帖子主题: 师承中医,出来吧!不能混一天算一天  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:58
鲜花:0
勋章:0
离线
我支持楼主意见,何为师承???我们因该上告国主,我们都是关门弟子了。我的老师是毛泽东时代的中医先生,现在老了,还给医院坐诊。19年前,我跟师,而今依旧贫穷,依旧学习,依旧考试,依旧没名没分。没有师承的考试大纲,就学习中医执业课件,可考点在哪里?
离线
我说了,我是关门弟子。各位师长说得对!
离线
干了十多年卫生室工作,刚调了个执法队长,又说我无证行医,弄得人哭笑不得,这世道到底怎么了?师承中医给谁丢人了?当老百姓深夜发急病时,第一时间赶到的人,是谁?除了我们战斗在一线的师承赤脚医生,还有谁??国家工作人员吗?19年以来,不分昼夜,老百姓病
了,我随喊随到,天地良心!!是谁改不了我们师承的命运??让我们无路可走??
离线
鲁迅好像说过:“我们吃的是草,挤出来的是奶。”
离线
师承中执分数真不该与文凭中执分数画等号了。
必须低于文凭中执,原因:
1.师承无考试大纲,无考试指南,大多是些传统绝活,怎么考啊?无头苍蝇------
2.几年以来,我所经历的执业医师考试,全是引用文凭中执的大纲和指南,考题呢?丈二和尚------
离线
师友们!我考了396分,学习艰辛啊!
离线
两年过去了
我回来看看!
离线
千锤百炼,不舍初心!真正玩得转中医的人,其实都是高智商高悟性的人,同时更要具备高情商!
现在中医的生存环境无不艰辛又复杂,因为这个时代的多元化发展,给了人们更多选择的机会。
中医,也在走向多元化的发展模式。
接受、适应、参与、发展,都是吾辈之责,任重道远!
行璃发表于2013-09-17 12:09:01
离线
回来看看!
快速回复主题

师承中医,出来吧!不能混一天算一天

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表