帖子主题: [考试动态] 2019年中医执业/助理医师考试政策咨询专区正式开通!    

论坛级别: 初级会员
学术等级: 兼职
发帖:463
鲜花:0
勋章:0
当前在线
发表于:Tue Aug 28 15:10:34 CST 2018
欢迎大家进入2019年中医执业/助理医师考试报考政策咨询区!2018中医执业/助理医师考试已经成功落幕,2019年中医执业/助理医师考试网上辅导招生方案全新上线。如果大家对于2019年中医执业/助理医师考试报考政策有所疑问的话,请跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力在第一时间为大家作出解答!

中医执业/助理医师考试报考常见问题

1、2019年中医执业/助理医师考试报名时间是什么时候?
2019年中医执业/助理医师考试报名时间尚未公布,可参考2018年时间。2018年中医执业/助理医师考试网上报名时间为1月10日—1月20日,现场审核时间为1月27日-2月9日。
2019年中医执业/助理医师考试报名入口:国家医学考试网

2、2019年中医执业/助理医师考试时间是什么时候?
2019年中医执业/助理医师考试时间暂未公布,参考2018年中医执业/助理医师考试时间如下:
中医执业/助理医师技能考试时间:2018年6月9日-6月15日。
中医执业/助理医师笔试考试时间:2018年8月25日和26日,上午9:00-11:00,下午14:00-16:00.

3、中医执业/助理医师笔试考哪些内容?
医学教育网:参考2018年中医执业/助理医师考试各单元情况。
中医执业医师:
8月25日上午:
第一单元:中基、中诊、中药
8月25日下午:
第二单元:方剂学、西医内科学、诊断学基础、医学伦理学
8月26日上午:
第三单元:中内、针灸
8月26日下午:
第四单元:中外、中妇、中儿、传染病、卫生法规
中医助理医师:
8月25日上午:
第一单元:中基、中药、方剂、中诊、针灸、西诊、传染病、医学伦理学
8月25日下午:
第二单元:中内、中外、中妇、中儿、西内、卫生法规

4、满足什么条件可以参加中医医师考试呢?
(1)参加中医执业医师资格考试的考生分为三类,一类是具有国家承认学历的高中等中医药院校毕业生;一类是国家认可的以师承方式学习的人员;一类是符合报名条件的外籍人员和台港澳居民。详情点击>>
(2)参加中医执业助理医师资格考试的考生分为二类,一类是具有国家承认学历的高中等中医药院校毕业生;一类是国家认可的以师承方式学习的人员。详情点击>>

中医执业医师报考指南&&中医助理医师报考指南

2019年中医执业医师招生方案&&2019年中医助理医师招生方案

论坛级别: ★学员
发帖:1
离线
我2018年考中医助理过了 请问我最早哪一年能考中医执业 非常感谢 帮我解答一下
凯炫 于 Tue Aug 28 21:58:19 CST 2018 回复:
您好,这要看您的具体条件是什么。您可以看一下具体的报考条件http://www.med66.com/webhtml/zhinan/zyyishi.shtml#bmtj
论坛级别: 中级会员
发帖:657
当前在线
,欢迎大家进入2019年中医执业/助理医师考试报考政策咨询区!2018中医执业/助理医师考试已经成功落幕

成功源于不懈的努力
发帖:3
离线
问下,我是2015.11月拿的中医助理,2016.3月入学成人本科,2019.3月拿成人本科毕业证,请问我可以用成人本科报考执业医师不,希望有老师回答我,很急,谢谢哈,
论坛小精灵 于 Thu Sep 06 12:42:39 CST 2018 回复:
您好!

1.2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

所以您的成人本科不能作为报考条件,不过建议您还是咨询一下当地卫生部门,地区可能政策有所变化,

发帖:3
离线
可是,里面不是还有一条规矩,如果是取得助理证之后再入学的成人学历,是可以作为报考依据的呀,那么我15.11年拿的助理,16,3月才入学的成人本科,2019.3月嘛毕业证,我19年,还20年能拿成人本科作为考试凭据?我原本学历是中专
摩拉魔辣 于 Sat Sep 08 08:45:34 CST 2018 回复:
你的成人本科是可以报考执业医师资格考试的,但是19年3月才毕业,只能2020考了
发帖:16
离线
请问老师,按照现在最新的政策,2004年入学的中西医本科能不能直接考中医执业医师了?

摩拉魔辣 于 Sat Sep 08 08:46:56 CST 2018 回复:
2019年的具体报考政策还没有下发,目前的报考规定是根据《医师资格考试报名资格规定(2014版)》来的,按照14办的报考规定,中西医本科只可以报考中西医执业医师资格考试

长得一般,谢绝参观
论坛级别: ★★学员
发帖:164
当前在线
2019年中医执业/助理医师考试报名时间尚未公布

考试通过就是满满的幸福
离线
请问老师我的毕业证是中西医结合专业,我2004年考的 中医执业助理医师,我现在的毕业证能报考中医执业医师吗?
论坛小精灵 于 Thu Sep 13 13:49:29 CST 2018 回复:
请问您是以什么专业学历报考的中医助理医师考试的呢?一般在取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校中医学专科学历,在医疗、保健机构中工作满二年的;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校中医学专业学历,在医疗、保健机构中工作满五年的,可以参加中医执业医师资格考试;
离线
您好,那个预防、医疗等机构有没有别的方法能盖章?因为本人毕业之后就没有在这种机构里工作,谢谢
离线
您好老师,我是2015年考取的中医执业助理医师,16年6月注册的,我在2004年考取了第二学历大专证,两年脱产两年函授的毕业证,请间我什么时间能考执业医师
快速回复主题

2019年中医执业/助理医师考试政策咨询专区正式开通!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表