帖子主题: 2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)    

论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:4108
鲜花:39
勋章:6
离线
相信政策不断紧收,考试要求将越来越严格,不会让所有人都参加考试,也不能让所有人都通过。有意致力于口腔医学专业的低学历考生,要把握住最后机会!
论坛级别: 初级会员
发帖:389
鲜花:5
勋章:1
离线
回复#8楼dmsaicy的帖子
全日制的专升本。其他不算

天地人和周易【医】生
论坛级别: 初级会员
发帖:389
鲜花:5
离线
争取一次性通过

天地人和周易【医】生
论坛级别: ★学员
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#4楼六龄齿的帖子

其实没多大区别,助理拿了,在成教本科,要三年才拿毕业证,在试用期一年,就4年时间。如果你中专毕业证考的助理,等五年也就可以报执医了,两者相差一年。你说有多大的出路。说别了还是卡的死。
论坛级别: 中级会员
发帖:817
鲜花:11
离线
今天我去卫生局:我材料交到省里了,证件今天拿回来了 省里会通过吗(报执医我注册没满二年)

正确地战胜自己,才会成功!
发帖:2
离线
请问我本科是预防医学 考的临床检验诊断学的学术型研究生 我能以研究生学历考执业医师吗
离线
预防医学可以直接报考公卫执业医师,如果考临床执业医师恐怕不行,可以试试看,政策不严的地区有可能报名成功。最新规定医学检验类及在检验科室工作工作证明不作为临床医师资格报考资格。所以政策严格的一线城市就别考虑了。
离线

回复#26楼lala1233的帖子

其实直接预防医学报公共卫生执业医师也挺好,可以进机关,疾控防疫站的都挺好,何必和临床执业医师竞争,即便考下来也不占什么优势。还是建议考自己本专业的。
发帖:61
离线
我是2011毕业的乡医补偿教育中专班,卫生保健专业,2011过了执业助理,请问以后可以考执业医师吗?如果不能,有什么办法可以改变
楽桃桃 于 Sun Apr 06 18:21:14 CST 2014 回复:
您的情况比较特殊,建议咨询当地卫生考试主管部门。
论坛级别: 高级会员
发帖:1238
鲜花:53
勋章:3
离线
请问一朋友2001年7月成人中专妇幼卫生脱产三年毕业,2008年读的药学成人函授大专,2009年取得临床执业助理医师,2011年1月成人大专毕业,可以做为报考执业医师的依据吗?如果不能以大专报考,可以用成人中专学历报考吗?还有一点执业助理医师证是2011年6月才注册的,请大家帮忙回答一下这个问题,因为现在新政策出来了,不太明白!
楽桃桃 于 Sun Apr 06 18:23:55 CST 2014 回复:
药学成教学历不能报考医师资格考试。您的成教中专学历,可以报考医师资格考试。2001年8月31日以前入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历作为报考医师资格的学历依据。

执考路漫漫
你们共勉励
发帖:10
离线

回复#18楼kuaishoushenyi的帖子

小老弟,消停点,看你书吧,少几万人考,压力小点,明白不,也许明年就不行了,我想最多不超过3年。
论坛级别: 中级会员
发帖:798
鲜花:2
离线
2005年前学历至少省级教育部门认可,那滨洲医学院算不算省级教育部门认可呢?04年9月入学大专临床业
楽桃桃 于 Sun Apr 06 18:22:37 CST 2014 回复:
一般情况下,大多都是教育部门认可的。建议详情咨询当地卫生考试主管部门。
发帖:10
离线
请问一下,我有助理证,成教大专学历得2016年才能拿到手,那我是2016年考执业医,还是等2年后考?
楽桃桃 于 Sun Apr 06 18:21:53 CST 2014 回复:
您是选取的助理医师,然后成教学历入学的,就可以报考。要等两年哟。
发帖:1
离线

回复#18楼kuaishoushenyi的帖子

中专证,助理可以考了。执业可以考吗???明年,后年。。。也可以考吗??
乔巴呦 于 Mon Apr 07 18:41:56 CST 2014 回复:
您好,现在报考医师条件非常严格,请您详细说明您的中专学历情况,我们好帮您分析:
 1. 2010年9月1日以后入学经省级教育行政部门、卫生计生行政部门(中医药管理部门)同意设置并报教育部备案的农村医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。农村医学专业毕业生考取执业助理医师资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。
  2. 2000年9月25日至2010年12月31日期间入学的中等职业学校(中等专业学校)卫生保健专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。卫生保健专业毕业生取得资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。
  2011年1月1日以后入学的中等职业学校毕业生,除农村医学专业外,其他专业的中职(中专)学历不作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。
  3. 2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。
  2001年9月1日以后入学的上述专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。
  4. 2006年12月31日以前入学的中等职业学校中西医结合专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别中西医结合医师资格的学历依据。
  2007年1月1日以后入学的中西医结合专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。
  5. 2006年12月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)中医、民族医类专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别相应医师资格的学历依据。
  2007年1月1日以后入学经教育部、国家中医药管理局备案的中等职业学校(中等专业学校)中医、民族医类专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别相应医师资格的学历依据。2011年1月1日以后入学的中等中医类专业毕业生,取得资格后限定到基层医疗机构执业。
  6. 卫生职业高中学历不作为报考医师资格的学历依据。
  7. 1999年1月1日以后入学的卫生职工中等专业学校学历不作为报考医师资格的学历依据。
离线
中专政策收紧,未来肯定不能考了,需要的尽快考证。别错过了。
发帖:14
离线
我是1999年入学的中专生,2010通过了助理医师,2012年才注册,所以要到2017年才能考执医。为了做到未雨绸缪,防止今后报考要更高的要求,请问我现在弄一个什么文凭最靠谱?谢谢!
Dr.Luke 于 Tue Apr 08 14:10:37 CST 2014 回复:
您如果已经取得助理医师资格,那么您可以考一个成教的大专学历,这样的话您就可以报名参加执业医师资格的考试了。
发帖:14
离线
请问民办网上查得到的学历行不《成教的医学大专》谢谢!
论坛级别: ★★学员
发帖:122
离线
我是2000年入学的中专中医专业考生,2006年考过的助理,12,13都报了中医执业没过,今年也报了,卫生局的审核老师说要报上级审核有可能审核不过!请问版主我这种情况能审核过吗?好着急!!!
离线
2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。
离线
但是各地卫生局要求略有差距,部分省市很严格不让中专学历考生报考执业医师,相关问题还需要尽快核实!
快速回复主题

2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表