帖子主题: 师承中医,出来吧!不能混一天算一天  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:54
鲜花:1
勋章:0
离线
哦 我们都是有资格老考执的 我7年前才过的助理 有的人考了10年10次了 只很国家没有出版【中医师承专用的考试大纲 】也没有专门的考试资料 复习的是中医执业医师考试书 每年分数线一样 考试的内容不完全一样 那里竞争得过年轻人 所以我们正在拼命.....谢谢你的信息
发帖:73
鲜花:0
离线
2010年8月河南中医管理局才推出开展中医师承和确有专长考核,考试公告。从报名约千余人后经公示,患者推选考核,技能,笔试,到今年7月5号国家中医师承和确有专长技能考试,真正参加9月17号中医助理考试人数,官方公布81人。                          

离线
最难忘的是9月郑州笔试,16号下午我们颠簸6个小时到了指定的助理考场——郑州黄河科技学院。找到了考点后,我们就近2里多地找了家旅店。
离线
晚上旅店内,几位老师承感慨万千:近70岁王哥,孩子在省级医院*科当主任,是副主任医师,自述虽然看书3遍不如过去1遍{老忘},但为了中医的传承,还是冲一冲。52岁高弟,中医妇科第3代传人,为了考这个证几年来苦笑不得,虽然《执业医师法》1999年5月已颁布实施,但第十一条关于师承和确有专长这块一直无具体公示落实,中医函授又不认可,掏钱上卫校后,报考时中医不叫考,中西医也不叫考,无奈西医考了3年,结果可想而知,去年省中医管理局公示师承和确有专长考试,一路冲杀遥遥领先,但仍犹愁助理过后5年才能医师。
发帖:58
离线
干了十多年卫生室工作,刚调了个执法队长,又说我无证行医,弄得人哭笑不得,这世道到底怎么了?师承中医给谁丢人了?当老百姓深夜发急病时,第一时间赶到的人,是谁?除了我们战斗在一线的师承赤脚医生,还有谁??国家工作人员吗?19年以来,不分昼夜,老百姓病
了,我随喊随到,天地良心!!是谁改不了我们师承的命运??让我们无路可走??
离线
鲁迅好像说过:“我们吃的是草,挤出来的是奶。”
离线
师承中执分数真不该与文凭中执分数画等号了。
必须低于文凭中执,原因:
1.师承无考试大纲,无考试指南,大多是些传统绝活,怎么考啊?无头苍蝇------
2.几年以来,我所经历的执业医师考试,全是引用文凭中执的大纲和指南,考题呢?丈二和尚------
离线
文弟,是位老赤脚医生,随老中医学习几十年,切每年都得参加短期医疗班培训和严格考试,(河南基层乡村医疗管理一直是一年一培训俩年一大考。赤脚医生转乡村医生,中专水平,大专水平证书一打不管用),到范进考举年龄,拄着拐杖远征来考场。感慨中医后继恐慌。还有三位对中医前景感到担忧。
外面雨淅淅沥沥下着,因第二天要考试,大家又相互交流了问题,争论是否考西医内容,然后相邀考后重聚
离线
师友们!我考了396分,学习艰辛啊!
离线
我助理考了247分,
论坛级别: 黄金会员
发帖:2806
鲜花:15
离线
师承关系程序也挺多的,注意多了解下!
发帖:54
离线
我们贵阳市今年参加考试的4个师承,只过了一个年轻点的,呵呵呵。。。。。。还有三个老鬼没有过,我差七分,另外一个老鬼去年差11分今年差36分,还有一个老鬼去年334分,今年333分。年龄在长分数在降。全国的老鬼们请你们回答一下,这个问题说明了什么? 我说啊!当我们三个都考取中医执业医师证的那一天,个个都不是得了神经病,就是患了老年痴呆了。。。。。。
论坛级别: ★★学员
发帖:125
离线
今年考的师承助理,一个考场6个人,年纪最大的是1950年的,考技能的时候是10个人,已经被刷掉4个。考试大纲都不知道是什么。我去年买了个表
发帖:48
离线
是呀,师承让按有学历的大纲复习,但好多超出的,中医师承还要考那么多的西医,还有那个急救手术后6小时内补写病例,中医哪涉及这些呀,考完助理还要5年后考执业,由两鬓斑白到白发苍苍
发帖:35
离线
老同志们的医学伦理学还用他们教,真他妈胡扯淡
论坛级别: ★★学员
发帖:125
离线
问题在于他们根本不告诉我们师承的到底考什么?这么多的烫伤几级梅毒几期静脉炎宫外孕鉴别······这些东西搞得好像他们很懂,其实什么都不懂。
发帖:10
离线
我是西学中的晚辈,考完西医执业医师,今年考中西医结合执业。自从用中医治病,给了我许多意想不到;
论坛级别: 初级会员
发帖:308
鲜花:12
勋章:2
离线
千锤百炼,不舍初心!真正玩得转中医的人,其实都是高智商高悟性的人,同时更要具备高情商!
现在中医的生存环境无不艰辛又复杂,因为这个时代的多元化发展,给了人们更多选择的机会。
中医,也在走向多元化的发展模式。
接受、适应、参与、发展,都是吾辈之责,任重道远!
发帖:48
离线
希望今年可以考取助理,再者是国家提前助理考执业的时间,总是有分数在的,不够自然不能拿到资格,还要卡那么久干嘛
发帖:92
当前在线
我也是师承我父亲,今年考助理。感觉书上的和实践中还是有差别的。我想就算考的再好也不一定会看病的。现在只希望能让我们考过助理的师承人员能早点考执医。真不知卡这五年做什么?难道学院派的看病水平一定比师承的高?他们能一出学校就考执医,难道他们就够水平直接给病人看病了?我们师承的就得多实践五年?再过五年我都四十多了,真是伤心。那时的记忆力还管用吗?
快速回复主题

师承中医,出来吧!不能混一天算一天

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表