帖子主题: 师承中医,出来吧!不能混一天算一天  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#164楼18955739426的帖子

我是今年搞师承,不知道师承的具体程序,是否要到市卫生局备案,以及报名是否需要提供学习笔记,或者其它的东西?很急啊,麻烦您详细告知!
离线
作为一位学院生来说,师承在临**确实比我们强。而我们的优势在于系统学习了中医基础,初步了解并运用如何辨证论治,经验确实不足。

发帖:10
离线
我是宁夏师承考生,去年考的出师证,今年参加中医助理考试,感觉还可以,但愿能通过,17年我就可以考执业医了,因为我明年中医本科毕业了,刚好套上。
发帖:70
鲜花:1
离线

回复#5楼xw11111的帖子

说得好,有才
离线

回复#183楼13409541921的帖子

报名是否需要提供学习笔记啊,或者其他什么文件
发帖:33
离线

回复#185楼jkluo的帖子

笔记拿点,多拿点她就看看。
离线

回复#186楼dys4906的帖子

报名提供学习笔记就可以吗,需不需要其他的文件,比如跟师傅学习的考勤表之类的?
龙猫儿 于 2015-11-14 08:41:26 回复:
您好,一般来说需要提供经省级中医药管理部门批准的师承关系合同和《出师合格证书》
发帖:33
离线

回复#187楼jkluo的帖子

我参加的确有专长,报名很费劲。在市卫生局报每年四五月左右关注。
论坛级别: ★★学员
发帖:126
鲜花:1
离线
又一年的执业报考开始了,可我只有再苦熬啊!等待3月的人大和5月的人大常委会,等待《中医药法》的最终出台。
发帖:12
离线

回复#12楼chaochang的帖子

五年了

广红
发帖:4
离线
今年已经拿到传统中医出师合格证了!
论坛级别: 黄金会员
发帖:2340
鲜花:27
勋章:2
离线
恭喜你啊

离线

回复#192楼Leo♌的帖子

谢谢!你也加油啊!
离线

回复#2楼chaochang的帖子

我觉得对师承的太不公平。
Leo♌ 于 2016-10-08 09:24:12 回复:
没有绝对的公平,只能遵照政策。
发帖:52
离线
你们只要努力了考过也不是特别的难、与其在这里发牢骚、还不如多花点时间看书、要想考过每天看3个多小时是必要的
离线
执业医师今年我不知道、今年我考了执业助理医师、我原以为西医的知识会到50分左右、但是据我出来回忆好像西医诊断也就10分、传染病也就10分、反而卫生法规和医学伦理学加到每个10分、这是我没想到的、但是也丝毫不影响我考过
离线
你们要是买一本传染病学和西医诊断学先自己看看、再听听网课、就算上考场不能全做对、至少也能对上几道吧、你们想想你们天天看书了吗、有过学习计划吗、这能怪谁吗、还是好好努力吧、你要是真努力了上天会看到的、他对每个人也是公平的
离线
有很多人都是平时到处玩、到考试的前几天就日夜读书、这能记住吗?我给你们分析、一起考13科、每一科花10天的时间去记住、一起都要130天、也就是4个月加10天、试问一下你们有那过目不忘的功能吗?10天能全部记住一本书吗?所以这都是要靠平时的积累才可以、我花了9个多月的时间、每天保证看3个多到四个小时、出了上班就是看书、没有电视声、没有麻将声、更没有微信的声音、现在我不敢说我有多牛、但是我至少中医内科每个章节的方剂、妇科学的方剂、儿科学的方剂、外科难背一点、没记全、传染病学的重点、西医诊断学的重点我基本上都能记住、习题测试300分可以对240多-250多、你们说可以考过吗、现在要是国家允许考执业医师我觉得都没问题
Leo♌ 于 2016-10-09 10:37:50 回复:
您真棒!
离线
我觉得师承要想考过助理除了有些人还挣钱养家、看书的时间少、其它的都是缺乏自律性、这可以理解、看这个书不比看小说、看电视剧那么惊心动魄、那么津津有味、但是要是你们都有一种自律性、每天拿出4个小时左右去看书、又何愁不过关呢、等到你公布成绩的那一天、你就会觉得、一切的努力都是值得的、我们要给民间中医争光
论坛级别: ★★学员
发帖:103
离线
不知新的《中医药法》今年年底能通过吗?
快速回复主题

师承中医,出来吧!不能混一天算一天

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表