帖子主题: [考试动态] 【政策咨询】2016年口腔执业|助理医师考试政策咨询区正式开通!  

论坛级别: 钻石会员
学术等级: 助理
发帖:13543
鲜花:237
勋章:80
离线
2016年口腔执业|助理医师考试政策咨询区正式开通!随着2015年口腔医师资格考试的结束,2016年口腔医师考试复习也正式来开帷幕,为了帮助广大口腔医师资格考试考生扫清后顾之忧,全身心投入备战,医学教育网小编特开设了2016年口腔执业医师|助理医师政策咨询专区,解决广大考生对于口腔医师考试的备考的相关问题,医学教育网整理如下,如果广大考生有问题,可以随时在论坛提问,小编会在看到之后尽快为您解答的。

Q1:口腔技术专业可以报考口腔执业医师吗?
医学教育网答复:不可以的,《医师资格考试报名资格规定(2014版)》规定,基础医学类、法医学类、护理(学)类、医学技术类、药学类、中药学类等医学相关专业,其学历不作为报考医师资格的学历依据。

Q2:口腔执业医师考试报名身份证件是什么?
(1)中国大陆公民报考医师资格人员的有效身份证件为第二代居民身份证、临时身份证、军官证、警官证、文职干部证、士兵证、军队学员证;台港澳地区居民报考医师资格人员的有效身份证件为台港澳居民往来大陆通行证。

(2)外籍人员的有效身份证件为护照。

Q3:中专学历报考口腔助理医师条件是什么?
具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校口腔医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加口腔执业助理医师资格考试,所以只要有一年的试用期证明就可以报考。

任何问题欢迎您随时提问哦~

even when i was flat broke,you made me feel like a millon bucks,you do ,co'z i was made for you.
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
以后大专生还可以考口腔助理证吗
好皮肤啊好皮肤 于 2015-10-09 08:13:03 回复:
您好,目前的政策是大专学历在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加口腔助理医师资格考试。
发帖:4
离线
您好,请问我已取得执业医师资格证12年,可直接考口腔执业医师吗?
好皮肤啊好皮肤 于 2015-10-12 13:16:16 回复:
您好,医师资格证书有效期为2年,如果您两年没有注册,那么就需要重新申请注册,参加当地培训才可以。具体请咨询当地卫生局或用人单位。
发帖:3
离线
你好 请问 我是13年考的助理医师。发证日期是13年12月份 14年五月注册的。 然后13年还报了成教大专脱产14年3月入学。到16年一月毕业。 请问我16年可以用成教大专报考执业医师吗。 还是要等毕业后两年。 还有我成教入学属于取得助理资格证之前还是之后呢。 太纠结了
好皮肤啊好皮肤 于 2015-10-16 08:35:42 回复:
您好,医师新政策中规定“2002年11月1日以后入学成教学历,如其入学前已通过取得助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。”所以您取得助理医师资格证是2013年12月,是在2014年3月(入学时间)前取得的,所以可以使用成教大专学历报考执业医师。大专毕业工作满2年可以报考,也就是要等到毕业,而工作年限一般是累计计算的。建议您在咨询当地卫生局进行确认。
离线
工作时间肯定到16年八月 是够两年了     我就是纠结还要不要等毕业证拿上后还要等两年才能报考
好皮肤啊好皮肤 于 2015-10-16 14:07:07 回复:
您好,一般情况下医师的工作年限是累计的,是自助理医师注册之日算起的,如果是累计的,您拿到毕业证之后就可以报考了,不用再等2年。但是有些地区情况可能不一样,所以您要在咨询当地卫生局确认一下。
离线
请问我是2000年拿到的自学考试的临床专业毕业证,04年拿到的口腔助理医师资格,11年注册,请问,我可以参加16年的口腔执业医师考试吗?急,谢谢
好皮肤啊好皮肤 于 2015-10-19 08:16:28 回复:
您好,如果您助理医师注册范围是口腔专业,而且从事口腔专业的工作年限符合要求应该是可以报考的,但是报考口腔医师考试是要有学历证书的,之前也有学员反应过有些地区会看您的第一学历,建议您再咨询一下当地卫生局确认。
离线
口腔助理16年报考时间、面试时间、笔试时间是什么时候?
好皮肤啊好皮肤 于 2015-10-23 08:34:48 回复:
您好,2016年口腔助理医师考试、报名的官方通知还没有公布,根据往年惯例报名一般是3月份,技能考试是7月,笔试考试是9月,到时多留意网校通知吧。
离线
我是搞口腔的,可是考的是临床的,我没口腔专业的毕业证啊,考不了口腔啊,请问有什么办法吗?
向天依! 于 2015-10-31 09:58:31 回复:
目前医师资格考试都要求是对应专业的,建议您最好先考取一个口腔相关的学历。或者建议咨询一下当地卫生局看是否有其他的途径。
离线
我是11年11月18日发的执业医师证,是到16年11月18日才算满五年,还是到16年就算,我打算申请开门诊,弄不清楚这个时间怎么计算,老师们能告诉我一下吗
biu~ 于 2015-11-07 14:12:56 回复:
从您的执业医师证注册之日算起
离线

回复#8楼zhupengxiang的帖子

那就是到16年 11月18日啊
Dr.Luke 于 2015-11-08 10:41:44 回复:
申请在城市设置诊所的个人,必须经过医师执业技术考试、考核,取得《医师资格执业证书》,或者取得医师职称,以及经过省级以上卫生厅职业考试并取得相应的证书,还应当具有5年以上同一专业的临床工作.持有所在县(市区)的常住城市户口,向省卫生行政管理部门提交设置申请书、设置可行性研究报告、选址报告和建筑设计平面图以及县(市区)以上卫生行政主管部门同意设置医疗机构的批准文件。
不具备上述条件,私人是不能开诊所的,时间的话应该是满足,建议把准备一下相关的资质材料去当地卫生局问问。
离线
你好,我是14年参加口腔助理医师考试的,15年下的证,15年7月份前注册的,明年能考执业么,我是大专,在沈阳报考
龙猫儿 于 2015-11-14 11:55:10 回复:
您好,您的情况目前是没有报考资格的。大专学历取得执业助理医师执业证书后需要在在医疗、预防、保健机构中工作满二年才可以报考执业医师考试。时间是以您的执业助理资格证书注册开始算的。
发帖:10
离线
2016年,中专生还让不让报口腔助理。
好皮肤啊好皮肤 于 2015-11-16 08:18:11 回复:
您好,医师新政策是自2014年开始公布实施的,2016年的具体政策暂时还未公布,但是应该不会有什么变化,您可以做参考,以下是医师新政策中对于中专学历的规定:
1.  2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。 2001年9月1日以后入学的上述专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。
2. 卫生职业高中学历不作为报考医师资格的学历依据。
3. 1999年1月1日以后入学的卫生职工中等专业学校学历不作为报考医师资格的学历依据。
发帖:44
鲜花:1
离线
我是2002年中专毕业现在去读什么学校国家承认学历。
biu~ 于 2015-11-20 11:30:42 回复:
成人学历一般就是选择一些比较有名气的学校就行,都是国家承认的

愿大家心想事成!!
离线
你好,我是一名口腔硕士毕业生。2013年12月份签发的医师资格证,请问我什么时候能考主治?听说现在考主治需要有规培证,是这样吗?
biu~ 于 2015-11-20 11:32:32 回复:
取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年可以报主治医师考试。
工作年限从您的执业医师证注册之日算起截止到考试前一年的12月31日,如果满2年了就可以报考主治医师了,考取主治医师资格证应该是不需要规培证的,但是个人医院评主治医师应该会需要,具体可以咨询所在医院
离线
您好,我是2008年口腔中专毕业,09年考过了助理,请问明年能考吗。谢谢
好皮肤啊好皮肤 于 2015-11-23 08:38:20 回复:
您好,医师新政策规定“2001年9月1日以后入学的中专毕业生,其中职(中专)学历不能报考医师资格”。您可以继续深造一个成教学历,使用成教学历报考。
离线
今年助理医师考试通过,16年1月成人本科毕业,那么16年可不可以报执业医师考试???
龙猫儿 于 2015-12-02 09:42:43 回复:
您好,成教学历一般不具有报考执业医师的条件,具体规定如下:2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。
成教学历可以作为报考主治医师的学历条件,如果您想报考执业医师建议您用其他学历。
离线
您好 我今年笔试171 我有异议 想复查分数怎么办?、?
龙猫儿 于 2015-12-02 09:38:24 回复:
这个建议您咨询一下当地的人事考试中心。
离线
2001年9月入学的口腔医学中专毕业证,2009年取得助理证,2010注册了,成教大专是2005年读的口腔医学,请问2016年我能报考执业医师么,是用大专还是中专报,云南的
向天依! 于 2015-12-02 22:24:35 回复:
按照目前的政策来看,您应该是无法用自己的成教学历来报考医师资格考试的。
而对于中专学历,规定是取得助理医师执业证后满五年可以报考执业医师,这个五年是从助理医师证书注册开始计算,截止到考试当年的8月1日的,也就是说如果您是2010年注册成功的话,肯定可以用中专学历来报考2016年的执业医师的。
各地的政策可能还会有不同,具体建议再咨询一下当地卫生局。
离线

回复#17楼mlj33的帖子

我有朋友昨年没报上,也满5年的助理注册,和我一班的,说是中专是2001年9月入学的不可以,是这样么》?
向天依! 于 2015-12-02 22:32:56 回复:
非常抱歉,目前政策确实有如下规定:

2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。

2001年9月1日以后入学的上述专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。

但是各地的情况还可能会有所不同,具体建议再咨询一下当地卫生局。

离线

回复#18楼mlj33的帖子

谢谢,那我还有什么办法能考么?有什么方法,请指教
龙猫儿 于 2015-12-03 08:48:22 回复:
建议您提升一下自己的学历水平,考取专科或是本科的学历,再利用考取的学历进行报考。
发帖:44
离线
助理通过后会把毕业时间和毕业证编号录入电脑吗?
龙猫儿 于 2015-12-04 09:12:41 回复:
一般来说,助理医师资格证注册的时候不需要提供毕业时间和毕业证编号,具体情况请您咨询当地人事局注册处。
快速回复主题

【政策咨询】2016年口腔执业|助理医师考试政策咨询区正式开通!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表