帖子主题: [报考咨询] 取得助理医师证后取得的成人学历可以以成人学历参加医师资格考试,但需毕业满两年!请问有这个规定吗?  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:15
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Fri Mar 03 03:02:46 CST 2017
如题。

医,贵心善于精、以至诚至善之心,至精至良之术,涵救病家,非此莫医。
论坛级别: 钻石会员
学术等级: 助理
发帖:13534
鲜花:237
勋章:80
离线
成教学历是本科还是大专的?

even when i was flat broke,you made me feel like a millon bucks,you do ,co'z i was made for you.
发帖:29
离线

回复#1楼Dr.Luke的帖子

请问取得助理医师资格证后入学的成人本科学历多久可以报考执业?
吸盘 于 Tue Sep 05 09:14:39 CST 2017 回复:
本科学历考生需要从事相关工作满一年就可以报考执业医师。
发帖:30
离线
应该可以
发帖:19
离线
是取得助理医师资格还是取得注册的执业资格呢?两个还没有弄明白。
发帖:40
鲜花:1
离线

这个都是当地自己出的规定,其实执业医师法还是2014年版本的报考条件都不是这样的。

执业医师法第第二张第九条说本科学历的试用期满一年,大专学历取得助理后试用期两年,并不是毕业后一年或者两年,所以这个要求地方卫计委搞得。不合法,只是没有人去以理力争

离线
你好,我想问下,本人是中专卫生保健专业,2014年考过助理医师,2016年11月注册,2016年3月读成人本科,预计2018年6月毕业,请问我可以用成人本科学历报考执业医师吗?如果可以什么时候可以报名?还有一个问题,我成人大专是2015年1月毕业。
吸盘 于 Tue Sep 12 17:29:46 CST 2017 回复:
您好,如果您已经顺利获得了成人本科学历就可以用本科学历报考,但是报考执业医师需要在取得本科学历之后在医疗、预防、保健机构中工作满一年才可以报考执业医师。
离线
按照我的情况可以用成人本科考执业医师吗?如果可以什么时候可以考?
夭夭菌 于 Tue Sep 12 20:23:20 CST 2017 回复:
可以用成人本科考执业医师,在您毕业一年后在医疗、预防、保健机构中工作满一年可以报考
发帖:82
离线

回复:楼主

有,我们这里也是这样规定的,并且如果你的后学历在助理证之前也不行,必须在助理证以后,
发帖:3
离线
看来我这样的情况的人很多啊,继续关注各位报考情况,本人着急
发帖:1
离线

.2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

发帖:2
离线
感谢楼主分享
发帖:12
离线
13年中专考取助理证14年注册15读的成人大专17毕业。18年报名执业考试、被告之成人学历不承认。学信网学历证明打印了也不行。只能拿中专报名。等19年再战吧。最悲惨的是现场审核环节都没到。医证科收材料直接给告诉明年再考吧。
凯炫 于 Sun Jan 28 09:42:38 CST 2018 回复:
您好,没关系今年开始复习一年,争取明年争取一次全过。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2088
鲜花:3
离线
满一年就可以报考执业医师

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子
快速回复主题

取得助理医师证后取得的成人学历可以以成人学历参加医师资格考试,但需毕业满两年!请问有这个规定吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表