帖子主题: [医路心情] 师承中医,出来吧!不能混一天算一天  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:54
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:Mon Sep 19 11:53:16 CST 2011
过了今天不管明天是我们老师承的天敌,我们为什么要在医考路上筋疲力尽,伤痕累累?成功的路种在施工中,难道古代的【范进】还不够出名吗?不要总是抱怨国家对我们老师承不公平,几千年来我们都是受人尊重被宠坏了的郎中,从合法到非法,从太医到黑医,实在是不适应啊!为了适应社会,为了能得到国家承认,我们只要不死就要给自己一个交待。请大家出来讨论讨论今年的考试题目,难在那里?我们错在那里?问题在那里?大家明年好有方向复习啊!今年的西医部分几乎占四分之一,昨天考试结束后我的体会是我太落后了,不能靠吃老本啊!否则;对不起我们的老祖宗们,他们把祖宗的经验精华一丝不苟地交给我们要我们世世代代继承下去,中医偏方,群针毕集,中医临床经验,民间外治操作技能等等......千万不能毁在我们这一代人的手上啊!也许再过十年二十你我就要去见老祖宗了,带走的东西就永远回不来了。为此;我们一定要适应:“剪刀加糨糊""。同仁们:出来吧!有其生不如死地抱着古董遗憾地告老离去,不如在有生之年再在拼拼,实在考不过也证明我们尽了。加油吧!出来吧同仁!出来吧朋友!

离线
看了中医执业医师的回忆题目,感觉比师承要容易一些,因为我们没有专门的教材,也没有专门的考试大刚,所以我们的培训只能跟着中医有文凭的的走,复习到的没有考,考的好多东西都没有见过,大家为什么不出来讨论讨论啊?
发帖:73
鲜花:0
离线
上网打个字半天时间;考试时‘铅笔答题卡小长框也涂不齐【老眼花】 但’看病时望‘闻;问’切;结合几十年经验 每每显效   考师承助理合格后千万不要五年才准考执业医师 中医事业发展继承会受影响
发帖:38
离线
如果师承的助理医师考过了。同时还有大专文凭,(成人)大专毕业已经三年,那要等几年才能考执业?
发帖:58
离线
我支持楼主意见,何为师承???我们因该上告国主,我们都是关门弟子了。我的老师是毛泽东时代的中医先生,现在老了,还给医院坐诊。19年前,我跟师,而今依旧贫穷,依旧学习,依旧考试,依旧没名没分。没有师承的考试大纲,就学习中医执业课件,可考点在哪里?
离线
五六十岁老者老太在作怪,老花眼镜鼻梁骨上戴,家孙外孙都不带,医学网课还天天在,更要和儿孙们比跑得快,哪怕眼镜片和分数线在比赛。饭越吃越少,尿越撒越近。不会舞,不会赌,简直是个二百五。
离线
同仁们,医考折磨着我们十多年,生不逢时啊,没有办法,我们只有加油!和我们的儿子们赛跑,实在跑不过他们,就和儿子的儿子赛跑,实在跑不过子子孙孙了,也不要让那些儿子辈,孙子辈的监考老师们用异样的眼光看着我们,歧视我们。              
  老翁;推荐一首歌给大家听听【赤脚医生向阳花】这一首歌快40年了吧?回头看看当年那个没有风光过?不过这一首歌的音乐今天听起来怎么好惨啊?是不是当年作曲的人早已经看到我们今天的尴尬局面?最后;我还是这句老话,老不死的家伙们;多补补补钙,从今天开始,龟兔赛跑,眼睛看书疲劳就用耳朵听医学教育网的全部课程,反反复复地听,一定有收获的,我今年从二月份开始就这样一路走过来的。但愿今年我能过。无论今年结果如何,我们从今天起就开始复习。家孙外孙都不带,外围的世界全抛开,有退休工资的领着退休工资听课,没有退休工资的就吃老本,实在没有老本吃的就拿低保。随它竞争有多大,分数怎么长,只要我们真正地努力了,成功一定属于我们!老家伙们!加油啊!
离线
看了千万不能丢了中医!】是千千万万个中国中医医生的心声啊!特别是老师承们大多数已经步入老年了,他们大多数都是从小跟师学徒过来的,临床几十年从合法到非法,从群众尊重变成被打击的黑医生,想不干了又觉得可惜,只有硬着头皮和高校毕业的年轻人们一起参加执业医师资格考试竞争那不到百分之三十不到的职业门槛资格,首先西医基础部分和医学理论学,执业医师法,就背不过年轻人,更不要说心电图和现代医学的那些英文字母的数据和指标,国家提出的中不考西,只是不考西医临床。医学学科是一环扣一环的,这不明明为难中医老师承吗?中国中医老师承真的不多了,今年我们省就只有两个58岁左右的老人参加执业医师资格考试。我敢说在过十年中医真正的会被人们遗忘了。中医自古是真才实学继承过来的。现在国家培养的新师承至少没有十年临床功夫是不可能比得上老师承医生的临床水平的,在说现在的年轻人对老师的尊重尊敬水分太大,还有不少徒弟背后骂老师,提出要换老师等等,我们的老师承们学徒的时候敢吗?一辈子也不敢,一日为师终生为父是我们的座右铭。所以说千万不能丢了中医! 千万别小看老中医老
离线
我们这里情况同版主述 高声呼唤 救救中医;;;;;;
离线
chaochang 英雄
离线
顶一下
发帖:58
离线
我说了,我是关门弟子。各位师长说得对!
离线
考师承助理合格后,几年能参加中医执业考试?学习的法规无明确规定,谁能给予解答?谢谢
离线
考师承助理合格后,五年才能够考执业医师。
离线
大家猜猜,今年的师承分数线是多少?去年贵阳市有五个考师承的只过了一个,今年贵阳市考师承的只有四个了。不知道其他省市的情况如何?请知道的同仁告知一下。谢谢!
发帖:1
离线
我们这里可以直接考师承执业医师
离线
请问; 你们是那里?当年我也是报名就直接考师承执业医师的 ,不知道怎么一回事,我们一起考试的有有人也是是考过了职业助理几年的,我想可能是以前什么证明或者行医年限不到,或者本人觉得职业不好过先过助理再说,谁知道过了助理后政策变了,。以前好报名我也试用文凭考过助理的没有过,感觉一样不好考,题目和职业的差不多的,条条蛇咬人啊!现在退休了才有时间坐下来复习,还好现在又有医学教育网的帮助。但愿今年能过,老了啊!其实过了也不想再干了,只是给自己一个交待吧了。
离线
考师承的老鬼们出来吧!我们一起加油,一起冲过执业医师这个鬼门关。要知道我们在和全国几十万考中医的年轻人们竞争那百分之不到30的分数线哦,我们一定要过,为中国中医不走空窍而拼命考职吧!我今年的座右铭是【生命是一,考试是一】努力了不遗憾。
离线
15楼是那省,我是河南省,2010年8月河南才开展中医师承和确有专长考核,考试。从患者推荐,公示,9月技能考试,11月笔试关关严格(比全国统考都严),40 ,50 ,60 ,70 岁考生都有,以40 ,50岁最多,12月考试结果出来,今年6月才发了《中医师承和确有专长考核,考试合格》小本,让持有《中医师承和确有专长考核,考试合格》证书我们,参加今年中医助理医师考试。
离线
朋友 我是贵州省的啊,贵州省没有这个信息,我亲自去过贵州省中医药管理局问过,反应过我们的情况 回答是 只能参加国家执业医师资格开始呀!朋友;请你′一个相关政策的网址给我好吗?救救我们这些可怜的老鬼。谢谢!
离线
哦 我们都是有资格老考执的 我7年前才过的助理 有的人考了10年10次了 只很国家没有出版【中医师承专用的考试大纲 】也没有专门的考试资料 复习的是中医执业医师考试书 每年分数线一样 考试的内容不完全一样 那里竞争得过年轻人 所以我们正在拼命.....谢谢你的信息
快速回复主题

师承中医,出来吧!不能混一天算一天

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表