帖子主题: 【政策咨询】2016年中西医结合执业/助理医师考试政策咨询区  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
谢谢老师!我是2011年10月考的成人大专,入学时间2012年3月
Davidmum 于 2015-12-28 16:47:59 回复:
恩,可以的!
离线
你好,想在深圳报考中西医结合执业助理医师,我毕业证是河南的,上次问说要深圳的工作年证明。请问在药店工作了五年左右的证明行吗
Davidmum 于 2015-12-28 16:53:26 回复:
你好!医院内设药房是医院整体部分,属二级科室建制;社会上独立的经营性药房,不属医疗机构。不过还是问下当地卫生局,每个地区可能规定的不一样!
离线
我是河北的,我想问一下,14年考的助理,15年6月注册,16年可以考执业吗?大专
Davidmum 于 2015-12-28 16:54:38 回复:
你好,按注册日算的!所以你是17年报名!
发帖:4
离线
老师您好!现在买的是2015年的还是2016年的?
Davidmum 于 2015-12-28 16:48:49 回复:
发帖:1
离线
老师你好!我13年报的中西医结合执业医师未通过,15年报的时候却被告之,要重新考中医助理医师,因此没报名,我是中医学院01级中西医结合,07年拿的中西医结合助理医师证,16年能报吗?
Davidmum 于 2015-12-30 09:40:21 回复:
你好!可以考中西医执业医师!不可以考中医执业医师!具体还是问下当地卫生局!
论坛级别: ★★学员
发帖:180
离线

回复#19楼ys756的帖子

取得临床执业医师资格的 经过卫生厅 或中医药管理局备案西医学中医的人员 可以参加中西医结合执业医师考试的
离线
我2006中专社区医学毕业,09年取得临床助理医师。10年注册,今年能否报考中西医执业医师?
Davidmum 于 2015-12-30 20:54:18 回复:
你好,临床助理医师证可以报考同等中西医助理医师!要想考中西医执业医师得一步一步来!
离线
楼主你好!我是一名临床执业医师,刚拿到了一个成人教育中医学本科,请问我可以参加中西医结合执业医师的考试吗?谢谢!
Davidmum 于 2016-01-05 09:01:54 回复:
你好,可以的!已获得临床执业医师或执业助理医师资格的人员,取得省级以上教育行政部门认可的中医专业学历或者脱产两年以上系统学习中医药专业知识并获得省级中医药管理部门认可,或者参加省级中医药行政部门批准举办的西医学习中医培训班,并完成了规定课程学习,取得相应证书的,或者按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》有关规定跟师学习满3年并取得《传统医学师承出师证书》的,可以申请参加相同级别的中西医结合执业医师或执业助理医师资格考试。
发帖:25
离线
你好
发帖:25
离线
你好,请问我是西医中专毕业现考过了主治医师。我2000年自考的中医大专毕业现能报中医的助理医师吗?谢谢
Davidmum 于 2016-01-05 09:10:08 回复:
可以!具体可以再问下当地卫生局!
发帖:21
离线
打算2016考中西医结合执业医师,不知道报名什么班。请教考过考生.
Davidmum 于 2016-01-05 09:03:03 回复:
希望对你有所帮助!
http://www.med66.com/zhiyeyishikaoshi/2010zhongxiyijieheyishi.htm
发帖:2
离线
你好,我是中西医结合专业,取得了中西医助理医师,请问可以报考西医执业医吗
Davidmum 于 2016-01-07 09:14:56 回复:
可以的!只要符合政策规定!
论坛级别: ★★学员
发帖:176
鲜花:1
离线
您好,请问考执业医师要的工作证明,必须在助理证注册的单位开吗?
Davidmum 于 2016-01-07 09:14:34 回复:
你好!按理说是应该在注册的单位!每个地区可能不一样,具体你可以问下当地卫生局!
发帖:8
离线
你好,我是2013年考过的中西医助理医师,2014年11月份注册的,2016年可以报名考中西医执业医师吗?谢谢
Davidmum 于 2016-01-09 09:23:46 回复:
报考年限是按注册日算的!所以你根据自己的学历再推一下!不过具体还是要按照当地卫生局规定!
发帖:18
离线
我中西医士专业,中专毕业,1993年毕业的,能报考助理医师吗
Davidmum 于 2016-01-09 09:27:12 回复:
可以的哦!
离线
由于被推迟半年毕业,2015年12月毕业,但是,学信网能看到7月离校,并能开具在医疗、保健机构中试用期满一年的证明。能报考今年的医师资格证考试吗
Davidmum 于 2016-01-13 15:38:34 回复:
关键是毕业证的时间!您可以咨询下当地卫生局!
发帖:17
离线
你好,我的是助理医师证,11年考过并注册的,现在在外地工作也在外面注册,想在家里那边报名考试,不知道可以吗?另外那个工作满五年证明是怎么开的
Davidmum 于 2016-01-13 15:42:31 回复:
您好,取得助理医师资格后,从事助理医师工作满五年可以报考执业医师,一般情况下工作年限是从注册开始算的。如果您想在老家报考执业医师,必须将助理医师证变更注册到老家,并且有老家的医疗机构开具工作年限证明,才可以在老家报考,且报考后只能在老家注册,如果想在外地注册,也只能是采用变更注册的方式。
发帖:17
离线
另外我看了那个注册时间是2012年六月份,请问可以报考2016年的吗?
Davidmum 于 2016-01-14 09:47:38 回复:
1、具有高等学校中西医结合专业本科以上学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可以申请参加中西医结合执业医师资格考试;
2、在取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校中西医学专科学历,在医疗、保健机构中工作满二年的;
3、取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校中西医学专业学历,在医疗、保健机构中工作满五年的,可以参加中西医结合执业医师资格考试;
前两条你满足!要是中专就是2017年!
发帖:68
离线
请问我是2005年中专毕业于 中西医结合专业 请问能报考中西医结合助理医师吗?
Davidmum 于 2016-01-21 18:52:19 回复:
你好!从事工作1年就可以考助理医师!
详细规定:

1. 2006年12月31日以前入学的中等职业学校中西医结合专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别中西医结合医师资格的学历依据。
  2007年1月1日以后入学的中西医结合专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。
  2. 卫生职业高中学历不作为报考医师资格的学历依据。
  3. 1999年1月1日以后入学的卫生职工中等专业学校学历不作为报考医师资格的学历依据。
发帖:11
离线
请问我是中西医结合专业医师 2010年取得证书 是中医类别的 能报妇产科主治吗? 有谁能帮我解答吗?谢谢
Davidmum 于 2016-01-21 18:53:23 回复:
你好!不可以!要在妇产科工作两年才可以!执业变更后才可以!
快速回复主题

【政策咨询】2016年中西医结合执业/助理医师考试政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表