帖子主题: 2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)    

论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:4108
鲜花:39
勋章:6
离线

回复#59楼mjch的帖子

但是必须是先有助理证,再上成教。也就是取证时间必须早于入学时间。你的情况复核要求吗?
离线
大家都踊跃统计,帮助别人也是帮助自己。口腔医学界无论层次高低都需要团结一心,这样才能壮大。
论坛级别: ★学员
发帖:9
鲜花:0
勋章:0
离线
河南周口的可以报名。今年我也是报考的口腔执业医师、
离线

回复#63楼song15514460110的帖子

加油!预祝今年一次性通过!
离线

回复#63楼song15514460110的帖子

有需要帮助的随时来医学网论坛。
发帖:44
离线

回复#54楼六龄齿的帖子

拿成教学历就能考执业了?没这条规定啊,我还有全日制大专证临床系,中专证是社区医学,能用大专证再考一个助理吗?看着规定上面还有中专取得助理证后5年可以考执业,是否助理可以报考执业而不受中专学历限制?望解答!!!
Dr.Luke 于 Sat May 24 08:46:38 CST 2014 回复:
您好,这是简易版的理解,应该是取得助理医师资格后的成教学历可以用来报名参加执业医师考试。
因为报名政策提高了,所以很多中专专业不能报名参加执业医师资格的考试了,于是乎,国家应该是出于鼓励深造的想法才这样设计的。
您的最后一句话我没有看懂,中专学历是不能参加执业医师资格考试,如果已经取得了助理医师资格,您必须使用自己的大专学历报名参加执业医师资格的考试。
离线

回复#66楼拭目以待的帖子

由于考试要求紧缩,今年部分地区已经不接受中专学历不考了,不管是什么时候入学的,都不允许报考助理或助理再考执业。但是如果已经有了助理证,在拿到助理证以后可以再上一个成教,靠成教学历可以考执业,但上成教必须是在拿了助理证以后,而且所学专业必须对口,临床就临床,口腔就口腔。具体情况还得咨询报名地卫生局医政科。据了统计吉林、河南今年中专助理还可以报执业,2001前入学的中专还能报助理,其他地区尚未确定,暂时理解不能报考。详细情况尽早核实,别影响了将来报考。
论坛级别: ★★学员
发帖:148
鲜花:1
离线
大家好。。。我是2004年春季入学2007年社区医学《中专学历》毕业,学校是在河北石家庄,我本人户籍湖北,在湖北不让考试。到河北去参加的考试。2010年执业助理通过注册也在湖北。注册时间是2011年8月。我想问的是,像我这种情况到2016年用中专毕业证可以参加执业医师考试吗?如果能考是不是还要到河北去考试,如果不能,我该怎么办?  谢谢
离线
按考试规定.《 2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。
  2001年9月1日以后入学的上述专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。》按考试规定,我是不能参加考试的,但在河北又让我考了,条款实在看不懂
发帖:44
离线
回复#67楼六龄齿的帖子
今年知道晚了,浪费一年,我的大专学的专业和中专不同,这两年算是浪费了,明年不能考执业还要重考助理,我勒个去,自己坑自己我等了五年眼看能考了又出个这个、、、、大专毕业的同学都准备考执业了,我比人家还得晚两年以上这是在逗我吗!?能不能用大专证再考个助理
离线

回复#70楼拭目以待的帖子

是成教大专吗?成教大专只用于已经有助理证,再依靠助理证和成教证考执业,否则成教证书无效(2001年前的貌似有效)估计你的情况应该是成教证不能直接报考助理了。再想办法吧。
离线

回复#70楼拭目以待的帖子

赶快找个对口专业的成教考下来也行。
发帖:102
离线
大家好,请问一下助理考过后五年才能考执业,这五年是从拿证之日算起还是注册之日算起?还有助理考过后我看到可以报成教,什么是成教在哪可以报?
离线

回复#73楼云间的帖子

注册之日算起
发帖:47
离线
我是广西的考生~我大专审核今年被退档了~
按照成教学历审核!我于2011年12月取得助理医师资格!今年我读成教本科且专业类别一致!
然后3年后毕业再等一年!也就是说我可以在2019年考执业!对么?

攻无不克,战无不胜!
决战2015!!!!
发帖:47
离线

回复#19楼六龄齿的帖子

我是广西的考生~我大专审核今年被退档了~
按照成教学历审核!我于2011年12月取得助理医师资格!今年我读成教本科且专业类别一致!
然后3年后毕业再等一年!也就是说我可以在2019年考执业!对么?

攻无不克,战无不胜!
决战2015!!!!
离线

回复#76楼东都战火的帖子

可以,只要先有助理证,获得助理医师证后再上成教大专、大本(必须国家认可对口专业)都可作为报考资格,参加考试。
发帖:1
离线
我是中专生,2011年考得助理,2016年可以考执医吗
离线

回复#78楼2250036的帖子

不好说,看所在地卫生系统要求严格与否。
发帖:3
离线
中专2012年考过口腔助理 2013年注册。2010年考得全日制口腔大专2013年毕业 注册两年后我可以用大专证报考执业么
快速回复主题

2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表