帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2016年中西医结合执业/助理医师考试政策咨询区  

论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:5286
鲜花:81
勋章:12
离线
   亲爱的学员们,随着2015年中西医执业/助理医师考试的结束,医学教育网2016年中西医执业/助理医师资格考试新方案已经上线!报名参加2016年中西医结合执业/助理医师考试的朋友们,欢迎大家来这里提出自己的问题,小编努力会在第一时间进行回复哒!
  最后,预祝各位2016年中西医执业/助理医师考生顺利报名,通过考试!

中西医执业/助理医师考试报考常见问题

问题1:中西医执业/助理医师考试报名方式?
医学教育网回复:中西医执业/助理医师考试报名分网上报名和现场确认两步,报名方式分别如下:
  一、网上报名
  步骤1、考生登陆国家医学考试网(www.nmec.org.cn),点击“网上报名”,进入报名系统。
  步骤2、参加报名前请先确认是否已注册,如果没有,请先点击“注册”按钮进行网上注册,注册成功后该用户名可用于国家医学考试中心开放的所有考试报名(注意:注册成功后,用户名将不能被更改,请选择容易记忆的用户名并牢记该用户名和密码)。
  步骤3、用上一步骤中的用户名和密码登录系统并完善“个人信息”项下相关内容。
  步骤4、在“考试报名”项下进行报名信息填写。
  步骤5、报名完成后,打印《医师资格考试网上报名成功通知单》。
  二、现场报名
  考生持所打印的《医师资格考试网上报名成功通知单》及书面报名材料等,按照所在考点的具体要求,进行现场资格审核,考生在考点打印的《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》上签字确认后,办理交费手续(如所报考的考区开通了网上缴费功能,可在规定的缴费时间段内进行网上缴费)。
  重要提示:考生在审核现场应仔细核对、确认报名信息,签字确认后的报名信息一律不得更改。

问题2:中西医结合执业医师考试报名条件是什么?
医学教育网回复:具有规定学历的学生中西医结合执业医师考试报名条件如下:
  1、具有高等学校中西医结合专业本科以上学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可以申请参加中西医结合执业医师资格考试;
  2、在取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校中西医学专科学历,在医疗、保健机构中工作满二年的;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校中西医学专业学历,在医疗、保健机构中工作满五年的,可以参加中西医结合执业医师资格考试;
  3、七年制中西医学临床硕士和八年制毕业生在学习期间有相当于大学本科的一年生产实习和一年以上严格的临床实践训练的,以及中西医学专业硕士和博士研究生在学习期间已具有一年以上的临床实践训练的,可以申请在毕业当年申请参加中西医医师考试;
  4、中西医类别专业的毕业生不能报考临床、口腔、公共卫生类别医师资格考试。

中西医执业医师考试报考指南

中西医助理医师考试报考指南

论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
我是中专毕业生,2012年考的中西医助理,请问2016年能报执业吗
论坛级别: 黄金会员
发帖:3025
鲜花:98
勋章:33
离线
您好,从您的助理执业证注册之日算起,工作年限:截止到考试当年的8月31日满五年就可以报考执业医师了!

发帖:6
离线

回复#2楼Daivdmum的帖子

请问,2016执业助理医师要买哪个版本的书
Davidmum 于 2015-10-19 08:59:50 回复:
可以买人卫的,用的人比较多!
发帖:7
离线
中西医结合专业可以报考中医吗
Davidmum 于 2015-10-22 17:11:18 回复:
不可以!中西医只能报中西医
离线
你好,临床执业医师可以报考中医执业或中西医执业考试吗?如果可以,什么途径?
Davidmum 于 2015-10-25 08:57:11 回复:
可以!

一般网上报名是每年三月份左右!报名方式如下:

步骤1、考生登陆国家医学考试网(www.nmec.org.cn),点击“网上报名”,进入报名系统。

步骤2、参加报名前请先确认是否已注册,如果没有,请先点击“注册”按钮进行网上注册,注册成功后该用户名可用于国家医学考试中心开放的所有考试报名(注意:注册成功后,用户名将不能被更改,请选择容易记忆的用户名并牢记该用户名和密码)。

步骤3、用上一步骤中的用户名和密码登录系统并完善“个人信息”项下相关内容。

步骤5、报名完成后,打印《医师资格考试网上报名成功通知单》。

发帖:3
离线
你好,我是07年中专中西医结合毕业,不可以报考中医助理对吗。毕业证是河南的,我人在深圳可以在深圳考吗
Davidmum 于 2015-10-25 08:48:15 回复:
中西医毕业的只能报中西医,所以不能报考!
离线
你好,报考中西医结合执业助理医师,毕业证是河南的,人在深圳可以在深圳考吗
Davidmum 于 2015-10-27 19:34:32 回复:
有深圳工作的年限证明就可以在深圳考试!
离线
大家好,我是2004年中专毕业的学的是中西医结合专业,准备2016年报考执业助理医师,想问一下,我要报考什么专业的呢?怎么报考呢?都不懂啊 。求大师指点一下,谢谢
Davidmum 于 2015-10-27 19:33:24 回复:

可以报中西医助理医师

一般网上报名是每年三月份左右!报名方式如下:

论坛级别: ★★学员
发帖:158
离线
我是中专学历,2011年通过考试取得了中西医结合执业助理医师资格证,2012年7月18号注册,并取得助理医师执业证(助理医师执业证的注册时间为2012年7月18号),请问我2017年可以报考中西医结合执业医师吗?(中专学历取得助理医师执业证五年可以报考执业医师,是不是以8月1号之前满五年就可以了?)望大神给我个正确答案,谢谢。
Davidmum 于 2015-10-29 13:45:23 回复:
是的!你自己分析的对!
离线
2002.09-2006.07读中专中西医结合专业,期间同时***专中医学专业于2005年12月毕业,2011-2014.01函授本科读的是临床专业,2013年通过中西医执业助理医师,2014年7月注册,请问2016年可以考执业医师了吗?
Davidmum 于 2015-10-30 14:57:25 回复:
你好,中西医执业医师政策要求是“中西医结合专业”可以报考,所以要以您中专学历报考,自注册之日起,中专满五年可以报考,也就是2019年可以报考。
发帖:188
离线
2013年1月毕业的远程教育本科针灸推拿学专业,能直接考执业医师吗?应该报考哪一种?
Davidmum 于 2015-11-03 08:48:44 回复:
你好,2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
你专业可以,但是你肯定是2002年11月1日以后入学的!如果手里有助理证可以。没有则不可以了!
离线
你好,我是2011年12月通过助理医师资格考试,2012年5月21日注册,请问2016年能报考吗?
Davidmum 于 2015-11-03 16:25:43 回复:
您好,大专2年,中专五年!要是五年的从注册之日起算应该是2018年!
离线
你好,我是中西医结合中专,2012年12月份注册至今,期间拿到函授大专,2016年能否考执业医师,谢谢
Davidmum 于 2015-11-09 09:37:50 回复:
您好,如果您的函授大专是您注册之前入学的就不能用您的大专学历去报考执业医师!
cmd
论坛级别: ★★★学员
发帖:211
离线
楼主您好:我请问咨询一下,我是中西医结合执业助理医师是2011年考试通过,注册时间2012年07月24日,请问我在2016年是否能够申报中西医结合执业医师。我的毕业证学历是中专文凭。谢谢楼主。请楼主多多的指导。
Davidmum 于 2015-11-13 15:12:35 回复:
你好。你是2012年7月注册的,所以五年后是2017年!按注册日子为准!
发帖:5
离线
你好,我是大专学历,2014年考取的助理证,发证日期是2014年12月31日,然后我收到证已经是2015年6月了。助理医师注册是2015年9月7日。请问我能报考2016年的执业医师吗?
Davidmum 于 2015-11-25 08:42:21 回复:
你好,是2018年才能考!因为政策是大专满两年,而且按注册日起算的!由于你的注册日又超过了8月31号,所以只能是2018年才能报名!
发帖:158
离线
我想请问一下,我是中专学历,2011年通过考试取得了助理医师,2012年7月注册的,按道理应该是2017年才可以考执业医师,但是如果你明年2016年去当地卫生局现场审核通过的话(如果是工作人员没注意,通过了我的审核的话)如果我明年去考试,且考过了的话,到时候成绩算不算有效,国家会不会发执业医师证给我?
Davidmum 于 2015-12-01 23:06:39 回复:
按理说审核过了!就没问题了!
发帖:7
离线
我今年过的中西医结合执业助理医师,我想明年报个对口的函授大专或者本科,请问可以作为以后报考执业医师的依据吗?我想尽快考试,请问上大专先考还是本科?具体哪一年可以考啊??
Davidmum 于 2015-12-09 13:36:22 回复:
2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
还有就是注意的是按照注册日算!
发帖:125
鲜花:4
离线

回复#14楼cmd的帖子

我也是这种情况 我让朋友问了当地卫生局 说是能报  先学习能报上就考 报不上为17年打基础
离线
老师你好。我是2014年取得临床执业医生资格证,2014年毕业于北京中医药大学,取得中医学专科毕业证,请问2016年可以报考中西医结合执业医师的考试吗?我与10月就买了你们网校的课件
Davidmum 于 2015-12-21 09:55:47 回复:
您好,2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
离线
你好我是中专毕业2009年考过执业助理医师,2011年9月4号注册的,2015年1月取得成人中西医大专毕业证书,请问我今年能报考执业医师吗?如果能报考,我今年是用中专的毕业证报考还是大专的,谢谢!
Davidmum 于 2015-12-25 08:49:14 回复:
你好,如果的你助理医师证注册日是在你成人大专入学前获得的!那么你就可以用大专毕业证报名!

快速回复主题

【政策咨询】2016年中西医结合执业/助理医师考试政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表