帖子主题: 2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)    

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:44
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#71楼六龄齿的帖子

我的大专是全日制的,可以加上中专的助理考执业吗?
离线

回复#72楼六龄齿的帖子

中专是社区医学,大专是临床医学,注册的是临床内科助理
离线

回复#36楼942810650的帖子

不是成人本科的证吗?成人大专也行?
论坛级别: 白金会员
发帖:4108
鲜花:39
勋章:6
离线

回复#101楼拭目以待的帖子

大专全日制的,只要学校是国家认可的就可以报考。否则不行。
离线

回复#103楼拭目以待的帖子

成人大专也可以,但是必须是先有助理证,再上的成教。
离线

回复#102楼拭目以待的帖子

社区医学应该归属公共卫生医师,与临床专业不对口,严格讲报考可能有问题。
方便的话请详细说明具体情况以便解释。
离线

回复#106楼六龄齿的帖子

我10年用中专证(社区医学)考的临床类助理医师,注册的临床内科,我是参加对口高考上的大专当时是一年级12年毕业全日制临床医学专业,助理医师11年5月注册的,,今年注册都4年了。但是我咨询邯郸市考试中心他说没有这种情况的,你如果用的中专考的助理医师就必须用中专证考职业,,,,,搞得我前两年也没考,今年一医改我这中专也不能用了,,,,到底是怎么个政策???前辈请仔细说说,望解答!!!如果社区医学不算临床专业的话就算成人本科的证下来也没法用了是吗?因为成本里没有社区医学专业、、、、、
离线

回复#107楼拭目以待的帖子

你说的情况确实很棘手。简单给你分析一下:
①你是社区医学专业,按现在的法规就是只能考公共卫生专业的。当年考临床是政策疏忽,正常是不允许的。
②假设你是临床中专,取得助理证后再报考临床大专或大本(成教),毕业后指定年限(大专2年、大本1年后)可报考执业医,但是你是社区医学的中专,专业对口的路走不通了。
③唯一希望是你的大专是国家承认学历的全日制院校,在获得大专证后等两年,用大专证+助理证去报考执业医师。
总之你的情况比较棘手,先看自己学习大专是否是国家承认的全日制院校,如果是成教学校或国家不认可的。那就考不成了。
离线

回复#108楼六龄齿的帖子

对口高考上去的,学校绝对是国家承认全日制的,当时助理考的是临床,大专上的也是临床,前两天我到我市考试中心咨询说不论是全日制学历还是成教学历都必须是考上助理证以后再入学的才能以大专学历考执业,但是他说没有接到不让中专报考执业考试的通知,让我到报名时继续报名,有问题到时在反映。。。但问题是如果到时候中转不让报了大专也不能接着考,那就浪费好几年的时间,希望老师能够帮我咨询一下谢谢
离线

回复#108楼六龄齿的帖子

为什么你说全日制的就可以考呢?有什么政策根据吗?为什么我问考试中心他却说不管是全日制学历还是成教学历都必须在上学以前取得助理医师呢?我中专毕业是09年6月上大专是9月,在10年考的助理,我的助理证怎么可能比大专入学时间还早呢?请教一下老师,老师费心了
biu~ 于 Wed Nov 19 08:49:59 CST 2014 回复:
2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
此政策只针对成人学历
离线

回复#109楼拭目以待的帖子

全国的政策是公布了,但是有些省份要求还不一样,还是按照当地卫生局规定的要求进行报考。
只要是国家认可的学校,大不了全日制的大专毕业后再那大专学历报考助理,再考执业,也可以,曲线救国,只是浪费的时间较多。不失为一条出路。但是如果大专有问题是国家不承认的就没用了。
说白了最重要的是现在上的大专将来有用,最次可以用大专再考医师证,如果大专证有问题就不行了。
离线

回复#111楼六龄齿的帖子

唉。。。。等等再看吧,奇葩了
发帖:5438
鲜花:48
勋章:8
离线
可以看看,学习着
发帖:5
离线
成教本科学历,2001年入学,学校是湖北省的,现在户口在吉林省,请问可以在吉林省报考吗
biu~ 于 Fri Nov 28 19:40:36 CST 2014 回复:
可以的。 2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
发帖:2
离线
你好··请问成教本科先毕业,然后才考的助理,难道这样就不可以直接报考执业吗?我成教12年毕业的,乡镇助理11年拿到的,今年考的全国的,不知道能过不,如果过了,我明年可以拿成教本科报考执业医师吗?
离线

回复#115楼longzitaoaihui的帖子

政策规定是必须先拿证再上学才可以报考,否则不可以。具体情况还是最好咨询一下当地卫生局医政科,问个清楚。
离线

回复#116楼六龄齿的帖子

本科没有学位证可以考职业吗?听说没有学位证需要等三年才能考,有没有这个规定呢?
离线
2015教材大纲即将公布,最新政策有待解读!
发帖:16
离线
你好,我是2005年7月毕业,是3+2的大专,专业是社区医学,2008年12通过的执业助理医师考试,考的是临床内科,2010年考过的执业医师,但是至今证没有回来,2010年我参加成人高考,考的专升本2014年7月毕业,由于执业证回不来,我想拿成教的本科毕业证再报2015年的执业医师考试,可以吗?谢谢
发帖:16
离线
本科毕业证,专业是临床医学,可以拿助理证+成人本科毕业证报考执业医师吗?谢谢
快速回复主题

2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表