帖子主题: [经验分享] 执业医师

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:23
经验:35
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sat Jun 09 13:55:06 CST 2018

执业医师,

第一站题卡号(9),病史采集:女、8岁,发热、咳嗽3天,病例分析:女、61岁,发热半腰痛3天,5年发现血糖升高,未治疗,查体:T 38.5℃,P 102次/分,R 18次/分,BP 正常mmHg。皮肤未见出血点和皮疹,浅表淋巴结 未触及肿大。咽无充血,双扁桃体无肿大。双肺未闻及干湿性啰音。心率102次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音。腹平软,无压痛,肝脾肋下未触及,右肾区叩击痛(+)。双下肢无水肿。实验室检查:血常规:Hb 125g/L,WBC 13.5×109/L,N 0.85,Plt 253×109/L。。尿常规:Glu(+++),酮体(—),RBC 13~15个/HP,WBC 40~50个/HP,亚硝酸(+)。

第2站,13号题体格检查:甲状腺检查、胸部扩张度(前胸)检查、肝脏触诊(单手、双手)提问:查体时颈椎活动受限的临床意义是什么,,,操作(31号题B):男性导尿,提问:见尿液流出后为什么还要进7-10cm,

第三站:76号题,我错的比较多,就不说了

记得不一定准确哦

 
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:23
经验:35
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-06-09 18:14:25
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:622
经验:161
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-06-10 16:26:26
浅表淋巴结 未触及肿大

付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
经验:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-06-11 00:11:05
病例分析诊断是:1、急性肾盂肾炎?2、二型糖尿病?
快速回复主题

执业医师


    您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表