帖子主题: 师承中医,出来吧!不能混一天算一天  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:35
鲜花:0
勋章:0
离线
老同志们的医学伦理学还用他们教,真他妈胡扯淡
离线
回复一下楼上的,第一我们师承和确有专长的不会光在某一方面有专长,我估计我的伤寒论要比你好的不少,问题是今年考的西医太多了,还有什么急症手术后几小时补病历这种题
离线
著名老中医焦树德曾经说过中医不仅仅是技术也是一门艺术,就看不惯现在一些有规定学历的在那瞎掰掰,刚学了点皮毛,让我们补什么,你看看现在的7版教材烂的,你以为你们学的那些就靠谱,简单的少阳病被大部分有学历的给诊断气血两虚
离线
确有专长的 243
离线
一位66岁的忘年交,184,也不知道线是多少,老爷子复习时都累出心脏病来了 唉
离线
我去年参加的是确有专长考核,需要2个副主任医师以上推荐并考核,考过后参加的今年的医师考试
离线
我考的是确有专长考核,和师承的一起考,题目也应该一样,但是拿证快,2012年4月考的试,12月就拿到确有专长证书了,2013年报考执业助理中医师,西医基本靠蒙,考了243分
现在的师承和确有专长考试考核已经并入执业医师考试范围,由所在地的省级中医药管理局组织考试考核,也是分实践技能考试和笔试,题目相对简单,没有西医类题目,确有专长考核实践技能考试时需要展示或阐述你的专长,有监考老师打分,我考试时给他们好好地上了一节伤寒论以及伤寒论在临**的应用,呵呵。具体到当地卫生行政部门咨询
离线
俺是山东的
快速回复主题

师承中医,出来吧!不能混一天算一天

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表