帖子主题: 2018年中医医师资格考试政策咨询专区~~~    

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
我是98年参加的中医师承无学历的考试,取得助理医师资格证,99年注册,取得执业助理医师证,执业至今,能参加今年的医师资格考试吗
元气小胖胖 于 Mon Jan 15 14:20:12 CST 2018 回复:
您好,因为现行规定的师承考试与您参加的这个考试政策是有变化的,建议您电话咨询一下当地卫生部门~
发帖:7
离线
老师,您帮帮我吧!我是辽宁的考生!我是2010年中专毕业,2011年考的执业助理医师,好不容易熬到5整年,按《执业医师法》可以考执业医师了吧,现在报名后现场审核材料上需要提供学历认证报告,可省里的认证中心说从2018年1月1日开始中等学历就不给认证了,说教育部有文件!所以我中专学历现在就卡到这了,卫生部要学历认证,教育部不给认证!问题是:谁能证明我这学历是真的呢?!和当地卫生局沟通过,负责报考的人说:也没办法,这是问题!但是如果上面非得要,也没办法!老师,我今年还能考试吗?我去哪里反应这个问题呢?
元气小胖胖 于 Fri Jan 19 08:37:27 CST 2018 回复:
建议您还是向辽宁省的卫生计生委咨询一下看看具体应该怎么办
离线
请问老师,我是09年读的康复治疗技术专科,然后学校升本上了五年制的康复治疗学专业,本科专业是可以考中医执业医师的,我今年报考,是不是能顺利报考通过呢!
元气小胖胖 于 Fri Jan 19 08:39:11 CST 2018 回复:
您好,您的学校升本了但是您的学历是不是还是专科呢?还是要以您的学历为准,就是学信网上可以查到的学历,所以还是建议您向当地卫计委咨询一下。
离线
你好,应届毕业生报考中医执业助理医师,是不是需要在当地卫计局备案才能报考?
元气小胖胖 于 Fri Jan 19 08:41:13 CST 2018 回复:
关于是否需要备案建议您向当地卫计委咨询一下,但是一般报考中医助理医师考试都是需要试用期满一年的。
离线
你好,应届毕业生报考中医执业助理医师,是不是需要在当地卫计局备案才能报考?
元气小胖胖 于 Fri Jan 19 08:41:58 CST 2018 回复:
关于是否需要备案建议您向当地卫计委咨询一下,因为各地的政策是有不同的,但是一般报考中医助理医师考试都是需要试用期满一年的。

具有高等学校中医学专业专科学历,以及具有中等专业学校中医学专业学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可申请参加中医执业助理医师资格考试;
发帖:1
离线

请问首次执业注册证明在哪里打啊?

我地执业地点是当时乡卫生院,撤乡并镇改成了镇,有没有影响。

元气小胖胖 于 Fri Jan 19 11:57:43 CST 2018 回复:
您好,建议您向当地的卫生部门咨询一下
离线
不是,我是升了本科,学校一直是本科学校!
元气小胖胖 于 Fri Jan 19 13:32:46 CST 2018 回复:
那您应该是可以按照本科学历报考的~
发帖:3
离线
如果报名结束但工作单位填错了怎么办
龙猫儿 于 Mon Jan 22 19:54:53 CST 2018 回复:
建议您联系所在考区的报名审核点,咨询如何处理。
离线
请问;中医执业医师考试有助理证加成人专升本毕业证需要提交学士学位证吗?
向天依! 于 Tue Jan 23 20:51:55 CST 2018 回复:
成教学历入学前如果已经取得助理医师证,且所学专业与所考专业相同的,成教学历可以用来报考执业医师证,各地对于现场确认所需的材料可能会有一些不同,具体可以再咨询一下当地卫生局。
离线
1 0 老师好,我想咨询一下,我是2010年入学2013年毕业的中专,2011年入学2014年毕业的成教大专,又于2014年12月取得中医助理医师,于2016年9月8号注册,问题是,我现在是否能以大专文凭报考执业医师,第二,注册时间为9月8号,离当年最晚时间8月31号差几天,这是不是意味我要多等一年,请老师能否明确告诉我到底什么时候能报考执业医师。
元气小胖胖 于 Wed Jan 31 08:48:12 CST 2018 回复:
您好,因为您并不是在成人大专入学前取得的助理证书,所以您不能以成人大专学历来报考执业医师,然后根据取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校中医学专业学历,在医疗、保健机构中工作满五年的,可以参加中医执业医师资格考试;也就是说您如果有五年的工作证明的话需要在2019年才能报名执业医师。
论坛级别: ★★★学员
发帖:204
鲜花:2
勋章:1
离线

请问有确有专长证书报名中医执业助理医师跟有正规毕业正报名中医执业助理医师的考试用书是一样的吗?

龙猫儿 于 Tue Jan 30 20:33:19 CST 2018 回复:
建议直接购买所报考专业对应的官方教材。
离线
老师您好 专科学历 我是2017年考过的助理,18年注册,请问下19年可以报考执业不?
元气小胖胖 于 Thu Feb 01 08:36:11 CST 2018 回复:
您好,应该应该是可以考的,在取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校中医学专科学历,在医疗、保健机构中工作满二年的可以报考执业医师。
离线
请问取得中医师承助理医师后,大学学的专业是医学美容,大专,还需要在报一个中医成人教育,之后才能报考执业中医医师资格证吗
元气小胖胖 于 Mon Feb 26 08:50:06 CST 2018 回复:
您好,医学美容的大专专业是不可以作为报考中医执业医师考试的专业的,您可以采取报考一个中医成人教育的方法,这样应该是可以的,不过小编还是建议您咨询一下当地卫生部门~
离线
距考试100天,第一天,10节课
元气小胖胖 于 Thu Mar 01 14:32:32 CST 2018 回复:
加油!!!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
离线
请问一下二试是什么意思?
元气小胖胖 于 Mon Mar 19 08:38:02 CST 2018 回复:
您是说的一年两试么,就是有的地区会有两次笔试考试的机会参考这条:2018年将在天津、吉林、上海、福建、广西、海南、贵州、云南考区进行临床执业医师(110)、临床执业助理医师(210)、具有规定学历的中医执业医师(140)和具有规定学历的中医执业助理医师(240)医学综合笔试“一年两试”试点。
发帖:5
离线

您好,我是1月27日去现场审核的,然后过了一段时间后缴费了,210多元,显示缴费成功,缴费记录显示已缴费。然后3月的时候我主动打电话给卫生局拿回了毕业证,然后我查看医学考试网上我的信息还是“填报”,阶段还是“报名”。 请问这是咋回事,好担心。

元气小胖胖 于 Mon Mar 19 08:38:49 CST 2018 回复:
您好,建议您向当地卫生部门咨询一下,按理来说缴费成功之后就应该显示报名成功了
发帖:12
离线
离线
楼主你好,我是中医专科毕业,2016年通过助理中医师考试,同学说我要2019年才可以报名执业中医师考试,但是我今年试着报名好像报名成功了,是不是我今年就可以考了呢?
Dr.Luke 于 Sun May 06 20:39:48 CST 2018 回复:
现场审核通过了,就可以考了。
离线
請問今年准考證大概甚麼時候可以拿到? 謝謝
元气小胖胖 于 Tue May 08 09:23:17 CST 2018 回复:
您好,请问您是哪个地区的,现在已经有几个地区公布了准考证的打印时间了,您可以查看这条信息:2018年医师实践技能考试准考证打印及领取时间|地点汇总
离线

回复:58楼m7095_2888的帖子

我是湖南的 謝謝
快速回复主题

2018年中医医师资格考试政策咨询专区~~~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表