帖子主题: 师承中医,出来吧!不能混一天算一天  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:1
勋章:0
离线
看了你们的想法,对你们的境地感到同情和不解,感觉你们相比规定学历的有什么不公,国家考试部门和你们过不去,其实这些都是有些偏,在中医实践中,有文凭不如有经验,一个大学教授理论再高不如乡村一个专治一个病的乡村医生来得实在,这些都是事实,可是不知大家想过没有文凭的代价是系统学习了中医理论,光有经验只能是一隅之医,有些一生用偏方治病的医生也可以说他们不能代表中医,因为他们不懂中医中药的相关理论,没有这些中医理论的支承他还能是中医吗?中医太精深了!它体现的是中国几千年文化,如果我们不对文化进行学习和体会我们以中医自称可以吗?从古至今我们一直学习伤寒杂病、景岳全书等一部部理论和实践俱佳的经典它的作者那个不是有非常学识之人!可能看了我这样写的朋友会骂我,讲真话挨骂无妨,有些东西早晚是要补回来的。
发帖:3
离线
读完中医理论拿了文凭无天下不可不治之病,行医一年天下无治病之书,行医三年无可用之药,行医二十年看书比治病重要。
发帖:48
鲜花:0
离线
学中医的哪有人敢说我学满了,不需要学了。不过是学课本是不会看病的,尤其是干中医的学西医的那么多对以后的帮助微乎其微。
论坛级别: 初级会员
发帖:413
鲜花:4
离线

回复#40楼lkm417的帖子

不要自暴自弃,虽然我考的是具有规定学历的中医执业医师,但是我也是属于无师自通的,参加自考的,你们师承的还有人教,我是硬自己专研出来的,不比你们少出汗出力呀!40岁才过执业啊!近几年西医考的有点多,师承的还少些,我们要考150分的了,师承的也要注意学习方法,实践技能你们不用考西医,但是综合笔试跟我们是一样的,因此买指导书就买我们的具有规定学历的。
论坛级别: ★★学员
发帖:126
离线
问题是他们为什么不让我们考啊!这个隔五年有意义吗?考得出考不出是我们的问题,让不让我们考就是他们的问题了。
发帖:48
离线

回复#45楼ssdj3的帖子

支持!要给机会,按分数说话
离线
我们考场里年纪最大的64岁,看看真可怜,第一单元,都快结束了,他还有30几题空着,瞎涂都来不及涂
离线
煎熬的三个月!说实话,堂堂高考,出分数也就半个月;这个医考,全部是选择题,电脑扫一下而已的,怎么要三个月?
发帖:35
离线
回复一下楼上的,第一我们师承和确有专长的不会光在某一方面有专长,我估计我的伤寒论要比你好的不少,问题是今年考的西医太多了,还有什么急症手术后几小时补病历这种题
发帖:35
离线
著名老中医焦树德曾经说过中医不仅仅是技术也是一门艺术,就看不惯现在一些有规定学历的在那瞎掰掰,刚学了点皮毛,让我们补什么,你看看现在的7版教材烂的,你以为你们学的那些就靠谱,简单的少阳病被大部分有学历的给诊断气血两虚
离线
现在医院里看年青中医都是先开一堆检查,人家老是要嘀咕中医怎么不搭脉啊?拜托了,大多数人根本搭不出什么脉的。至于为什么少阳病被诊断为气血两虚,那是因为少阳病是检查不出什么指标异常的,那怎么办?气血两虚多少还能搭得上点边,所以都是气血两虚了。
发帖:30
离线
给你三千城管,别让我失望嗷
发帖:7
离线
师承中医就不要再考西医了啊,一头都搞不懂还那样为难做啥哦,针灸少考点啊
离线
考试都考穷了啊,工资低住宿还拷棒棒啊,心好黑哦
离线
考试人性化点嘛,就考一次或者技能考了接着考笔试也可以为我们节约些车船路费嘛,非得要考两次让人**,路途远又晕车真的不尽人意啊,各位老师就不能为我们想一下迈,考试考得让我们吃不起饭你们真的蛮高兴迈?心是不是肉做的哦
发帖:58
离线
两年过去了
我回来看看!
论坛级别: 高级会员
发帖:1714
鲜花:20
勋章:2
离线
难者不会,会者不难,好好学习了,就不会觉得难。
论坛级别: 中级会员
发帖:528
鲜花:6
勋章:1
离线
大家都不容易,加油吧!
发帖:12