帖子主题: [网校公告] 【报名入口】2016年执业医师|助理医师考试正式报名入口3月22日开通  

论坛级别: 钻石会员
学术等级: 助理
发帖:13543
鲜花:237
勋章:80
当前在线
2016年执业医师|助理医师考试报名入口3月22日正式开通,为帮助广大考生顺利报名参加考试,医学教育网在第一时间同步开通了2016年医师资格考试报名入口。2016年医师资格网上报名时间为2016年3月22日至3月29日24时,现场审核时间为2016年3月31日—4月17日。医学教育网第一时间开通2016年执业/助理医师考试报名入口,请广大2016年医师资格考生及时报名,以免耽误考试!现场审核时间请关注医学教育网汇总信息:2016年医师资格考试现场报名|审核时间地点汇总
2016年执业医师|助理医师考试报名入口: http://www2.nmec.org.cn/vpnkaowu/nme/sp/login.html

一、考试报名
考试报名包括网上报名和现场审核两个部分。网上报名时间为公告之日起至2016年3月29日24时,现场审核时间为2016年3月31日—4月17日。具体事宜可咨询报名所在地考点办公室。
现场审核主要是对已经网上报名的考生进行现场照片采集和资料审核。请广大考生注意安排好报名时间,尽早网上报名。
二、实践技能考试
实践技能考试时间为2016年7月1日—7月15日,具体由各省、自治区、直辖市医师资格考试领导小组组织实施。

三、医学综合笔试
全国统一考试时间,具体安排如下:
临床、中医类别执业助理医师资格考试,乡村全科执业助理医师资格考试试点:2016年9月24日一天,上午9:00—11:30,下午14:00—16:30.
临床、中医类别执业医师资格考试:2016年9月24日、25日两天,上午9:00—11:30,下午14:00—16:30.
口腔、公共卫生类别执业助理医师全部实行计算机化考试:2016年9月24日上午8:00—10:00,10:20—12:20.
口腔、公共卫生类别执业医师全部实行计算机化考试:2016年9月25日上午8:00—10:00,10:20—12:20;下午14:00—16:00,16:20—18:20.
军事医学执业助理医师加试考试:2016年9月24日,下午17:00—17:30.
军事医学执业医师加试考试:2016年9月24日,下午17:00—18:00.
短线医学专业加试(仅限院前急救岗位和儿科专业)考试:2016年9月24日,下午17:00—17:30.

四、其他事项
(一)2016年在浙江省、福建省、广西壮族自治区、重庆市、四川省、贵州省、云南省、甘肃省和宁夏回族自治区开展乡村全科执业助理医师考试试点,符合报名条件的考生按有关规定报考。
(二)2016年继续哈萨克医考试(试点),符合报名条件的考生按有关规定报考。
(三)2016年不举行傣医和朝医考试。
(四)中医、中西医结合实践技能考试启用《医师资格考试大纲(中医、中西医结合类别实践技能考试部分)2016年版》。
(五)医师资格考试报名资格有关规定及考试相关信息,各考区、考点和考生可登录国家卫生计生委网站“医政医管”的“医疗机构与医师”栏目下查询,国家卫生计生委网址:http://www.nhfpc.gov.cn/;或者登录国家医学考试网查询,国家医学考试网网址:http://www.nmec.org.cn/.

相关推荐:
医师资格许愿励志墙>> | 2016年医师资格考试辅导书全新上线>>
2016年医师资格考试奖学金计划>> | 2015年医师资格考试奖学金获奖名单
2016年医考名师大推荐活动>> | 2016医师资格考试报名规定|条件问题解答>>
2016年医师资格考试考生网上报名填写相关工作单位|毕业学校通知

even when i was flat broke,you made me feel like a millon bucks,you do ,co'z i was made for you.
论坛级别: ★★学员
学术等级: 兼职
发帖:199
鲜花:0
勋章:0
离线
关于2016年医师资格考试考生网上报名填写相关工作单位和毕业学校的通知
来源:国家医学考试网  发布日期:2016-02-29
为保障2016年医师资格考试报名信息准确,以利统计分析和资格确认,经医师资格考试委员会办公室(以下简称医考办)研究,决定自2016年起,网上报名系统中将关闭工作单位和毕业学校手工录入功能,请考生在网上报名时仔细查找系统中提供的工作单位和毕业学校,确认无误后予以选填。对系统中尚未收录的工作单位和毕业学校,考生可登陆国家医学考试网在线申报系统,按系统提示进行确认、填写有关信息,并根据要求上传扫描材料。
申请添加工作单位时,考生须上传该单位的组织机构代码证、医疗机构执业许可证的扫描件,没有医疗机构许可证可上传单位法人证书扫描件。申请信息提交后,请主动联系该工作单位所在地的考点审核,考点审核通过后考生即可在报名系统中找到添加的工作单位。军队所属工作单位暂不能通过此方法申请添加,但可携带报名所需材料到报名考点进行审核后,由考务人员进行单位添加,再由本人完成网上报名或现场补报名。
申请添加毕业学校时,考生须上传该校毕业证书扫描件(持国外或台湾地区医学学历报考的考生,另须提供教育部留学服务中心出具学历认证证书扫描件)。申请信息提交后,请主动联系该学校所在地的考区审核(持国外或台湾地区医学学历报考的考生请主动联系报名所在地的考区审核)。考区审核通过后考生即可在报名系统中找到添加的毕业学校。
   上述两项申请工作将常年开展,请考生合理安排时间,确保考试网上报名成功。
Dr.Luke 于 2016-02-29 13:52:14 回复:
感谢您的提供,我们已经上传啦!
论坛级别: ★学员
发帖:56
离线
山东的报名入口怎么还没有?
biu~ 于 2016-02-29 14:38:09 回复:
可能是各地区开放时间不一样
Leo♌ 于 2016-03-23 14:40:07 回复:
您是山东哪里,青岛已经开通
发帖:14
鲜花:1
勋章:1
离线
对系统中尚未收录的工作单位和毕业学校,考生可登陆国家医学考试网在线申报系统,按系统提示进行确认、填写有关信息,并根据要求上传扫描材料。请问哪里可以操作在下申报系统阿?求解!
离线
2009年我曾经参加过一次执业医师考试,请问累计报考次数:填写1次可以吗?
Leo♌ 于 2016-03-23 14:40:36 回复:
可以的
离线
我在所在省没有找到我们的学校,后来输入了几个关键字就出来了,但是没有显示省份请问这样可以吗?
Leo♌ 于 2016-03-23 14:42:09 回复:
是在你们省下面查到的吗,那应该是可以
发帖:3
离线
我今年好像还没有注册过,为什么我刚注册的时候说我已经注册了,用户名是我以前的,可是我也不记得密码,密码答案也不记得了,发送找回密码答案也无法发送,求帮忙
Leo♌ 于 2016-03-23 14:44:57 回复:
在登录窗口点击忘记密码,在弹出的窗口输入身份证号即可找回密码。
发帖:15
离线
2011年以中专考过的助理,2012年8月份注册的,2004年成人大专毕业的,今年2016年可以报考执业吗?
Leo♌ 于 2016-03-23 14:45:48 回复:
2017年才可以考
发帖:40
离线
楼主的报考时间是哪里看到的?我看了国家医学考试网目前还是没有公布报名时间和考试资格的规定,前面试报名的报名成功通知书还是有试报名状态啊
人生不比歌谣 于 2016-02-29 19:06:36 回复:
您好,已经电话咨询过官网,现在入口公布了,但是报名通知暂时还未公布,不过不影响报名。
论坛级别: ★★学员
发帖:102
离线
能够显示网上报名成功通知单,是不是就说明网上报名成功了?
人生不比歌谣 于 2016-02-29 20:20:07 回复:
建议您过几天再看看,现在报名通知还没出。
发帖:68
离线
问一下 我要用成人本科学历考口腔执业医师,可是学习形式里没有业余 只有普通全日制 成人脱产 夜大学 函授 电视教育 网络教育 自学考试和学历文凭考试 师承或确有专长 只有这几种,我的毕业证里写的学习形式是业余 我要填什么?还有学制里只有2年 3年 4年 5年 可我读的是2年半 (2013-1至2015-7月毕业)这个又需要填几年?
谢谢老师!!!
# 读成人本科之前已有口腔助理医师
Dr.Luke 于 2016-03-01 08:15:41 回复:
您的成教学历是如何进行学习的呢?
发帖:1
离线
毕业前学校改名字了。现在报名时没有毕业学校名字,但是原来的名字都有。该怎么办
Dr.Luke 于 2016-03-01 08:11:00 回复:
那就按照之前公布的消息,填写学校信息,提交审核。可以看看这个通知~http://www.med66.com/yishizigekaoshi/zhengcejiexi/zy1602291785.shtml
发帖:16
离线
为何只显试报名完成。而未显示报名成功呢、?这是成功了??
Dr.Luke 于 2016-03-01 08:14:12 回复:
您好,正常来说是应该是显示报名成功,并打印报名成功的页面的~
发帖:40
离线
注意看报名成功的确认通知书的最后一句话,说明还是试报名期。不是正式报名期,去年这个试报名期报的是无效的
发帖:4
离线
请问下,试用期表格是否和去年的表格相同,直接下载就可以了?
Dr.Luke 于 2016-03-01 20:12:39 回复:
是的,和去年的是一样的
发帖:20
离线
楼主的报考时间是哪里看到的?我看了国家医学考试网目前还是没有公布报名时间和考试资格的规定,前面试报名的报名成功通知书还是有试报名状态啊
鲁臣发表于2016-02-29 18:40:45

等公告报名时间后还需要在报名一次吗?原来的这次需要放弃吗
发帖:1
离线

回复#14楼鲁臣的帖子

请问 正式报名开始了吗
Dr.Luke 于 2016-03-01 20:13:53 回复:
这个是正式报名入口,但是因为通知没有公布,所以等报名信息公布之后还得看看当地的信息
发帖:19
离线
25号报的名,打印出报名成功通知单,可以吗
Dr.Luke 于 2016-03-01 20:14:20 回复:
那应该是报名成功了
发帖:9
离线
老师您好!我是2001年9月1号入的学、普通中专学校、社区医学!今年能报名吗?谢谢!
Dr.Luke 于 2016-03-01 21:10:15 回复:
2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。您这个在之后了,应该就不可以了
离线
网上报名分地区、省份吗?谢谢
Dr.Luke 于 2016-03-01 21:09:28 回复:
您是说开通时间吗?这个应该是不分的,医师资格是全国统一报名的
离线

回复#21楼15828309689的帖子

您好!在哪里可以确认能不能报、我咨询过有些卫生局说可以有些说不行?谢谢!
Dr.Luke 于 2016-03-02 08:15:34 回复:
现在可以报名,等公告正式公布之后啊,再去看看自己的相关信息是否存在,如果还在就是报名成功了
快速回复主题

【报名入口】2016年执业医师|助理医师考试正式报名入口3月22日开通

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表