帖子主题: 2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)    

论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:817
鲜花:11
勋章:1
离线
执医报名没有报到,区卫生局说,省厅给退回来了,报名的钱450元有可能都不还了。注册未满两年我都复习完一遍了,不让我考 江西的

正确地战胜自己,才会成功!
论坛级别: 白金会员
发帖:4108
鲜花:39
勋章:6
离线
继续加油吧,不要浪费原来复习的辛苦,正确明年一次性通过!
论坛级别: 中级会员
发帖:817
鲜花:11
勋章:1
离线
回复#42楼六龄齿的帖子
谢谢,一定不放弃,等14年一出分数线,就购网校精品班

附件

考场雄狮.jpg 21k

Mon Apr 14 00:15:40 CST 2014 下载次数: 6109

正确地战胜自己,才会成功!
离线

回复#43楼Q33517320Q的帖子

精品班有个政策,今年不过明年半价。要是基础差的就早点开始复习。别等到点了再学。厚积薄发!
论坛级别: ★学员
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
我2010年通过了中西医执业助理医师,我是2003年高等教育自学考试专科学历专业是农村中医医疗(中西医结合),我2013年中西医结合执业医师考了372分我们当地卫生局认为我的毕业证审核不能通过,请问是否可以报中西医结合执业医师
离线
最新政策要求不能通过审核。但是对于最新政策的实施,各省市还有一定差异,如有便利条件可以找政策稍松的地区报考。搭好最后一班车。
离线
中西医结合专业学历问题确实很棘手,国家政策要求也是一缩再缩。
发帖:31
离线
大家好,2013年我是社区医学中专过了临床助理。现在报考电视大专,到时可以按大专学历报考执业医师考试吗?
淡若轻烟 于 Mon Apr 21 09:11:40 CST 2014 回复:
2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
应该是可以作为报考依据的,但您所上的电视大专是否为国家批准开设的专业,需要核实清楚。而且也需要看当地政策是否允许。
离线

回复#48楼wxhjl的帖子

一定要是对口专业,再次成教学习必须在取得助理证以后,同时学校一定要是国家承认的。否则不视为有效报名依据。时间也就浪费了。
发帖:6
离线
河北省的中专可以报,大家要不来河北报
离线

回复#50楼yx0312的帖子

确定河北能报名?
离线
大家多踊跃参加统计一下,帮一帮学历的同行,别说同行是冤家。只有团结在一起才能有更大发展。
发帖:44
离线
我用中专学历考的助理,明年就注册五年了,能考执业吗????
离线

回复#53楼拭目以待的帖子

那个省的?有的地区很严格,中专学历一律不允许报考。所以这种情况就必须早关注,实在不行就变更注册到别的地区,省得报考受限制。还有一条途径就是再续个口腔本科或拿成教学历,但是一定得国家认可的,否则不行。
离线

回复#53楼拭目以待的帖子

吉林省的管的不严,貌似可以考虑去吉林考。
发帖:10
离线
中专学历:除临床医学、中医学外,2001年9月1日以后入学中专学历不可参加医师考试。
是不是可以理解成可以参加助理医师考试啊、、、、、
离线

回复#56楼zcc186的帖子

应该是执业、助理一样。能考都能考,不能考连助理都不能考。2014年有些地区审核很严格,只要是中专学历一律不允许报考医师资格考试。需要特别注意。有需要帮助,把详细信息说明一下。好帮你出主意。
发帖:20
离线
我是2001年毕业的中专学历,报的临床医学类的农村医学,资格能审核通过吗?求回答
发帖:1
离线
版主:你好,我是成人中专(西医士)2000年毕业,于2011年取得临床执业助理医师资格证,于2012年注册,于2012年取得延安大学成人临床医学大专,请问何时能报考临床执业医师?
离线

回复#59楼mjch的帖子

只要延安大学学历国家承认就可以。
快速回复主题

2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表