帖子主题: 2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)    

论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:4108
鲜花:39
勋章:6
离线

回复#80楼yu573200592的帖子

大专是全日制大专还是成人大专?成人大专必须是在取得助理医师资格证后,再上的学才能参加。否则不行。
论坛级别: ★学员
发帖:54
鲜花:0
勋章:0
离线
发帖:54
离线
我是湖北的,98年临床中专毕业08年考过口腔助理!.今年报口腔执业。用的中专临床毕业证面试以过。加油!争取今年一次通过,不然麻烦了!
发帖:5438
鲜花:48
勋章:8
离线
真心大赞
离线

回复#83楼lj19781211的帖子

感谢分享!
发帖:2
离线
口腔医学是临床医学吗?
离线

回复#86楼wufeng111的帖子

口腔医学和临床医学不同。
发帖:35
离线

回复#楼主楼六龄齿的帖子

网校老师您好!
   请问2014版医师资格报考条件的政策,有没有缓冲期?怎么像“圣旨”那样说施行就施行,起码给3年缓冲呀!这样才比较“亲民”!
离线

回复#88楼huangshipeng1982的帖子

没缓冲,但全国各省市执行力不同,有些地区相对较松,已经在主贴中汇总了。看看吧!
论坛级别: ★★学员
发帖:124
鲜花:1
勋章:1
离线

回复#4楼六龄齿的帖子

你所说只限2002年10月以前的成教人员吧?
发帖:10
离线
你好,我08年用大专毕业证取得助理医师证,因为大专没有开来学历证明不叫报考,所以一直没有报考,2015年我想用中专毕业证报考执业医师吗,中专证有学历证明。行吗、行吗,急需同行指点
发帖:10
离线
你好,我08年用大专毕业证取得助理医师证,因为大专没有开来学历证明不叫报考,所以一直没有报考,2015年我想用中专毕业证报考执业医师吗,中专证【成人脱产】有学历证明。行吗、行吗,急需同行指点
发帖:1
离线
我13年过的助理,明年,或者后年可不可以用成人学历报考执业
离线

回复#93楼zhao20090330的帖子

有了助理证,在学成教,且必须是对口专业才能考负责不行。
发帖:3
离线
谁知道中专(社区医学专业)在哪省还能考?
离线

回复#95楼lixiner520的帖子

应该同医师一样。
离线

回复#95楼lixiner520的帖子

吉林省
河南省
湖北省
……

这三个省份应该可以。具体还得看2015有没有其他政策。
发帖:3
离线
10年无学历考得助理医师,现在去读成教临床专业,可以报考执业医师吗?
biu~ 于 Fri Nov 14 14:22:51 CST 2014 回复:
成人学历报考执业医师规定: 1. 2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
  2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
  2.2001年8月31日以前入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历作为报考医师资格的学历依据。
  2001年9月1日以后入学的成人中专医学类专业毕业生,其成人中专学历不作为报考医师资格的学历依据。
发帖:44
离线

回复#89楼六龄齿的帖子

全日制大专可以用中专考下来的助理考执业吗?   我中专是社区医学但考的是临床内科大专是临床医学可以考执业吗?
发帖:44
离线

回复#66楼拭目以待的帖子

我10年用中专证考的助理,我参加对口高考上的大专当时是一年级,11年5月注册的,12年毕业,今年注册都4年了全日制的大专。但是我咨询邯郸市考试中心他说没有这种情况的,你如果用的中专考的助理医师就必须用中专证考职业,,,,,搞得我前两年也没考,今年一医改我这中专也不能用了,,,,到底是怎么个政策???前辈请仔细说说,望解答!!!!
快速回复主题

2015医师资格考试学历审核最新解读(接受中专报名地区统计中)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表