帖子主题: 【考后讨论】2018年执业/助理医师实践技能考试考后交流专区,快来分享经验吧    

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
急性细菌性痢疾没写分型大概扣几分啊,鉴别诊断写的炎症性肠病
离线
我抽的病例分析题是大概是:男性28岁,咳嗽伴发热2个月,加重伴活动后气短1周。(查体有心音遥远,心脏扩大,双下肢凹陷性水肿)考试的时候很紧张,脑子一片空白,我写的诊断是:1.肺结核 2.心脏扩大.3心衰 4.肺心病   正确的诊断应该是:1.左上肺侵润性肺结核 2.结核性心包炎。鉴别诊断写了:肺癌,支气管扩张,哮喘。不知道还能不能得几分啊,会不会这题一分都没有了,考出来感觉要被自己气死了,这题和梦想成真上的原题是差不多的,明明是看过的,怎么就记不住尼 第二站查体抽了1.胸肺部叩诊,2.肝上界叩诊 3.甲状腺触诊.操作是胸穿。做得也不规范,我第三站得21分,不知道这次能不能过,好担心。麻烦老师帮忙看看我的病例分析估计还能不能得点分
发帖:26
鲜花:1
勋章:1
离线

回复:32楼m5081_2918的帖子

按答案给分应该有      病错了   病不得分  证是有分的   治法都有份 病因病机要扣点   后面应该不怎么扣分。12分左右呵呵

我也是第一题证错 最多得8分 两题差不多24分左右   其余都看老师在乎细节不     菩萨

离线
刚查到成绩,过了,现在想起有点不敢相信,居然过了,第一站题主号91.病史采集好像是48。35岁男性,反复腹部胀痛3年,加重伴呕吐3天。病历分析是21。是个冠心病的题。二站体格检查是10号,脉搏,呼吸的检查,心脏叩诊个,脊柱检查。还有个感染伤口清创,不记得是好多号了。三站,题主号78。第一个是3岁小孩,胸闷,心肌。胸骨左缘2.3肋骨听诊我选的是机器样杂音,这个不知道是不是错了,听起来不像吹风样杂音。二个是右胸上部肺泡呼吸音减弱。3是主动脉心(靴行),我选成二尖瓣了。4是食道癌(X线造影)5是肝癌(CT)6是左束支传导阻滞7是室颤8伦理简单
摩拉魔辣 于 Wed Jun 13 16:45:50 CST 2018 回复:
恭喜恭喜
离线
88号题的病例分析很担心,给的辅助检查太少,阳性体征也少,主诊断在肝癌和肝硬化选一个,支持肝硬化的就是有一个蜘蛛痣,没有腹水,没有颈静脉怒张。
题目大概是男66岁,右季肋区胀疼伴低热4个月,四个月体重减轻4公斤,肝肋缘下3厘米,触诊无痛,结节样。脾脏肋缘下2厘米,血红蛋白118,白细胞4.6,血小板100,B超提示,肝右叶6厘米实质性占位性低回声病变。其他辅助检查都没有。
我主诊断是:肝右叶实质性占位性病变(肝肿瘤待查)?
不知道错了不。
摩拉魔辣 于 Wed Jun 13 16:47:43 CST 2018 回复:

已经考过了不要太担心了,应该是有分数的

离线
今年长春体格检查是真人了!第三站还是不是所措啊!
发帖:2
离线
病历分析,消化性溃疡穿孔,我写的上消化道溃疡穿孔的可能性大,会一分没有吗
离线
第一站慢性浅表性胃炎~脾胃湿热三仁汤+过敏性紫癜银翘散
第二站,小鱼际滚法,甲状腺触诊,眼结膜检查,脱隔离衣
第三站,腹痛问诊,血海肾输的治疗病症,尿素升高的临床意义
离线
出发考试了
论坛级别: ★★学员
发帖:124
离线

亲,左上腹部闭合性损伤可不可以和急性胰腺炎,急性肠梗阻,消化道穿孔相鉴别

以勤无难事
论坛级别: ★★学员
发帖:124
离线

回复:45楼m8238_1368的帖子

你几号考的,从哪查成绩

以勤无难事
发帖:5
离线

回复:43楼luolaifen123的帖子

我也是抽到了这道病历分析题,我写的诊断是:1.左上肺结核2.心包积液;也不知道老师怎么给分啊?
离线
叶老师,我只看到我第二战评分,左边是0/9右边最后是17,不知道我第二战会得多少分!*
离线
一站26题 溃疡性结肠炎 肠风 肝郁脾虚证 痛泻要方;异位妊娠 妊娠腹痛  已破损休克型  宫外孕二号方。二站 孔最 阴陵泉 听宫 定位口述并指出  量血压 带干手套  布氏征 三站 结核问诊  阳水阴水鉴别  心绞痛分型   天冬氨酸转氨酶升高的临床意义
发帖:2
离线
第三站有抽到109号题目的吗?
发帖:4
离线
职业医师第三站有没有抽到78题的来讨论讨论
发帖:3
离线
我今天考的抽到的题目跟7楼一样
发帖:3
离线
一部分省市技能成绩已经出来了……另一部分省市通知25号统一公布成绩。我是湖北的考生,听说每年每年成绩都是拖到不能再拖最后几天才出来,真的是很浪费大家时间,特别是我已知自己错了几个题,就更想知道考试结果。求知道信息的湖北战友们能第一时间通知大家。55555
梦想天空分外蓝 于 Tue Jun 12 23:37:56 CST 2018 回复:
及时关注官方通知哈
发帖:13
离线
老师教的很好,自己没学好。
离线
病例分析中主、副诊断顺序搞错了,还得分吗。1、十二指肠溃疡穿孔2、急性弥漫性腹膜炎。
快速回复主题

【考后讨论】2018年执业/助理医师实践技能考试考后交流专区,快来分享经验吧

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表