帖子主题: [报考咨询] 医学教育网小编为解读《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1382
鲜花:27
勋章:11
离线
发表于:Wed Nov 29 19:52:09 CST 2017

日前《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》已经正式对外公布,并从2017年12月20日起开始实施,不知道有没有人像小编一样看着长长的文件感觉眼睛都快花了,为了帮助大家更好的理解《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》,医学教育网的小编特为您将《办法》进行解读。

喜讯!确有专长人员可以开诊所啦!
参加中医医术确有专长考核需要什么条件?
制定《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》的原因
中医医术确有专长人员医师资格考核的原则和主要考核内容是什么?
中医医术确有专长人员医师资格考核采取什么方式进行?
中医医术确有专长人员医师资格考核由什么部门组织?
中医(专长)医师的执业范围是什么?
中医(专长)医师的执业地点是怎么规定的?
《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》与其他政策衔接

以上就是小编为您整理的有关《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》的解读希望对您有帮助,大家如还有不明白的可在论坛上的政策咨询区提问呦~

相关推荐:

《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》

论坛级别: 中级会员
发帖:506
鲜花:3
勋章:0
离线
论坛级别: ★学员
发帖:92
鲜花:0
离线
你好,版主:我是2012年取得《传统医学确有专长证》,2013年通过了(师承或确有专长类)中医助理医师资格考试,2014年注册。按以前的规定,我要到2019年才能考(师承或确有专长类)中医医师资格考试。现在,按《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》,2018年我就可以参加中医专长医师资格考核后取得中医专长医师资格证。如果我2018年取得中医专长医师资格证并注册后,我在2019年参加(师承或确有专长类)中医医师资格考试,如果我通过考试,2020年注册,那我算我的执业时间,到底是从2019年算还是2020年算?这两个医师资格证抵不抵触?到底有何区别?
元气小胖胖 于 Mon Dec 25 16:08:52 CST 2017 回复:
您好,如果您参加中医医师确有专长考核的话是直接可以取得医师资格证书的,但是这个证书是《中医(专长)医师资格证书》跟您正常通过医师资格考试取得的证书是不太相同的,取得《中医(专长)医师资格证书》您是只能在一个地方执业的,但是取得《医师资格证书》是可以多点执业的,我的建议是您2019年正常考中医执业医师考试,因为中医医术确有专长医师资格考核也是帮助没有办法考取医师资格考试的但是具有确有成效的医术的医生来考的,所以我的建议是您正常去考中医执业医师考试,您可以具体再考虑一下,您也可以像当地的卫生部门咨询一下~
论坛级别: ★★学员
发帖:133
离线
谢谢分享

要让事情改变,先改变我自己;要让事情变得更好,先让自己变得更好
论坛级别: ★学员
发帖:92
离线

回复:2楼lkm417的帖子

谢谢小胖!
论坛级别: 中级会员
发帖:691
离线
如果我2018年取得中医专长医师资格证并注册后

崇高的理想就像生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳
快速回复主题

医学教育网小编为解读《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表