帖子主题: 2018年中医医师资格考试政策咨询专区~~~  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
您好,我是成人大专中药类专业毕业的;今年通过中医确有专长考试后;明年可以报考中医执业助理吗
元气小胖胖 于 Tue Nov 28 08:38:08 CST 2017 回复:
您好,您取得确有专长的证书之后再医疗机构中试用期满1年并考核合格,可以申请参加执业助理医师资格考试。明年能不能参加就要看您什么时候取得的证书,以及到明年中医助理医师考试的时候能不能够满一年。
发帖:3
离线

请问2016年考的中医执业助理医师,今年7月份注册的,中专学历。现在报考成人大专,以成人大专的学历两年后可以报考执业医师吗?成人大专哪些学习形式才能报考执业医师呢?

元气小胖胖 于 Thu Nov 30 09:21:02 CST 2017 回复:
可以报考,成人大专的专业要符合报考条件,国家认可的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育中医学类专业都可以报考,具体建议您向当地卫生部门再进行咨询一下~
离线

您好,我想请问一下 我是2015年毕业的中专学生,学的是中药学,没有其他学历,还有其他办法考执业中医吗? 或者是师承? 望白忙之中回复。感谢

元气小胖胖 于 Fri Dec 08 08:51:30 CST 2017 回复:
您好,建议您可以看一下《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》您可以看看可不可以参加这个考核~
发帖:2
离线
我是与1998年参加的考试,获得师承中医助理医师资格证并注册一直在医疗机构执业,后来在重庆医学专科学校取得社区医学专业毕业证,2000年入的学,能参加2018年的中医执业医师的考试吗
吸盘 于 Sun Dec 10 17:00:22 CST 2017 回复:
您的条件可以参加中医执业医师考试。
离线

老师好,我是2002年9月入学的成人本科中医学(中西医结合)专业,07年毕业,我现在还能考中西医结合吗?

元气小胖胖 于 Mon Dec 18 08:39:02 CST 2017 回复:
您好应该是可以的,2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据
离线
您好,我是中医药一技之长的村医,请问我可以报考中医助理医师考试吗?
元气小胖胖 于 Thu Dec 21 08:36:00 CST 2017 回复:
您好,你可以先参加确有专长考试,确有专长人员申请参加中医医师资格考试应具备:依法从事传统医学临床实践5年以上,掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术,并经省级的市卫生、中医药行政部门确认医术有专长;
离线
老师您好!我是1999年成人函授大专中医专业毕业的,2016年执业助理医师考过,2017年6月注册,请问2019年可不可以考执业医师?
元气小胖胖 于 Mon Dec 25 08:40:33 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的~
发帖:6
离线

你好我是中专学历13考过助理14年注册18年能考执业吗

元气小胖胖 于 Mon Dec 25 16:00:51 CST 2017 回复:
您好,取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校中医学专业学历,在医疗、保健机构中工作满五年的,可以参加中医执业医师资格考试。您需要看一下您的助理证书的签发日期到18年有没有满五年。如果签发日期到考试的时候满五年了就是可以。
离线

回复:19楼miyakisama的帖子

我现在是个大二生,本科中药类专业的学生,打算跨专业考研。
我有问以前教我中基的老师,她是听说现在规定是如果本科专业不是中医,研究生专业是中医的话,是不能考执业医师资格证的,除非走师带徒的途径,然后跟满一定年头。然后考执业医师资格证还得从助理考起,据说是三年,不知道是不是真的?
凯炫 于 Fri Dec 29 19:55:42 CST 2017 回复:
您好,各地区政策会有所不同,所以建议您还是咨询一下当地卫生局。
离线

你好 我是17年毕业的,本科中西医临床专业,今年够资格报考中医执业医吗

元气小胖胖 于 Fri Jan 05 08:33:26 CST 2018 回复:
您好,中西医专业是不能报考中医执业医师的~
离线

你好,想咨询一件事。

2015年取得中医执业助理医师,2017年8月更换了注册地址,参加2018年执业医师考试时需要提供两个工作单位的工作证明吗?还是只需要提供现在所在的工作单位的证明就可以?

元气小胖胖 于 Fri Jan 05 08:33:59 CST 2018 回复:
您好,建议您向当地的卫生部门咨询一下,因为各地的要求可能不同~
发帖:7
离线
老师你好,我17年一月份取得函授中医本科,(因不能报考,又13上了全日制中专中医专业)今年考过了助理中医师,我能不能直接报考执业呢,还是也要等五年,谢谢
凯炫 于 Thu Jan 11 19:17:44 CST 2018 回复:
您好,应该是从事助理医师相关年限才可以报考主治医师考试。
离线
请问 5年制 中西医临床医学 专业是报考 中西医执业医师 吗?
凯炫 于 Thu Jan 11 19:18:08 CST 2018 回复:
您好,应该是可以的。
离线
請問 符合報考類別的機構有哪些?那種機構才可開具試用期合格證明?一般的私人診所算嗎 ,有無規定開業必須年滿幾年?

报名时考生应当提交与报考类别相一致的试用期满1年并考核合格的证明。

应届毕业生报名时应当提交试用机构出具的试用证明,并于当年8月31日前提交试用期满1年并考核合格的证明。考生报考时应当在与报考类别相一致的医疗、预防、保健机构试用时间或累计(含多个机构)试用时间满1年。
元气小胖胖 于 Wed Jan 17 09:43:42 CST 2018 回复:
应该只要是医疗、预防、保健机构就可以,关于私人诊所算不算的问题建议您咨询一下当地的卫生部门,因为各地的政策可能会有所不同~
离线
本科针灸,研究生中西医结合,可以用本科学历报考中医执业医师吗
凯炫 于 Thu Jan 11 19:19:35 CST 2018 回复:
您好,应该是可以的。
发帖:3
离线
你好 请问07年取得中医助理医师的证书了,但是原来的证书是社区医学,后期能直接考中医执业医师吗?
凯炫 于 Thu Jan 11 19:22:51 CST 2018 回复:
您好,应该是不可以的,西医专业是不可以报考中医专业的。
离线
您好,请问一下!我是中医药高等专科学校毕业的中专生13年考出的助理医师证,14年拿到的注册证,问一下可以参考18年的执业医师考试么?
凯炫 于 Thu Jan 11 19:26:12 CST 2018 回复:
您好,注册后满5年就可以报考,您2019年才能报考。不过现在对中专生的报考条件比较复杂,建议您咨询当地卫生局。
离线
老师您好,我档案在河北省,想在北京考试,考试的时候档案必须转过来吗
Leo♌ 于 Sun Jan 14 11:22:55 CST 2018 回复:
不用啊,你的试用期证明是哪里的,就只能在哪里考试!
离线
你好,我是2017年7月中医本科毕业,今年考执业医,试用期证明上的试用时间具体该填哪个时间段?我这还算是应届生吗?
Leo♌ 于 Sun Jan 14 11:25:39 CST 2018 回复:
试用期从毕业开始写。
离线
从那截止日期写到什么时候呢?是写到现在?还是写到7月?
Leo♌ 于 Sun Jan 14 11:49:44 CST 2018 回复:
截止日期写到7月份啊,要够一年。
快速回复主题

2018年中医医师资格考试政策咨询专区~~~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表