 于 2015-12-28 16:58:43 回复:
你好,中专是5年!你应该是2019年报考!因为您的注册日超过了8月31日,就得往后推一年!但是具体还是咨询下当地卫生局!每个城市政策有的不一样!
离线
我刚报了名。我是1989年取得乡村医生职称证中医士,今年考取了中医确有专长但证没发下来,请问明年能考执业医师吗?
Davidmum 于 2015-12-29 19:21:46 回复:
应该不可以的!建议你还是问下当地卫生局!
离线
您好。我是专科学历,2014年考过的助理,2015年6月15日注册的,请问2016年能报考执业吗?
Davidmum 于 2015-12-29 19:20:09 回复:
你好,不可以的要按照注册日算起的!
发帖:4
离线
我是1995年中专毕业,医士专业,没注明是中医或西医,请问现能报名中医执业助理医师吗?谢谢!
Davidmum 于 2015-12-30 09:45:58 回复:
你好!医士专业是分中医士和西医士的!如果你不清楚最好是找相关部门问一下!

政策规定:
1. 2006年12月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)中医、民族医类专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别相应医师资格的学历依据。
2007年1月1日以后入学经教育部、国家中医药管理局备案的中等职业学校(中等专业学校)中医、民族医类专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别相应医师资格的学历依据。2011年1月1日以后入学的中等中医类专业毕业生,取得资格后限定到基层医疗机构执业。
2. 卫生职业高中学历不作为报考医师资格的学历依据。
3. 1999年1月1日以后入学的卫生职工中等专业学校学历不作为报考医师资格的学历依据。
发帖:16
离线
您好!代一好友问 用中专学历报考取得临床医师资格;用***专中医专业报考中医执业医师如能通过到时能注册吗?就是说注册的临床医师 能否同时注册中医师?
Davidmum 于 2016-01-31 23:08:26 回复:
你好,应该是不可以的!只能注册一个!
发帖:12
离线
中专毕业,2010年取得的助理证,2011年7月注册的,2016年能报考执业吗?
Davidmum 于 2015-12-30 20:50:40 回复:
你好,取得执业助理医师执业证书后(按注册日起),具有中等专业学校中医学专业学历,在医疗、保健机构中工作满五年的,可以参加中医执业医师资格考试!你是哪年入学的?
政策规定:1. 2006年12月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)中医、民族医类专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别相应医师资格的学历依据。2007年1月1日以后入学经教育部、国家中医药管理局备案的中等职业学校(中等专业学校)中医、民族医类专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别相应医师资格的学历依据。2011年1月1日以后入学的中等中医类专业毕业生,取得资格后限定到基层医疗机构执业。
2. 卫生职业高中学历不作为报考医师资格的学历依据。
3. 1999年1月1日以后入学的卫生职工中等专业学校学历不作为报考医师资格的学历依据。
具体还是问下当地卫生局!
发帖:25
离线
你好,请问我是09年西医中专毕业2000年自学考试的中医大专毕业。现西医已是主治医师,能报考中医的助理医师吗?谢谢
Davidmum 于 2016-01-05 09:10:57 回复:
可以!
发帖:15
离线
我13年考取传承中医确有专长证书,已从事乡村医生工作26年,可以报中医执业医师吗?
Davidmum 于 2016-01-05 09:14:30 回复:
你好!先考助理!不过具体还是问下当地卫生局!
(1)确有专长人员申请参加中医医师资格考试应具备;从事乡村医生工作十年以上,并经省级中医药管理部门确认医术有专长;
(2)取得执业助理医师执业证书后,在执业医师指导下,在医疗机构工作满五年的师承和确有专长人员,可以申请参加中医医师资格考试。
发帖:69
离线
请问一下老师,我有个朋友的毕业证书上写的是针灸推拿专业,可以报考中医执业助理医师吗??
人生不比歌谣 于 2016-01-05 19:56:14 回复:
可以的,针灸推拿事中医应该掌握的。
发帖:57
离线
老师,您好。我想问一下,我有位同学2010年通过的中医执业助理医师考试,2011年7月一注册。但他的毕业证上所学专业是 中医康复理疗 请问;如果以此文凭参加2016年中医执业医师考试,可以吗?
Davidmum 于 2016-01-09 09:31:56 回复:
凭此专业应该可以的!不过具体还是咨询下当地卫生局吧!
快速回复主题

【政策咨询】2016年中医执业/助理医师考试政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表