帖子主题: 2018年中医师承|确有专长考试政策咨询区~~  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
编辑你好,有微信或者可以详细咨询吗
吸盘 于 Wed Jan 10 17:13:47 CST 2018 回复:
您可加网校微信,会有专人为您服务。(shichengmed66
发帖:2
离线

您好,我已取得了中医师承的助理医师,今年报考了中医师承的执业医师,我在医学教育网查了好半天还是没找到 中医师承的执业医师 和 具有规定学历的中医执业医师 考试时的内容具体差别是什么?实践技能考试时师承的是不是还是不考西医部分的实践技能内容?  笔试时有4个科目分别是什么内容?谢谢您,等待您的解答。

元气小胖胖 于 Mon Jan 15 14:18:16 CST 2018 回复:
您好,国家发布的考生手册里对于师承人员报考中医执业医师和确有专长人员报考中医执业医师考试没有说明具体的差别,应该大致方向都是一致的,关于实践技能考试内容,您可以参考下这个表格。

站次

师承和确有专长人员
(中医执业、助理)

考试
内容

考试
分数

考试
方法

考试
时间

病案分析

纸笔作答

60分钟

病案分析

中医操作

实际操作

15分钟

中医操作

体格检查

西医操作

中医问诊

现场口述

15分钟

中医答辩

中医答辩

临床判读

合计

100分

90分钟

离线
请问:取得《传统医学师承出师证书》试用期满1年,申请参加执业助理医师资格考试,要订什么学习课件,全国考试内容相同吗?
Leo♌ 于 Sun Jan 14 11:51:51 CST 2018 回复:
师承考试是各地组织的,考试大纲是一样的,具体考试内容各地应该不是完全相同,可以买我们的网课听。http://www.med66.com/zhiyeyishikaoshi/shichengzhuanchang2018.htm
离线
请问祖传中医怎么考取行医证呢,国家对祖传中医考取行医证有什么样的政策?
摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 20:18:36 CST 2018 回复:

师承考试报名条件:

一、师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年。

二、师承人员的指导老师应当同时具备下列条件:

(一)具有中医类别中医或者民族医专业执业医师资格;

(二)从事中医或者民族医临床工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格;

(三)有丰富的临床经验和独特的技术专长;

(四)遵纪守法,恪守职业道德,信誉良好;

(五)在医疗机构中坚持临床实践,能够完成教学任务。

三、师承人员应当与指导老师签订由国家中医药管理局统一式样的师承关系合同。

四、师承关系合同应当经县级以上公证机构公证,跟师学习时间自公证之日起计算。

五、指导老师同时带教师承人员不得超过两名。

确有专长考试报名条件:

一、依法从事传统医学临床实践5年以上;

二、掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

离线

师承考试需要买哪些书?网址多少呢?

摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 20:20:04 CST 2018 回复:
目前没有师承的官方辅导书,建议关注一下网校的视频课程
http://www.med66.com/zhiyeyishikaoshi/shichengzhuanchang2018.htm
离线
没有新的内容吗?这是以前的。12月20日以后执行的也是这个吗?
元气小胖胖 于 Tue Jan 30 14:47:48 CST 2018 回复:
您好,17年12月20 号之后执行的新政策与之前的传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法是并行实施的,新的中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法还需要等各地区发文之后再进行更新,请您了解~
离线
贵州呢
元气小胖胖 于 Wed Feb 07 08:44:17 CST 2018 回复:
您好贵州省2018年尚未公布考试的信息,但是2017年是有考试的,2018年考的可能性很大,您可以关注一下网校的信息以及官方通知~
发帖:3
离线
我想问,确有专长考试,5年的临床工作经验证明要怎么开,没有取得资格证哪来的5年合法的工作经验?
元气小胖胖 于 Thu Feb 22 08:42:28 CST 2018 回复:
您好,建议您向当地的卫生部门咨询一下~
发帖:6
离线
楼主,18年的什么时候报名的?
元气小胖胖 于 Thu Feb 22 11:59:41 CST 2018 回复:
您好,请问您是哪一个地区的,因为各地区的报名时间是不同的,您可以参考一下这条信息:2018年全国各地区中医师承|确有专长考试时间汇总,也可以向当地的卫生部门咨询一下~
发帖:6
离线

谢谢

离线
师承备案的入门考试如何准备呢?求经验
元气小胖胖 于 Mon Feb 26 08:37:27 CST 2018 回复:
您好,就小编的经验来看无论是什么考试都需要认真的看书,并提高实践技能,祝您成功!
离线

师承的学习指导用书有吗

元气小胖胖 于 Mon Feb 26 08:38:12 CST 2018 回复:
您好,暂时还没有师承的学习指导书,您可以关注一下中国中医药管理局网站~
离线
我也是师承,你是哪个城市
离线
湖南省临湘市有没有师承
凯炫 于 Mon Mar 05 19:46:42 CST 2018 回复:
您好,这要看当地了,您可以咨询一下当地的中医药管理局。
离线
您好,我的学历是中专护士,可以师承中医吗
元气小胖胖 于 Tue Mar 06 08:36:31 CST 2018 回复:
您好,建议您向当地中医药管理局咨询一下~
离线
你好,我己取得师承助理证,今年报考执业证。但是说要出师证才能报考,因以前报考时只要带教老师证件和师承合同就可以,所以今年卡住了没能报考。请问我今年能考出师证吗?考到了出师证,明年是不是就能考执业证?
离线
请问考执业医师必须要有医学专业文凭吗?
向天依! 于 Mon Mar 19 19:49:44 CST 2018 回复:
是的,可以参考一下医师资格考试报考指南:http://www.med66.com/webhtml/zhinan/yishi.shtml
离线
请问通过师承考试和助理执业之后,考执业医师需要有医学相关专业文凭吗?
向天依! 于 Mon Mar 19 19:52:11 CST 2018 回复:
根据医师资格考试报名规定:师承和确有专长人员取得执业助理医师执业证书后,在执业医师指导下,在医疗机构中从事传统医学医疗工作满5年,可以申请参加执业医师资格考试。
发帖:5
离线
您好,请问师承执业医师和具有规定学历的执业医师的区别,1证书是否显示师承字眼?2执业范围是否区分具体病种?3执业地点是否限定省内?4开诊的资格所年限是否有区别
元气小胖胖 于 Thu Mar 22 14:07:36 CST 2018 回复:
您好,您说的是师承人员报考中医执业医师考试对吧,这种不显示师承字样,执业地点应该是不限定的,另外两个问题建议您咨询一下当地的卫生部门~
发帖:5
离线
谢谢您,既然证书是一样的,那拿到后也应该是一样的吧。执业医师3-5年后可以开诊所。没有具体病种的限制。只是学历可以晋升成主任医师,师承只能到主治
元气小胖胖 于 Fri Mar 23 13:36:51 CST 2018 回复:
对,应该是这样的,关于病种是否由限制建议您还是咨询一下当地卫计委~
快速回复主题

2018年中医师承|确有专长考试政策咨询区~~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表