帖子主题: 师承中医,出来吧!不能混一天算一天  

论坛级别: ★★学员
学术等级: 兼职
发帖:127
鲜花:2
勋章:2
离线

回复#6楼xw11111的帖子

讲的好呀。。。。
发帖:125
鲜花:1
勋章:0
离线
日子一天天过,一天天熬!还不如那些考试的日子,总还有个念想,现在整个心思都是悬空着的
论坛级别: 初级会员
发帖:453
鲜花:45
勋章:9
离线
有那么难的吗?我考中医执业的时候,就遇到过一批考师承执业的,看上去各个踌躇满志的嘛!而且师承的考试比规定学历的执业考试容易,首先西医就不考了,多爽啊!为什么老考不出来了,是不是应该检讨一下,也有自己的原因?
离线
楼上的是科班的吗?你根本没看懂我们的意思。我们所说的不是简单容易的问题,是有关部门根本不给我们考试的机会。你们科班出来的本科五年毕业过一年就可以考;研究生没毕业也能考。我们呢?师承三年然后省里组织出师考核,考核通过再过一年考助理,再过的话要过5年才能考执业。妈妈咪呀,就这样就要9年了。拜托了,师承人员有很多都是半路出家的,30多岁再去学医,你以为都是科班班这样的年纪轻轻,记忆力体力精力能比吗?再说了,所谓不考西医,也就是一门西医内科学。我们是传统医学师承,要这么多西医内容干什么?说什么避免误诊,术业有专攻,一张CT片,我们看不懂,科班出来的非影像专业的就能看懂?大家都要在实践中逐渐提高水平的,凭什么就要对我们师承的考试资格的要求这么高?其实我们就是希望有关部门放宽对师承人员的考试资格要求,给我们确实的考试大纲,给我们一个公平的机会。说实话就算加上西医内科学,我们也不怕,这些题目就凭我们的实践经验也能考出不少,省得好像说起来照顾我们了。楼上的说看到师承的个个踌躇满志的,我说你真是不知天高地厚,你考执业的时候还都是刚毕业吧?师承考执业的不管年龄还是实践能力甩科班毕业的几条街了,科班的说实话毕业后有水平的有几个?会开方吗?现在博士生毕业都要轮转两年,还不是因为现在普遍水平下降,必须提高整体能力!至于说师承人员考好多年考不出,这个的确有自己考试能力的原因,但是这个原因是历史造成的,我们这次考助理,考场里6个人年纪最大的是64岁,你说有关部门这样**这些民间老同志,亏心不亏心啊?
论坛级别: ★学员
发帖:92
鲜花:0
当前在线
真希望有关师承类的考过助理以后再过五年才能考执业的政策能改一下,让我们不要等那么长时间考。让我们等那么长时间考,难道是认为我们照书本学习的能力和理论水平不如科班出身,想让我们多学学?我还觉得我的理论比科班的更强了!
离线
这个帖子不能就这么沉了,要坚持顶,起码顶到今年分数出来。
发帖:1
离线
此帖永远不能沉!做为一个非医专业本科毕业,对中医学充满浓厚兴趣而想自学的菜鸟,对师承前辈门目前所处在的困境感到特别的感慨和难过。我中华大医就毁在这一代人的手上了吗?真正的中医非自学经典及师承不可得也。听说现在高等院校里的中医专业学习课程里西医部分占有非常大的部分,这本身就是一种荒谬,是对中医的大不理解。
论坛级别: 中级会员
发帖:988
鲜花:12
勋章:5
离线
如果你们师承的是中医妇科或是伤寒,那就大有作为了,看着都眼红。中医大有作为,光大中医就靠你们了。

别人骑马我骑驴,仔细思量我不如,一缘二命三风水,四积阴功五读书。
离线
兄台所谓的中医妇科师承,事实上是现在的不孕不育师承吧?现在的妇科医生还会看那些妇科杂病吗?锦旗上清一色的“送子观音”之类
离线
隔段时间来顶一下。还有半个月要出成绩,到时候这里又该热闹一阵了
当前在线
希望在此贴中砌楼的师承中医,在这次的考试中都通过,包括我自已啊!
离线
接近审判日,这个帖子不能沉啊!
当前在线
到底哪天出成绩啊?!
发帖:33
离线
各位前辈,我是山西中医学院上的成人中医大学也不能直接参加执业中医师资格考试,明年想参加师承类中医考试,我去中医管理局问了,先找师傅去公证后,过上三年才能参加师承考试,已经考的前辈能不能告我详细的方法,是不是明年考不成???
离线
典型的临时抱佛脚,你连师承类考试是什么意思都没搞明白啊!中管局的回答没错,先去找师傅,签拜师合同,经师傅的执业单位盖章确认,公证处公证;三年后参加师承类出师考核,过关后在市级以上医院实习一年,参加助理医师考试。
离线
我也想考师承中医,我在山西有没有考过的各位前辈,我了解了解,明年能考吗?
离线
谢谢您,那拜师傅有中医执业医师证15年就行吗?给师傅的学费吗?
离线
各位同仁我在山西太原有没有认识师傅给介绍一个,还没考能呢?就困难重重?????
离线
师傅要自己去找的,素昧平生的难度太大。我们这里原则上都是自家亲属的
离线
着急上火啊!网站打不开,电话也挂不通!
快速回复主题

师承中医,出来吧!不能混一天算一天

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表