帖子主题: 2018年中医医师资格考试政策咨询专区~~~  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
“2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。”    
     老师好,我中专学历,17年通过助理医师资格考试,医师资格证书签发日期是出成绩那天,11月6号,同年我参加成人高考,18年3月左右入学成人大专(专业一致),5月成功注册医师执业证书。我想问我到时候取得成人大专文凭后能不能作为报考执业医师资格考试的依据?搞不清楚政策上面“如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格”这句话指的是取得医师资格证书的日期还是取得医师执业证书的日期。
摩拉魔辣 于 Sat May 12 11:45:25 CST 2018 回复:
指的是医师资格证的签发日期,你的大专学历是可以报考执业医师资格考试的
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线

“2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。”  
   老师好,我中专学历,17年通过助理医师资格考试,医师资格证书签发日期是出成绩那天,11月6号,同年我参加成人高考,18年3月左右入学成人大专(专业一致),5月成功注册医师执业证书。我想问我到时候取得成人大专文凭后能不能作为报考执业医师资格考试的依据?搞不清楚政策上面“如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格”这句话指的是取得医师资格证书的日期还是取得医师执业证书的日期。
huang18168发表于2018-05-12 10:26:35
       请问版主,我是同类型的,14年12月31日的资格证(中医助理),15年6月注册,16年入学的成人大专(中医专业),19年毕业,我如果是用大专毕业证报名执业,我能用大专毕业证报名考医师吗?规定是大专毕业证两年,是取得医师资格证?执业证?还是大专毕业证过后的两年?那么请问我那年能报名医师考试?

元气小胖胖 于 Mon May 21 13:58:05 CST 2018 回复:
您好,您问的我没太看明白,是想要问能不能用成人大专学历报考中医执业医师考试么?您的情况是可以的,因为您是在成人大专入学前取得的助理医师证书,您在大专毕业后一年报考中医执业医师考试就可以。具有高等学校中医学专业本科以上学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可以申请参加中医执业医师资格考试;
快速回复主题

2018年中医医师资格考试政策咨询专区~~~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表