帖子主题: 2018年中西医医师资格考试政策咨询专区~~~  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线

已经考过助理医师,今年考执业医师,现场审核需要什么资料

乔巴呦 于 Mon Jan 15 19:41:03 CST 2018 回复:
各地区审核需要材料可能有所不同,建议你按照医学教育网汇总的信息进行查看:http://www.med66.com/yishizigekaoshi/baoming/qm1801124210.shtml
离线

各位老师好,我一直在乡镇卫生院工作,已经工作29年了!我2014年取得临床执业医师资格,注册眼耳鼻喉科。 2009年1月获得南京中医药大学的成教专科学历,中医学(中西医结合)专业。2012年获得徐州医学院的成教口腔医学本科学历。 请问我2018年 参照 医师资格考试报名资格规定(2014版)的第六条的第(六)条:西医学习中医人员 ,报考中西医结合执业医师 。如果我参加了2018年 的中西医结合执业医师考试并取得中西医结合执业医师资格,,我 如何注册呢? 我县的行政审批中心卫计委窗口 说,考到两个证(临床 和中医 ),只能注册其中一个。如果我把临床的执业 证书取消,然后注册中西医结合的中西医结合3,(中西医结合3的执业范围是眼科耳鼻喉科口腔科),((中西医结合执业医师执业范围包括以下专业类别:
    (一)全科医学专业:取得中医类别全科医学专业中、高级技术职务任职资格者,或经省级卫生、中医药行政部门认可的中医类别全科医师岗位培训并考核合格者,或参加省级卫生、中医药行政部门认可的中医类别全科医师规范化培训者,执业范围可注册为全科医学专业。
    (二)中西医结合专业:不符合全科医学专业注册条件,在乡村两级医疗机构和社区卫生服务机构执业的中西医结合执业医师,执业范围可注册为中西医结合专业。
    指导意见:
    中西医结合专业2 :从事外科、骨伤科、皮肤科专业的中西医结合执业医师,执业范围注册为中西医结合专业2。
    中西医结合专业3:从事眼科、耳鼻喉科、口腔科专业的中西医结合执业医师,执业范围注册为中西医结合专业3。))                   我是不是眼耳鼻咽喉科和口腔 科都能执业呢? 干口腔科合法么 ? 能不能**干针灸推拿科呢?我的联系电话18861323232,,求 指导。

元气小胖胖 于 Tue Jan 16 18:27:59 CST 2018 回复:
您好,关于注册的问题建议您还是咨询一下当地的卫生部门,各地的政策可能会有所不同~
发帖:1
离线
中西医执业的带教老师必须是中西医吗?可以是中医或针灸吗?
元气小胖胖 于 Tue Jan 16 18:28:34 CST 2018 回复:
您好建议您向当地卫生部门咨询一下,
离线
请问,试用机构的诊疗科目有内科的可以报考中西医执业医师吗?
淡若轻烟 于 Sun Jan 21 11:11:00 CST 2018 回复:
一般应该具有中西医结合专业学历,试用机构设有中医或中西医结合科室能够报考中西医结合执业医师。但各地的要求会有所不同,具体需要看当地的审核是否可以通过。祝顺利参加医师考试。
发帖:4
离线
我是函授本科学历2010年已经取得临床执业医师、另外我还有一个2009年毕业的中西医结合中专学历、可以直接报考中西医结合执业医师吗?
龙猫儿 于 Sun Jan 21 17:54:53 CST 2018 回复:
不可以的,需要先考中西医助理医师。
发帖:4
离线
我2000年临床本科毕业、已经取得临床执业医师资格、现在想考中西医结合执业医师、2009年取得国家认可的中西医结合中专学历可以参加中西医执业助理医师资格考试、我能不能直接考中西医结合执业医师、不考助理?
龙猫儿 于 Sun Jan 21 17:55:12 CST 2018 回复:
不可以的。
离线
河北需要出具一个外省中专招生计划文件,怎么弄?
论坛级别: 中级会员
发帖:506
鲜花:3
离线

回复:26楼15297592591的帖子

不同省市的相关政策要求是不同的,具体操作流程建议您咨询河北省的有关卫生部门,以官方回复为准。
发帖:40
离线
2017年国家出台鼓励西医学中医,浙江宁波地区有2年的面授,(西学中)要取得执业医师资格证的,才能参加,学员必须遵守浙江省中医药大学的有关规章制度和学习规定,如有违反者,酌情处罚,情形严重的取消学习资格。学员每学年到课率不得少于总课时的三分之二。如有特殊原因不能按时上课,应事先请假。所有课程必须统一参加考试,成绩合格者,由省中医药继续教育委员会颁发《浙江省西医人员学习中医培训合格证》。学员凭此证书可以申请参加相同级别的中西医结合执业医师或执业助理医师资格考试。这个行的通吗?谢谢!
元气小胖胖 于 Mon Mar 26 08:38:12 CST 2018 回复:
您好,这种情况建议您向当地卫生部门咨询一下这种方法实发属实,因为目前没有听过别的地区的学员反馈
离线
2017年的中西医执业资格考试用书2018年能用不?大纲有变化吗?
元气小胖胖 于 Tue Mar 27 16:23:18 CST 2018 回复:
应该是可以用的,大纲没有变化~
离线
请问
中西医助理技能考试第一站
技能和笔试教材对证型不一致的应该写那个版本的?
凯炫 于 Tue Apr 17 19:48:21 CST 2018 回复:
您好,应该按照最新的为准。
离线
老师,请问:我本科是中医专业,研究生是中西医结合专业。今年执业医师报的中医专业,等明年能报名的时候再报中西医结合专业,有影响么?
莫卡 于 Sun Apr 29 13:58:05 CST 2018 回复:
您好,一般是没有影响的。
快速回复主题

2018年中西医医师资格考试政策咨询专区~~~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表