帖子主题: 2018年中医执业医师实践技能考试考后讨论区    

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:27
鲜花:0
勋章:0
离线

实践技能辨证分析,只能死记书本上,我的昨天上午的内伤发热,证型是阴虚发热,我写错成阴虚燥热,其它的都正确,病例分析2,内痔,证型分类是脾虚气陷,写成气虚下陷,更可恨是自己又画添足写了个气血虚弱,方剂是补中益气汤写成归脾汤,明明是自己可以写正确,可是自己平时疏忽细节造成,希望其他同学吸取教训,我是今年的考试彻底完蛋了,到此结束了,只有明年再来啦

发帖:22
鲜花:1
当前在线

我也有同感,希望大家一定要小心哟

发帖:1
离线
关注
离线
实践与技能成绩什么时候出?
元气小胖胖 于 Mon Jun 11 17:56:43 CST 2018 回复:
现在已经有很多的地区公布成绩信息的信息了,您可以查看这条信息:2018年执业/助理医师实践技能成绩查询时间|入口各地区汇总
发帖:6
离线
???
发帖:4
离线
我抽到的是痉证和小儿泄泻
发帖:2
离线
第一站,血证吐血胃热壅盛,泻心汤合十灰散
肠痈湿热证大柴胡汤
离线
考了个胃痛湿热中阻,辨错证型啦,前面因为有饮洒饮食等导致胃痛辨成饮食积滞啦,教训呀!光背证型不善于理解分析是不可靠的。再一个是心电图练习的少,光靠老师讲,不行,因为心电图抽出来短短几分钟看透十二个导联,心里沒底气,有点慌!为了赶时间应答很大程度上选择乱猜!这是不可取的!还有书本必须重点非重点仔细看几遍,做到心中有数!谁也不知道抽到啥样的题!另外我希望咱们平台有纸质书本,下载电子讲义必须在很好的网速条件下才能阅读,我这两年不断遇到网速太慢,根本无法阅读!以上是我个人一点体验,但愿今年实践通过!
离线
我第一站考得不好,最多能拿20分,但是第二站的老师说我分数挺高的,不知道挺高是多高,第三站的老师说我几乎是满分,不知道几乎满分最多多少最少多少,应该能过吧。
离线
我第一站考的癫痫,功血。第二站考的咽喉部的检查,扁桃体的分度,曲池穴,下关穴,悬钟穴,换药。第三站考的腰痛的问诊,创伤导致的应激性胃炎的处理措施和治疗原则。血常规贫血的化验单
论坛级别: ★★学员
发帖:185
离线

回复:1楼kwin239的帖子

你这是广告吗
快速回复主题

2018年中医执业医师实践技能考试考后讨论区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表