帖子主题: 2018年中医师承|确有专长考试政策咨询区~~  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
重庆有没有确有专长考试点
元气小胖胖 于 Thu Nov 23 08:42:28 CST 2017 回复:
目前小编没有查到重庆市确有专长考试的消息,您可以关注一下网校的消息或者是关注一下当地的通知,因为有的时候地方的通知是直接发布~
离线
您好!请问确有专长必须要在户籍所在地报考吗?另外,成人大专学历可不可以参加师承学习?
摩拉魔辣 于 Thu Nov 23 22:17:36 CST 2017 回复:
申请中医确有专长考核考试的人员,按照户籍所在地,向所在县(区)卫生局提出申请,县(区)卫生局初审合格后报市卫生局复核。市卫生局对申请中医确有专长考核考试所提交的材料进行审核,符合条件的,提前10日发放准考证;不符合考试条件的,由向申请人说明理由。成人大专学历可以报考师承,但是你需要有师承的老师
发帖:3
离线
请问师承和确有专长证书算不算执业医师资格证,还是要先有师承证后才能报考中医执业助理医师资格证?
远志下山 于 Sat Nov 25 14:11:20 CST 2017 回复:
有了师承证后才能报考中医执业助理医师资格证
发帖:6
离线

不是新出来的政策是、只要考过了师承确有专长证书、1年后就可以开诊所、这是什么意思?和确有专长证书考后才能报考中医执业助理医师资格证这2者没有影响吗?

元气小胖胖 于 Tue Nov 28 16:33:24 CST 2017 回复:
您好,新的政策确是说过了确有专长考试一年后可以开诊所。

您要是符合中医助理医师的报考条件的话不需要报考中医确有专长考试就可以报中医中医助理医师考试的,但是如果不符合的话可以是通过确有专长考试再报考~
离线
你好,我想咨询一下,确有证调整之后,之前取得确有证的,是不是还能报考执业助理医师。
凯炫 于 Sun Dec 03 10:59:18 CST 2017 回复:
您好,建议您咨询一下当地卫生局。
离线
确有专长的报名条件出来了吗
凯炫 于 Sun Dec 03 10:58:44 CST 2017 回复:
您好,您是哪个地区的。各地区的可能会有所不同。
离线

大家好!请问老政策的:师带徒满3年的师承中医执业助理医师,能采用新中医药法的政策吗?我是2011年考取师承,2013年考取师承中医执业助理医师,2014年8月27日医师注册,请问2018年我可否考师承中医执业医师?还用考笔试吗?

谢谢大家!

凯炫 于 Sun Dec 03 17:24:57 CST 2017 回复:
您好,建议您咨询一下当地卫生局。
发帖:2
离线

"二级以上中医医疗机构" 是包含二级中医医疗机构吗?

另外,是不是出示公证处证明学习了三年的证书,就可以填写出师申请考核表?然后是拿到当地的卫生计委申请考试?还是拿到上一级的城市里的卫生计委申请考试?

元气小胖胖 于 Tue Dec 05 08:45:00 CST 2017 回复:
您好应该是包含的,其他的问题建议您向当地卫生部门咨询一下~
离线

还有一个问题:请问今年最新出的政策,是不是跟师学习三年,有两名主任医师推荐,就可以直接报考执业医师,再不用经历 出师考试、执业助理医师考试了???最新政策内容如下:

第十五条 从事中医医疗活动的人员应当依照《中华人民共和国执业医师法》的规定,通过中医医师资格考试取得中医医师资格,并进行执业注册。中医医师资格考试的内容应当体现中医药特点。

以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长的人员,由至少两名中医医师推荐,经省、自治区、直辖市人民政府中医药主管部门组织实践技能和效果考核合格后,即可取得中医医师资格;按照考核内容进行执业注册后,即可在注册的执业范围内,以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。国务院中医药主管部门应当根据中医药技术方法的安全风险拟订本款规定人员的分类考核办法,报国务院卫生行政部门审核、发布。

元气小胖胖 于 Tue Dec 05 08:47:36 CST 2017 回复:
您好,新政策是这样的,但是他参加的叫做医师资格考核取得的证书是《中医(专长)医师资格证书》,跟参加中医执业医师之后取得的证书是不同的,这个政策从2017年12月20号考试实行,具体您可以看一下这条信息中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法
离线
想参加广西的师承考试,可是没有广西的课程,选哪个可以通用
考拉小姐 于 Wed Dec 06 18:56:18 CST 2017 回复:
您好,广西有师承的考试吗?如果广西有师承考试,网校会及时开通广西地区课程~
发帖:4
离线

回复:7楼tenghong520的帖子

考了助理是不是就可以开诊所。
元气小胖胖 于 Thu Dec 07 15:04:38 CST 2017 回复:
您好,根据新出的《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》,取得《中医(专长)医师执业证书》者,即可在注册的执业范围内,以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。
离线
考核大纲多会能出呢?
元气小胖胖 于 Fri Dec 08 08:47:42 CST 2017 回复:
据了解,新的《暂行办法》实行后大纲都是要各省自行公布的~
发帖:10
离线
已经取得西医执业医师,怎样进行确有专长考试,用中医给人看病更得心应手。
元气小胖胖 于 Mon Dec 11 08:42:25 CST 2017 回复:
确有专长一般都是中医类别的,所以建议您咨询一下当地卫生部门~
离线
我是参加成人高考2018年毕业的中西医结合专业(专科),能考中医执业助理吗
元气小胖胖 于 Mon Dec 11 08:46:47 CST 2017 回复:
您好,是不可以的,中医西结合专业是不能考中医医师的~
离线
现在个人最大的疑惑就是怎样能找到师承老师,而且是愿意收徒的
元气小胖胖 于 Tue Dec 19 08:51:55 CST 2017 回复:
您好一般中医药管理局会公布一些名师的名单,不过很是建议您电话咨询一下当地的中医药管理局。
离线
怎么找师傅啊?!??
元气小胖胖 于 Tue Dec 19 08:52:04 CST 2017 回复:
您好一般中医药管理局会公布一些名师的名单,不过很是建议您电话咨询一下当地的中医药管理局。
离线

你好 我想咨询下

我是2017年3月办理师承的   2017年12月20日师承变成了5年  还要5年后才能考取执业医师

第三十二条 中医(专长)医师通过学历教育取得省级以上教育行政部门认可的中医专业学历的,或者执业时间满五年、期间无不良执业记录的,可以申请参加中医类别执业医师资格考试。

上面说的省教育部门承认的中医专业   请问这个包含成人教育吗   ?

还有就是我是在政策之前办理的,不知是三年 还是按照新的规定5年再补两年 ?

谢谢   感激回答  

元气小胖胖 于 Thu Jan 11 09:59:09 CST 2018 回复:
您好,根据规定《暂行办法》实施前已按照卫生部令第52号规定取得传统医学师承出师证书和传统医学医术确有专长证书的,可申请参加国家医师资格考试,也可申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核(师承出师人员需继续跟师学习满2年)。另外2018年仍有一些地区按照之前的办法进行考试的,您可以关注一下地区的通知~
发帖:4
离线
我是2016年4月公证给老师学师承,请问好久可以考师承证,现在新的政策来了,是不是要5年才能考师承哦?
元气小胖胖 于 Thu Jan 11 09:59:48 CST 2018 回复:
2018年仍有很多的地区是按照之前的办法进行考试的,您可以咨询一下当地中医药管理局~
论坛级别: 高级会员
发帖:1203
鲜花:5
离线

回复:38楼funing2013的帖子

您可以参考如下:师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年。

确有专长考试的报名条件:

一、依法从事传统医学临床实践5年以上;

二、掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

离线
编辑您好,请问2018年的师承考试和2017年的师承考试政策一样吗?谢谢
向天依! 于 Tue Jan 09 21:34:07 CST 2018 回复:
关于师承的报考相关信息,可以先整体参考一下这个页面:http://www.med66.com/webhtml/zhinan/zysc.shtml
快速回复主题

2018年中医师承|确有专长考试政策咨询区~~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表